切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孙老师 [复制链接]

主楼
搜索本主题
翻看历史文献,发现关于我和孙老师的爱情故事起源一共有三种版本。一是来自正统官方记载的《费爷日记》,二是来自民间传说的《醋姐姐八卦传》,三是来自孙老师的《多村爱情故事》。本着尊重历史摒弃偏见的原则本文只采纳费爷版。
这个故事我曾经在天涯畅侃提到过,但当时脸皮薄只说了一小段,现在我厚着脸皮把它说完。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
第一次遇见孙老师是在学校食堂,那会儿我才大一。记得当时我正和醋姐姐讨论严肃的学术问题呢,比如为什么有的蛮夷体味很大有的却没有,关晓彤到底配不配拥有鹿晗…正激烈着呢孙老师端着盘子就凑到了我对面,然后用屁股一点一点的挤走了醋姐姐。我当时就不高兴了,这谁啊?怎么这么没有礼貌,整个一流氓啊!不过长得还挺帅,应该不是流氓吧,他该不会身上别着家伙吧?真要是把我劫了赎金肯定不会少,该不会撕票吧?他舍得撕票吗……
刚想到我被劫持到威虎山对暗号这段呢孙老师却残忍的打断了我,他一脸坏笑的问我:你的脸怎么红了?我条件反射的放下叉子大声喊道:精神焕发!然后发现不对劲赶忙质问:你丫谁啊?没看到我和醋姐姐正议论国家大事呢吗?咦?醋姐姐人呢?
孙老师一脸悲痛的仰天长叹:我原以为你会感恩来着,没想到这么快就全忘了,昨儿晚上是谁把你送回家的?
昨儿晚上?昨儿晚上为了庆祝考试结束我和醋姐姐去吃了火锅,然后又一起看了电影,散场后又去了酒吧蹦迪,再然后?对了,再然后就是坐在路边拦出租,说起来真气人,一辆接一辆打我们身边过就是不停!后来醋姐姐掏出手机大喊了一阵就来了两个人,一个人把醋姐姐搀走了,另一个…另一个就是你啊!我恍然大悟赶忙道谢。
孙老师却不领情,他很无耻的追问:说吧,怎么谢我?别指望用一顿饭就把我打发了,至少得三顿!他看我露出鄙夷的表情连忙表功:当时你是晕菜了啥都不知道,背你回家的路上至少遇见了三股劫匪,其中印第安人那股最为凶悍,刷~的一声就把箭都露出来了,要不是我拼死相救,这会儿你就是压寨夫人了。
见过无赖却没见过这么无赖的,我当时就反唇相讥说别啊!我做梦都想落草,你凭什么阻挡我的好事儿?
孙老师发现苗头不对立即往回收,好好好,是我错了,要不我请你,给你赔罪,你可千万别轻饶了我,一顿两顿的那是侮辱你的人格,这样吧,我天天请你吃饭,一直到天荒地老怎么着?
唉~人家把话都说到这个份上了,我决定原谅他了:那你得保证天天不重样…

板凳
第一顿饭吃完以后孙老师就消失了,两天都没看到人影,手机关机实验室也没去。我有些担心,找醋姐姐要到了耗子的电话。耗子是孙老师的意大利室友,回老家探亲去了,他在电话里给了我住址和门锁密码。
进门以后我就发现孙老师躺在床上,看到我之后闭上眼睛一动也不动。我问他是不是病了,他摇摇头就是不说话。我有些紧张小心翼翼的询问是不是家里出了什么事?他睁开眼睛长叹一口气然后请求我先给他倒杯水。我把矿泉水从背包里掏出来递给他然后想扶他坐起来,他却摆摆手气若游丝的拒绝了:不能起身,起身消化快容易饿。
what?!我觉得自己一定是听错了。孙老师却一脸哀伤:不是家里出事儿了,而是我出事儿了,实话跟你说吧,两天前请你吃完那顿饭,我就破产了,耗子也不在,连个蹭饭的人都找不到。不过你放心,我是周薪,距离开支不到98个小时了,挺一挺也就过去了…

地板
我掏出手机就要点外卖,没想到却被孙老师叫停了,他用尽全力举起右手指着客厅跟我说:冰箱里都有,要不您受累下个厨?
我拉开冰箱,果然鸡鸭鱼肉一应俱全,光波士顿龙虾和墨西哥生蚝就有一大堆,还都是活的!我彻底的愤怒了,一脚关上冰箱门,转身就准备找他拼命却发现孙老师不见了,床上没有,洗手间也没有!我冲上二楼依次踢开每个房间的门,忽然听见后院传来了一阵歌声,那歌我没听过,但唱的铿锵有力韵味十足…

