切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 四幕剧之包子版(可入)

四幕剧之包子版(可入) [复制链接]

主楼
搜索本主题
四幕剧
.

第一幕

有三百只包子,每个都如谷粒那么大,嫩白色,在我身上跳。它们此起彼落,很像是在我身上下着雨,溅起来点点滴滴。

唉,她为什么要蒸整整三百只包子呢?

它们还在跳,像是停不下来一样。

第二幕

四方玻璃桌,由下面的一根木头撑起整个桌面。那三百个包子离开了我的身体,都爬到了玻璃板下面去了。它们长大了,每只都有拇指肚那么大。从上面透过玻璃板能看到每一只的白肚皮,褶儿彼此交错,整齐有致。

包子们刚好占了桌子的一半,另外一半则伏满了锅贴。锅贴很大,面上布满了油,看上去很脆。

我感觉有些饿。

第三幕

簌簌响,像是细雨。

我转开百叶窗,发现这些包子正滚过房前的草坪,滚向那边的大树。一个接着一个,它们滚了上去,滚进了树冠里。

雨声消失了,树看上去很重,很撑。

第四幕

总得给它们找个去处啊,我想。

它们变得很大,很淡,也很远。三百只包子都飞了起来,轻飘飘的。夜色掩映,只有我能看得到。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
笑不活了……表情:捶包子大笑。

板凳
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-15 21:09

我等陶公来,治愈刚才的创伤。

地板
多么贴心呐,那个是慎入,这个是可入,显得我们受了创伤的是活该,治好了伤的还得谢谢楼主。心机如此。

哈哈

陶陶然然 发表于 2022-7-15 21:20
多么贴心呐,那个是慎入,这个是可入,显得我们受了创伤的是活该,治好了伤的还得谢谢楼主。心机如此。

黛玉的口气。

体贴入微有没有?

黛玉哪会说心机如此。

陶陶然然 发表于 2022-7-15 21:25
黛玉哪会说心机如此。

黛玉想过的,我替她说出来。
宝玉没有。

南狼坨子 发表于 2022-7-15 21:26
宝玉没有。

陶陶然然 发表于 2022-7-15 21:20

人家都说慎入了。明摆着就是直钩钓鱼了。你自己咬钩而上,怪得了谁?表情:南小狼版姜太公。

有。起码我昨晚就没敢看,与密集型恐惧症和失眠症擦肩而过。表情:拍拍陶公胸膛,啊呀,我的玛雅,好惊险,好刺激!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-15 21:09

包子露馅儿了,被你捶的。表情:最是无辜小包子。。。

南狼坨子 发表于 2022-7-15 21:26
宝玉没有。

黛玉对应宝玉。心机狼呢?对应什么?包子铺老板娘?表情:一个萝卜一个坑。

江小蝶 发表于 2022-7-16 06:38
人家都说慎入了。明摆着就是直钩钓鱼了。你自己咬钩而上,怪得了谁?表情:南小狼版姜太公。

秉公执法

江小蝶 发表于 2022-7-16 06:44
黛玉对应宝玉。心机狼呢?对应什么?包子铺老板娘?表情:一个萝卜一个坑。

狼哪需要心机?一口吃掉,干净利索。啊呜。

江小蝶 发表于 2022-7-16 06:41
有。起码我昨晚就没敢看,与密集型恐惧症和失眠症擦肩而过。表情:拍拍陶公胸膛,啊呀,我的玛雅,好惊险 ...

英明。
我一般注明“慎入”的就是要小心才行。这篇是刻意刻画恐怖气氛的,尤其是第二幕,对人心理有冲击。

蒙太奇影城……^_^

江小蝶 发表于 2022-7-16 06:38

他没说禁入,所以他说慎入表面上提醒,其实是另一种勾引和撩拨,激发人与生俱来的好奇心。心机如此。

江小蝶 发表于 2022-7-16 06:42
包子露馅儿了,被你捶的。表情:最是无辜小包子。。。

嘘。别声张。快瞧瞧这里面哪些是莲蓉蛋黄馅儿的……表情:装袋。

陶陶然然 发表于 2022-7-16 11:16
他没说禁入,所以他说慎入表面上提醒,其实是另一种勾引和撩拨,激发人与生俱来的好奇心。心机如此。

目测陶公已被南狼勾引。呃不不不。撩走……表情:望远镜。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-16 16:01
目测陶公已被南狼勾引。呃不不不。撩走……表情:望远镜。

并没有,安然在家中书房里。