切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 精神恋爱

精神恋爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说到精神恋爱的存在,我确信无疑。因为我身边就存在例子,所以我相信。有时精神恋爱比较无奈。要么对方存在缺陷,退而求其次,要么一方有崇高的克制力,停留在精神层面,有难言之隐。

就拿我自己来说,我就喜欢一个女孩,可是始终没有向她表白,也不能攻克最后的壁垒。因为这个女孩虽然在性格上深深吸引我,可是在性上,却严重缺乏吸引力。她温柔贤淑,善于处理事务,可长得很丑。多少次我想克服困难,勇敢的向她表达,可是最终还是在彻夜思考后,败下阵来。现在,我只是和她保持精神上的友谊。哪怕很多人怂恿。我还是很克制。

我觉得,一个身体上无法吸引你的女人,下定决心去爱,很难。我也认为,一个女人如果失去吸引力,总是首先从失去性魅力开始的。当然,如果男人失去了这方面的魅力,同样糟糕。哪怕位高权重,无法满足身边的女人,也会遭到嘲笑。或者被女人无情的疏离。就像海明威小说里的男主人公,因为战争的创伤,失去了性功能,生活就像一杯苦酒。女人虽然也爱着他,可最后一步无法完成,只能保持痛苦的精神关系。

精神恋爱无可奈何。更现实的说,有点食之无味弃之可惜。不要笑话精神恋爱,因为有种种无奈的苦衷。对她,每次话到嘴边我就噎了回去。哪怕她只是稍微漂亮一点点,或者只要有一个五官可以稍微的吸引我,也不至于如此消极。

这几年来,我们经常在一起,和圈子里的朋友喝茶、吃饭和打麻将。我们约好,如果将来各自没有组织家庭,就成立一个互助小组,彼此照顾。有时候我想,既然能彼此信任到这个份上,为什么就是没有水乳交融的爱情?

我是一个正常得不能再正常的视觉男人,我很苦恼,但几年来的友谊和精神恋爱也使我很知足。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小寒,给你做个题。
假设你要在网上来一场柏拉图的爱情,你会选谁?范围窄一点,就佳人吧!

板凳
北冥神功 发表于 2022-7-27 15:17
小寒,给你做个题。
假设你要在网上来一场柏拉图的爱情,你会选谁?范围窄一点,就佳人吧!

有选项吗?多选还是单选?有没有标准答案?哈哈

地板
二花,打手,烟桥。选吧

单选。给出理由。

都不是很熟,不像你交游广阔。你给点意见呗,你觉得我应该选谁?

余小寒 发表于 2022-7-27 15:25
都不是很熟,不像你交游广阔。你给点意见呗,你觉得我应该选谁?

我简单给你介绍一下。打手是曾经的坛花,二花是半老的徐娘,烟桥是不染风尘的诗画。贴合你的文意,有的放矢的选哦!

北冥神功 发表于 2022-7-27 15:28
我简单给你介绍一下。打手是曾经的坛花,二花是半老的徐娘,烟桥是不染风尘的诗画。贴合你的文意,有的放 ...

都不错,做单选可惜了。

余小寒 发表于 2022-7-27 15:32
都不错,做单选可惜了。

赶紧选一个,我好公布正确答案。

北冥神功 发表于 2022-7-27 15:32
赶紧选一个,我好公布正确答案。

赶紧直接上答案,这道题目,我真心不会做,选择放弃。

我比较擅长精神仇恨

余小寒 发表于 2022-7-27 15:34
赶紧直接上答案,这道题目,我真心不会做,选择放弃。

哈哈,你真滑头。好吧,恶人我来做,不过有些不好的影响你得自己担着,这是爱的代价!

花钱没买着 发表于 2022-7-27 15:35
我比较擅长精神仇恨

嗯,所以没把你拉进这个圈,本质上这还是一个爱的世界。

答案揭晓:
    最适合小寒的精神伴侣是二花(没有之一),理由如下:
    贴合小寒文意,打手作为曾经的坛花,至今驻颜有术,妩媚动人,这样的女子,这样的才情,以小寒的本性,不扑上去的可能性几乎为零,所以精神伴侣不能成立。
烟桥,一个诗画女子,云遮雾绕的永远给人一种朦胧之感,但这种朦胧感也不可能是精神伴侣,太过高冷,没有互动,关爱,所以排除。
幸好,还剩一个二花,颜值么不上不下,热情倒是不缺,会嘘寒问暖告诫你吃多吃少,会倚门挥手,常来常往。这样的一个女子,进可攻,退可守,比较符合小寒患得患失的心态,是以,敲定无疑!
至于酸菜鱼么就没好意思说,丫头还小你也下得去手,人孙老师处心积虑七年抗战走过来了,还得借口冰酒下毒才把鱼儿咬,你还是不要多想。
看看二花,佳人首版,是上的厨房,进的厅堂,知冷知暖,可心可耐不是?
小寒,你还犹豫啥,不如就从了吧!从此佳人你横着走,你说一,二花不敢说二,二花在手,佳人我有,俨然煌上煌,恣意好风光啊!
这里,我先代表自己提前恭喜两位,好事成双,好梦速圆!

北冥神功 发表于 2022-7-27 15:48
答案揭晓:
    最适合小寒的精神伴侣是二花(没有之一),理由如下:
    贴合小寒文意,打手作为曾经的 ...

恩,比较扯淡,聊备一说。逻辑上无可指摘,只是换个马甲来分析,似乎也能成立。

余小寒 发表于 2022-7-27 15:56
恩,比较扯淡,聊备一说。逻辑上无可指摘,只是换个马甲来分析,似乎也能成立。

也不是啦!你比较寒,花花比较暖,中医上说阴阳调和就是冷暖交汇,还是有道理的。你也别急着下定论,先处一段时间再说,这恋爱可不就是找感觉嘛!是吧!

感情有很多种形式

我感觉小北有点嗑渗你的嫌疑

读文,问好!