切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【九倾杯】人间走一回
返回列表 发新帖 回复
楼主: 简奴

【九倾杯】人间走一回 [复制链接]

花月痕 发表于 2022-7-21 14:01
欣赏骑行侠的九倾杯,带着一种豪放气!

绽于月影下,清香独生发。明夜君来否,此香最养茶。

卧云弄月 发表于 2022-7-21 18:49
现在流行九倾杯,一个比一个超级棒

九是最大数吧,意即不醉不归。
酒醉旁边有醒人,其实,有些“醉”,是内心去追来的。
同醉,更是妙不可言。

卧云弄月 发表于 2022-7-21 18:50
一倾杯,翻山越岭汗如水。曲廊庭院小镇美。
解襟敝怀,果腹了饥,相思故人谁。

直白了些。但却是最美的遇见。你在,他在,我于是也在了。多么庆幸呢。

卧云弄月 发表于 2022-7-21 18:52
会写就倾杯的都是大侠,我甘拜下风

云兄那份幽默打趣,想也是独门绝技,一般人学不来的。
好多时候,我在电脑旁看你回复,自个儿笑。
同事扭过头来看我,我立刻煞车下来,一副学习样子,这笑进心里去了。
拜谁?我想,拜见自己最好,即心是佛。

风小娘 发表于 2022-7-21 21:00
嗯嗯,心态好。我要向你学习,我其实一直懒惰

上次听黄帝内经,有一句令我大开眼界。世界上最好的保养,就是睡懒觉。
我的乖乖,机关在这里呀。
睡懒觉去,却睡不着了,命苦呀。
懒惰的另一种解释,大概叫随心所欲吧。
这样一想,我多想懒惰啊

咱俩手牵手,在坛上找老师去,他们厉害多了。你瞧,我手中的酱油瓶。

简奴 发表于 2022-7-21 21:40
咱俩手牵手,在坛上找老师去,他们厉害多了。你瞧,我手中的酱油瓶。

我层次太差,就处于白描阶段。你们都是我的良师益友

简奴 发表于 2022-7-21 21:37
上次听黄帝内经,有一句令我大开眼界。世界上最好的保养,就是睡懒觉。
我的乖乖,机关在这里呀。
睡懒 ...

哎呀,你这么一说,我又有了偷懒的理由了

简奴 发表于 2022-7-21 20:24
云月兄,还不知平仄如何呢,不过,估计那不是主要的。
相逢倾杯,于小镇中,也是缘。
我想倾听,在微笑 ...

我不写古诗就是不董平仄,总感觉这个很难,一直没有学会。
不知道平仄怎么样。
看大家写古诗,我只能看热闹,评内容

简奴 发表于 2022-7-21 21:30
云兄那份幽默打趣,想也是独门绝技,一般人学不来的。
好多时候,我在电脑旁看你回复,自个儿笑。
同事 ...

写古诗是我的短板,平仄就是学不会,一头雾水的,有时候在百度上看看,怎耐平仄嘲笑我精力不够。

简奴 发表于 2022-7-21 21:21
九是最大数吧,意即不醉不归。
酒醉旁边有醒人,其实,有些“醉”,是内心去追来的。
同醉,更是妙不可 ...

九醉了小镇,我从妙不可言里看风景

好,极好,该配一曲《潇洒走一回》。

沈眉珊 发表于 2022-7-21 22:59
好,极好,该配一曲《潇洒走一回》。

走一回!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
帆迎顺逆,马踏平坷。一如云烟过。
此心向月,盈亏几何,一首长歌……
走一回,来路沉睡,倾杯慢说。

简奴 发表于 2022-7-21 20:50
诗仙不是说过么,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
凡是过去委屈了自己的,该要看开了。时光之珍贵,总 ...

嗯嗯,今朝有酒今朝醉,似乎看到你衣上征尘杂酒痕,骑行无处不消魂的样子~~~

欣赏

简奴 发表于 2022-7-21 21:16
绽于月影下,清香独生发。明夜君来否,此香最养茶。

月走催人走,随风访挚友。天涯路尤漫,月下桥更陡。
探问君犹狂,吃惊上眉柳。两情若久长,何患聚欢首。

,赞!好个九倾杯!干了~

人生几醉珍贵,唯知音红颜在侧。
重前方,轻过往,一心不悔。
干了,将岁月的感概饮下,又在征途。