切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 【凉风有信,诗瀑无边】为你 勾一弯浅浅眉

【凉风有信,诗瀑无边】为你 勾一弯浅浅眉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

为你 勾一弯浅浅眉
文\一株断草

读人,总以为最好先读黛眉,试想盈盈的眼波之上,一汪秋水,一道弯眉,似紫陌,远山缥缈;有如淡烟一缕轻绕。该是多好!

我想,男人读女人怕也同我一样,喜欢之处大概也在于她的眉眼了吧?眉之媚,对于追求高雅完美的男人来说可谓是致命的一击,没有几个能逃过此劫。

眉,是风情万种的眼之上的点缀,犹如画龙必点睛一样,人的灵动、娇媚、神韵仪态万千都在其中,当然点缀太多则有臃肿之嫌,太少又有不足之缺憾。恰到好处的一笔带过,那才是极致的体现。

柳叶一眉,含情;双眉紧蹙,带愁;剑眉一挑,魂破。谁能敌得了勾魂呢?被勾了魂魄之男人,往往眼神在女子的眉眼之间逡巡徘徊,痴醉不已。于是他们拼命赚了钱来为女人打扮,于是美容院里画眉,修眉,文眉如雨后春笋,竞相勾勒。于是女人的眉便个个富有诗意,将古人对于眉的喜爱演绎到了极致。什么春山黛眉,眉晕半深唇注浅,一眉新月挂,胭脂小字点眉间。

一幅清秀细长的弯眉嵌在眼波之上,再配以小小的红唇,丰腴的面颊,略施朱粉,如果有幸再加一枚朱砂痣,或者一副小酒窝,粉面桃腮,配上斜斜的波浪如烟的云鬓,那该是怎一个香艳了得?若是轻挪莲步,笑语盈盈,香艳中因弯眉细细一笔,而显了素净,宁静中因了这细细一笔,而有了灵动,妩媚中因了这细细一笔,而更带了风情。这样的娇颜不把男人醉倒才怪!

总认为你的眉是最美的,每每看到,总是屏了气,凝着神,艳羡不已水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。细细读来,越发有了新认识。觉得你的风韵,你的内心,你的世界全在这灵动的一弯新月中,就像是一幅诗山画水,淡淡的紫陌如烟,那是一缕清愁,淡淡的柳叶一枚,那是一种美中隽秀。

很多时候恨自己不是画家,否则一定天天为你勾勒一弯新眉,让它淡淡的,弯弯的,长长的嵌在你的眼波之上,而且嘴里轻唤你的小名,这样便有一种温暖弥漫心间,于是便觉得在夜深人静的时候,读懂了你的寂寞,读懂了你的欢颜,读懂了你的情怀。

我几次试图想象着,你着一席轻纱,轻舞白石间,浣纱明月下,最喜了你的轻巧小嘴叽叽喳喳,最喜了你的曼妙歌声,飘飘洒洒,漫过山岚,越过紫陌,烟一样地飘来荡去。
记得画家笔下的红梅一点,和着雪开放在阡陌之上,那是来自骨子里的冷艳之美,一处柴扉,一处芳菲,一方庭院,一方凛冽的梅,和着云烟在升腾弥漫,于是便迷醉了我这个不懂诗意的俗人。

有时想,为啥称美女为美眉,怕也是这个道理吧?都说眼精含情,眉目带烟,往往一痕浅眉,足可以把人的魂勾住,难怪红楼中曹雪芹将黛玉安排了一个昵称:“颦儿” 动人妩媚不须多,一个“颦”字就足够了。总觉得,江南的烟雨,都在眉上。含愁带恨,烟水朦胧。这倒令我想起了,民国才女陆小曼有个小名,叫“眉”我们小镇里不是也有个眉珊,还有个新月如眉嘛。

眉作为女人的标志,这个字眼要数《爱眉小札》表现得淋漓尽致。这里叫出了女人味,写出了女人的美。女人的眉会说话真真不假。今天静静对着你,唤你做“媚”,品着你的眉,读你的风情万种,因而陶醉!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
看到自我写了弯弯笑眼,我来给他的眼睛画上眉~~~

地板
草儿姐姐画的眉漂亮极了~

再赏曼妙文章……^_^

新月如眉 发表于 2022-7-23 16:21
草儿姐姐画的眉漂亮极了~

眉子喜欢就好~~~

谢谢锦衣支持啊~~~你也提笔画眉吧!

我狠喜欢~

哈哈,眉子喜欢的都狠上了!

文图并茂,问好草儿。

远古乡村 发表于 2022-7-23 21:59
文图并茂,问好草儿。

谢谢远古支持啊~~~来来抱抱

眼睛是心灵的窗户~眉就是窗框~可想而知眉美是一个人的小C位~

花落尘 发表于 2022-7-24 09:52
眼睛是心灵的窗户~眉就是窗框~可想而知眉美是一个人的小C位~

嗯嗯,尘尘这个比喻相当形象啊~~~

一株断草 发表于 2022-7-24 09:58
嗯嗯,尘尘这个比喻相当形象啊~~~

呵呵

感觉这几天添香好火啊~~~

美眉最动美眉的美,眉间雪为谁凝为谁融?眸中媚为你妖为你娆!站在我须眉的角度,读懂你的含情眉宇,就读懂你魅惑的暧昧,就读懂了世间纵有风情万种,为何情种唯独对你情有独钟!断草读眉小札,写得扎进我心!

我不会读人,我只喜欢读花,于是看草儿读人,自己有 长进不?

翰林探花 发表于 2022-7-25 12:19
美眉最动美眉的美,眉间雪为谁凝为谁融?眸中媚为你妖为你娆!站在我须眉的角度,读懂你的含情眉宇,就读懂 ...

站在须眉的角度,读我者翰林也,读懂我者仍是翰林也~~~,断草读眉小札,能扎进你心,乃断草之幸也!

沐风 发表于 2022-7-25 12:27
我不会读人,我只喜欢读花,于是看草儿读人,自己有 长进不?

欢迎沐风的到来,似乎是老朋友一样,先来个拥抱吧~~~

浅浅眉深深醉

尘尘说的好啊~~~问好!

翰林探花 发表于 2022-7-25 12:19
美眉最动美眉的美,眉间雪为谁凝为谁融?眸中媚为你妖为你娆!站在我须眉的角度,读懂你的含情眉宇,就读懂 ...

评论也是一门艺术,足见翰林版主评论之高明!

听歌,赏文

欢迎乡村前来,给你上茶一边饮茶一边听曲,当是惬意也~~~

花月痕 发表于 2022-7-26 11:47
评论也是一门艺术,足见翰林版主评论之高明!

同感,同感~~~

再赏

再赏

谢谢锦衣一赏再赏~~~晚上好!