切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 归去来兮

归去来兮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

广场的声音上传,耳朵里听到小孩儿在那里叽叽喳喳,似在为些什么争吵着。便料想到这场雨肯定是停了。

端着茶杯去厨房倒水,忍不住把目光投往楼下,看见长椅上果然有三个年纪相仿的女生在比比划划,互相呛声,只是隔的有些远,耳朵也不能伸到窗外,便听不清她们热议的内容。恰同学少年,猜想她们就读于同一所学校,也许归同一个班主任教导,也许不是,年级也不同。画面诱人,令我不禁想起了一个叫大雄的小子,他总能让铜锣卫门(也叫小叮当)从那个四次元口袋里掏出各种稀奇古怪的东西来帮助自己实现心愿——楼下的女孩中的一个让我忽然念及卡通少女静香,便觉得自己的脑袋上仿佛也被安装了螺旋桨。

起飞了。

无声无息,返老还童。呼儿嘿呦,救星闪亮——二次元被平方后的世界井然有序,美丽而大方。这是今夏来临后的第几个瞬间呢?如此博我眼球。独乐乐,如在淡水河边看烟火,似于大浪中淘沙,此刻的我比狗狗还简单,根本就不想要一辆自行车。

画面流动,再见孔雀,耸峙的山岛,阴翳的树林,惊涛拍岸,晴川历历,白丁往来,亦无丝竹之乱耳。同狗狗对视,小畜予我镇定之色,一种不好意思便在心里翻滚起来,势不可挡,冲破喉咙,竟抑制不住地笑了,令狗狗莫名其妙,自己也是不大清楚笑之起源。

今天晚上吃饺子,上个礼拜的今天就商量好了,学哲带酒,我和老白只要带着嘴去就可以了,当然也要多带一些心里话。学哲仍会把菜单递给我,不惜让我戳个够。

归去来兮,今月必曾照古人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
学哲这样的小伙伴,给我来一打。。。

板凳
想起一个词:少不入川。此情,此景,谁不沦陷,谁还愿意奋斗呢?

地板
江小蝶 发表于 2022-7-13 21:27
学哲这样的小伙伴,给我来一打。。。

学哲恒久远,一颗永流传。好久不见~

编外巡视员 发表于 2022-7-14 06:36
学哲恒久远,一颗永流传。好久不见~

多久?我肿么没觉得呢?

江小蝶 发表于 2022-7-14 07:10
多久?我肿么没觉得呢?

日久见人心,心急吃不了热豆腐。

编外巡视员 发表于 2022-7-14 07:15
日久见人心,心急吃不了热豆腐。

你心急了?我感觉我下盘很稳,扎得住场子的。

江小蝶 发表于 2022-7-14 07:17
你心急了?我感觉我下盘很稳,扎得住场子的。

持续看好你。

哈!谢谢!你还没有学着沉稳下来么?

想象丰富多彩~~~