后院有桌,桌前是一个烧烤架,烧烤架上正冒着浓烟,显然是刚点着的。烟雾之中站着孙老师,手舞足蹈的一边唱歌一边削菠萝。
看到我在二楼的窗口眺望之后故作惊讶的问到:是什么风把您给吹来了?您可是贵客,平常请都请不来,快下来尝尝我的手艺…

比较细腻,又不显得过于密集,还有些王小波的味道。
读起来蛮舒服,蛮愉快的。喜欢这种风格。

孙老师削菠萝的方法很怪异,先是削去菠萝顶盖,然后在切面上画了一个“井”字,再然后从上到下沿着井字往下切,每一刀都距离菠萝底部三公分就收手,最后在底部用刀收一圈就切出来一个带着底座的菠萝塔。
看到我一脸诧异的表情,孙老师就开始解释:今儿个算是让你赶着了,我给你做一个菠萝烤鸡!
普通的菠萝烤鸡做法比较简单,先削菠萝底座,等鸡坐上去以后再抹上酱料直接送进烤箱。
但孙老师却不以为然,他一针见血的指出了其中的两大缺陷:
一是时间不好把控,毕竟鸡的大小厚薄不一,挨个试验成本太大。
二是酱料只能在入烤箱之前涂抹一遍,味儿只及腠理而未深入骨髓。
孙老师认为,只有炭火才是王道,一边翻面一边刷酱不仅能让眼睛即时监控,还能把鼻子拉进来把关。
不仅如此,他在酱料的制作上也极为考究,不单单是搅碎的菠萝泥拌盐,还加入了苹果泥、老干妈以及十几种我不认识的佐料…

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我当时就呆住了,傻傻的看着他前后忙活压根都没想到去帮忙,其实就算帮也不知道该怎么帮。就这样不知道傻了多久,孙老师忽然端着一盘鸡就坐在了我的身边,他用手撕开一块大喊着张嘴,我不甘示弱也撕开一块喊他张嘴,比他的声音还大呢。他又从烧烤架上掰下一截虾尾继续让我张嘴,我不服气就去抢生蚝,可是喊出来的却是啊~~~~
孙老师条件反射的扔掉了手里的鸡抢过我的手指就往嘴里含,我趁他往嘴里倒Vidal的间隙赶忙把手缩了回来,正想跟他说鸡掉地上了,可他却用嘴堵上了我的嘴,紧接着冰酒就送过来了。我有点发懵,可能是酒精中毒吧,后面的事情就记不住了…

黎明时分孙老师建议去湖边走走,我坐在沙滩上望着太阳一点点从湖面升起眼皮子却在打架,不知不觉就睡着了。再次睁开眼睛的时候发现孙老师又在摆弄烧烤架,我说吃不动了,眼瞅着就胖了,要不你弄自己的,我闻闻就行。孙老师一边烤一边给我上历史课,他说孔子曰过,出来混迟早都是要胖的,老子也曰过,闻而不吃之不亦馋乎,说的都是同一个道理,那就是没有烤鱼的爱情是不完美的。
他一边把烤好的鱼递给我一边说:留加七年能和他出来吃饭的都是多年的至交,而敢吃他烧烤的,那都是过命的交情。这两年随着他手艺的不断创新,过命的朋友已经灭绝,如今就只剩下了我一个了。就冲着这份仗义,明儿晚上我带你去个特别好吃的餐厅纪念一下,他们家的无豆豆腐简直就是多村一绝…

回家以后我把烫伤的手指给醋姐姐看,跟她说要不是咱们村的大夫妙手回春,你就见不着我了。醋姐姐却始终不肯相信,她抓过我的胳膊沉吟几分钟后一口咬定是喜脉。我让她滚开,然后愤怒的谴责了这个出卖革命战友的叛徒,我说摆在她面前的只有两条路:要么就老实招供,要么就上火筷子,烫死拉倒。
醋姐姐眼泪汪汪动了真情,她说孙老师和耗子是死党,打我刚一迈进校门就被那孙子盯上了。他在黑板上推导了一个礼拜找出了我的弱点公式:T=Q*Y/M,于是决定从嘴开始下手…
我长叹一口气,终于明白了什么叫千防万防闺蜜难防,然后下定决心克服自己的弱点:以后再也不贪嘴了,保证每天就只吃一鼠标的肉,顶多两掌心!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-7-27 10:18
回家以后我把烫伤的手指给醋姐姐看,跟她说要不是咱们村的大夫妙手回春,你就见不着我了。醋姐姐却始终不肯 ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

每次发图都很困难,不仅容易漏还会搞乱次序,算了凑合看吧。
over~

孙老师,可真有谋略。做人的道理一套一套的。

北冥神功 发表于 2022-7-27 11:20
孙老师,可真有谋略。做人的道理一套一套的。

附议附议

往微信朋友圈发一圈儿。
再下载。
然后再发上来。

顺序基本不会错。

被人家色诱了吧

这么大的龙虾,这么烤啊
第一次看见

牛帖

慢慢读。