切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 六星杂谈 退休民工,来,认识《小桃红》吗

退休民工,来,认识《小桃红》吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

左手刀 发表于 2022-7-5 19:08
唱了你也不敢发!^_^

在哪儿呢?

退休民工 发表于 2022-7-5 09:27
刀兄,早。知道你是玩笑,不都是扯着玩嘛。底层老百姓,玩不出什么高雅,茶余饭后,无非就是这些,其实, ...

对对对,我们也是有底线的,我们的目标是,对得起观众^_^

虎步漫游 发表于 2022-7-4 23:44
没误会,陕北民歌也有很过份的,我也唱不出口

唱了你也不敢发!^_^

左手刀 发表于 2022-7-4 23:22
[sup]所谓的民间烟火,都是说的那点事,我接触的是最底层,可能更烂一些。
小桃红这首挺好,我只不过 ...

刀兄,早。知道你是玩笑,不都是扯着玩嘛。底层老百姓,玩不出什么高雅,茶余饭后,无非就是这些,其实,静下心来慢慢品味,真的有不一样的感受。

左手刀 发表于 2022-7-4 23:25
兄弟误会我了吧,我只是说有些唱不出口,咱哥们唱的都健康
哪天你选好一首,咱们左知虎再同唱 ...

没误会,陕北民歌也有很过份的,我也唱不出口

虎步漫游 发表于 2022-7-4 21:45
风起于尘微,而终鼓荡于天地,何来卑与伟?
烟火底色,才是人间最真处。

兄弟误会我了吧,我只是说有些唱不出口,咱哥们唱的都健康
哪天你选好一首,咱们左知虎再同唱

退休民工 发表于 2022-7-4 21:31
刀兄,其实吧,真不算什么掉不掉价的,算是民间文化,也许很多人认为低俗,可这才是真正的民间烟火。我们 ...

[sup]所谓的民间烟火,都是说的那点事,我接触的是最底层,可能更烂一些。
小桃红这首挺好,我只不过和虎步兄弟互动,开了一下玩笑,哪天我也学唱一遍!

虎步漫游 发表于 2022-7-4 21:45

是的,虎子晚上好。

退休民工 发表于 2022-7-4 21:31
刀兄,其实吧,真不算什么掉不掉价的,算是民间文化,也许很多人认为低俗,可这才是真正的民间烟火。我们 ...

左手刀 发表于 2022-7-4 08:31
我只唱绿色的,毕竟咱也是有身份滴人,一个戴眼镜的大叔,唱这淫词浪语,都给眼镜掉价!
本溪唱二人转的 ...

刀兄,其实吧,真不算什么掉不掉价的,算是民间文化,也许很多人认为低俗,可这才是真正的民间烟火。我们那地儿,以前也有类似于这种唱山歌的,都是在田间地头,干活干累了,总会有人起哄扯高嗓子,临场自编自唱,那时候虽然小,歌词也忘了,但依稀记得这种场面。

虎步漫游 发表于 2022-7-4 06:52
诗经上说,纵我不往?子宁不来!子即来之,废话少说。
二人转咋唱的:解开那香粉袋啊,露出那菊花香,一 ...

我只唱绿色的,毕竟咱也是有身份滴人,一个戴眼镜的大叔,唱这淫词浪语,都给眼镜掉价!
本溪唱二人转的少,营口,辽阳,铁岭有二人转剧团,再就是往北,吉林,黑龙江,内蒙挨着东北的边边也有,那边是东北和西北的交界地,两方面文化的碰撞,乡村小曲更甚^_^

金豆豆 发表于 2022-7-4 06:58
失望吗?没有绝望就好,还有机会重拾旧好。

不光二人转是这个样子,一些地方戏,地方小唱毫不逊色。
比如豫剧朝阳沟选段,亲家母,你坐下那段,河南兄弟就给改的不成样子!
一个读书人,竟研究这乱七八糟的,罪过罪过,阿门!
不是说你哈,老师,我说虎步兄弟哪

你是兜兜转转,又给拉回到原来的高度,我这还白忙活了!
你你你你随意

《妹子再好也是人家的人》也好听

金豆豆 发表于 2022-7-4 07:03
你列举的某些台词,已经不是热烈直白,而是直逼下限了好不好。。。

哈哈,现在好多了。
以前老戏大西厢有一段那才叫黄呢(o^^o)

金豆豆 发表于 2022-7-4 07:03
你列举的某些台词,已经不是热烈直白,而是直逼下限了好不好。。。

好吧

虎步漫游 发表于 2022-7-4 07:01
文人骚客才喜欢扭扭捏捏的做戏,民间烟火热烈直白才是正道

金豆豆 发表于 2022-7-4 06:56
民间二人转,据说,大多比较糙快猛。大概就是你举的这个例子吧。

文人骚客才喜欢扭扭捏捏的做戏,民间烟火热烈直白才是正道

左手刀 发表于 2022-7-4 05:46
我这是往好的方面纠正哪!妥妥的正能量,孔子曰,非礼勿视,扯里个浪的不要!
你,你,你太让我失望了{: ...

失望吗?没有绝望就好,还有机会重拾旧好。

民间二人转,据说,大多比较糙快猛。大概就是你举的这个例子吧。

左手刀 发表于 2022-7-4 05:46
我这是往好的方面纠正哪!妥妥的正能量,孔子曰,非礼勿视,扯里个浪的不要!
你,你,你太让我失望了{: ...

二人转咋唱的:解开那香粉袋啊,露出那菊花香,一朵鲜花任牛采。。。。。
陕北民歌更直白:老祖先留下个人爱人
男欢女爱,人间烟火嘛

金豆豆 发表于 2022-7-3 22:15
被你重复一下,忽而好猥琐的感觉。。。

你,你,你太让我失望了

金豆豆 发表于 2022-7-3 22:30
最不喜欢看他唱。有隐隐的娘炮和猥琐感。。。

二强长的难看,哈哈

知音 发表于 2022-7-3 22:32
小虎比二强唱的好

确实。虎步唱得不错。

金豆豆 发表于 2022-7-3 22:30

小虎比二强唱的好

虎步漫游 发表于 2022-7-3 22:24
原唱丁文军,陕北男歌手,纯爷们。

金豆豆 发表于 2022-7-3 22:22
你,……。好无语啊!本来想喊你练练的 ,看来白考虑一下了。。。

应该有女声版的

金豆豆 发表于 2022-7-3 22:17
笑倒了。肿么选这个女生的?

原唱丁文军,陕北男歌手,纯爷们。