切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 小解水流云在的人性

小解水流云在的人性  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

郭德纲在相声白事会里砸挂于谦他爸爸临终前要“小姐”,于谦接话茬,说这早就该死。郭德纲却一本正经道,是解小便,文言词儿——小解。观众醒攒儿,包袱炸响,大家欢聚一堂。当然,本文题目的小解乃稍稍懂得,略微分析一下的意思。就像“母猪的产后护理”,出自赵本山的小品一样,属于逗趣儿,并经官方认定,正解也。

话归正题。水流云在曾经津津乐道,讲述过一件她同事的小事。我们不妨拿来参考。看看她的人性,究竟如何。她说:

昨天同事敏敏去洗手间
我在看书
手机响
我顺着铃声看去
原来她没带手机
我看了看
上面显示来电人是“2号老公”
我倒吸一口凉气

到这儿,她先卖个关子,等着别人,纷纷猜测,完了才接上一句:她老公的手机有两个号码,所以……

又道:
我没问,我只是盯着她看了一眼,她就交代了

的确是一件小事,却如鲁迅先生说的,要榨出皮袍下面藏着的“小”来。我们先瞧开头儿“
昨天同事敏敏去洗手间”,而她在所谓的看书,这中间肯定有段时间,以及两人之间的距离,毕竟同事,并非同桌,谁去上厕所,很少会把自己的手机,忘在别人那里。即使面对面,我们彼此,往往都保持着一个恰到好处,或叫私人空间,或者边界感。她也说,手机响起,顺着铃声看去,可以证明这一点。但是,她又看了看,上面显示来电人是“2号老公”,她水流云在倒吸一口凉气!这就有问题了。她是怎么看的?又为什么要“倒吸一口凉气”?其实这都不算什么,很正常的事情。谁还没有个好奇心呀?至于“2号老公”,更毋须解释,谁的手机不是双卡双待啊?可为什么她水流云在,只盯着人家看了一眼,同事就交代了呢?很简单,人家太清楚她什么人性了。就像她在自己另个帖子“现实中我是一个怎样的人”中所说:“慈眉善目的外表下有一颗相当冷漠绝情的心。”以及“不喜欢费劲维持讨好任何感情。”和“没有耐心,不能吃苦,生活中特别娇惯自己。”等等。当然,她“偶尔也会和朋友郊游逛街购物吃饭,却从不会和住在同城的表姐妹们相约见面,虽然她们都很关心我。”试问,谁不害怕这样的同事呢?虽然,她水流云在,永远都自称一个无辜者。

点到为止,小解完毕,犹如醍醐灌顶,能使清凉头不热,可谓用心良苦矣,就跟莫邪抠着屁屁眼子指灯发誓,都是肺腑之言一样,别无二致来着。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
丸儿很好学嘛
笔记记的不错

板凳
你这孙子,有把摊儿支起来了啊?

地板
你咋纵么不要个13脸

水流云在 发表于 2022-7-29 15:20
丸儿很好学嘛
笔记记的不错

哎呀,您还扒门缝儿呀!不是大门不出二门不进嘛,呵呵

水流云在 发表于 2022-7-29 15:20
丸儿很好学嘛
笔记记的不错

这叫记得不错?

莫邪 发表于 2022-7-29 15:20
你这孙子,有把摊儿支起来了啊?

给你丫纠正个错字,是又,不是有,可能你丫口条不顺的关系,就甭反咬了,丢人现眼的还少吗你丫?

莫邪 发表于 2022-7-29 15:20
你咋纵么不要个13脸

别这么说你们首版好不好

每天爬墙头溜门缝的学习姐的大作是不是挺累?
你这种破字不是有人链接给我,我都懒得看,知道为啥不?
十个版块为啥八个半都禁足你?因为你优秀?因为你人品好?
你自己信?
混成这熊样还不消停的,被黄金删帖有瘾咋滴?

属耗子地,专趁主人不在,贼么六眼地玩儿下作勾当。
你光明正大地,大大方方地,夺好。
是不是不会啊?
你这孙儿啊,唉

水流云在 发表于 2022-7-29 15:25
每天爬墙头溜门缝的学习姐的大作是不是挺累?
你这种破字不是有人链接给我,我都懒得看,知道为啥不?
十 ...

十个版块为啥八个半都禁足你?——你丫不识数吗?怎么当得首版?还特么睁眼说瞎话还是咋地?

莫邪 发表于 2022-7-29 15:27
属耗子地,专趁主人不在,贼么六眼地玩儿下作勾当。
你光明正大地,大大方方地,夺好。
是不是不会啊?

甭那儿装相,还是那句话:赶紧着换马甲你丫,下作起来,要么滚蛋

养生丸 发表于 2022-7-29 15:29
甭那儿装相,还是那句话:赶紧着换马甲你丫,下作起来,要么滚蛋

就看你头像,就看出你那审美,也西瘠薄落叶松,

养生丸 发表于 2022-7-29 15:25
别这么说你们首版好不好

你们首版最要13脸了

养生丸 发表于 2022-7-29 15:29

你觉得谁的网名更像一个蛋,适合滚

莫邪 发表于 2022-7-29 15:30
就看你头像,就看出你那审美,也西瘠薄落叶松,

肯定不如你们首版好看,最要13脸了

养生丸 发表于 2022-7-29 15:31

逼格最高了

水流云在 发表于 2022-7-29 15:31

你丫自个儿照照镜子呗,还特么包着块头巾呐,哈

你说说你,作为一泡狗屎,把半个六星搅和地腥臭无比,搁我,早尿泡尿淹死了,你说你咋忝着脸蹦跶来,一天天地。
白活了好几十岁。

水流云在 发表于 2022-7-29 15:31

赶紧和莫邪回家吧还是,客人都等着呐

莫邪 发表于 2022-7-29 15:34
你说说你,作为一泡狗屎,把半个六星搅和地腥臭无比,搁我,早尿泡尿淹死了,你说你咋忝着脸蹦跶来,一天 ...

你丫怎么把你自己的写照给不小心说出来了?脑残吗你丫,呵呵

对了,你哥们儿、朋友、发小知道你在论坛混地这B样儿不?——如果有的话——人人喊打,人见人吐的

莫邪 发表于 2022-7-29 15:37
对了,你哥们儿、朋友、发小知道你在论坛混地这B样儿不?——如果有的话——人人喊打,人见人吐的

你丫还是多操心你丫自己吧,真是跟你们首版一个德性来着,你丫先问问她吧?

养生丸 发表于 2022-7-29 15:39
你丫还是多操心你丫自己吧,真是跟你们首版一个德性来着,你丫先问问她吧?

千万别跟他们说起,让他们笑话死你,看你还咋混、还咋活。记住了,别说走嘴,

也是个可怜人儿,唉

莫邪 发表于 2022-7-29 15:41
千万别跟他们说起,让他们笑话死你,看你还咋混、还咋活。记住了,别说走嘴,

嗯嗯,彼此彼此,遥祝,一路走好,千古流芳来着你丫

那我问问你,轻言宋朝重磅招你惹你了?

你为啥骂轻言宋朝重磅?

多跟他们说说你前山打老虎的事儿,像混论坛混到你这份儿上的后山凑小猫的劣迹就拜提了,昂?千万听话

莫邪 发表于 2022-7-29 15:41
也是个可怜人儿,唉

对对对,你们首版就是很可怜,摊上个你丫这么脑残的副手,真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊你们真是