切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 令人窒息的力量
楼主: 李熙

令人窒息的力量 [复制链接]

很多人搞反了,批评外人,把外人当自己家人,造成了逻辑混乱。这种一厢情愿的事情只能是唱长恨歌了

没有原因 发表于 2022-7-3 18:43
很多人搞反了,批评外人,把外人当自己家人,造成了逻辑混乱。这种一厢情愿的事情只能是唱长恨歌了

我看美国就总批评中国。美国媒体总唱美国冥主体制的赞歌,并且几乎一致对外,特别是针对中国。混乱么?我知道你们可以把这事掰直了。

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 18:33
正确的就表扬,错误的就批判,这难道不该是正确的价值观么?这难道不是取中之道而不极端么?

不论 ...

“诺贝尔奖委员会颁奖词说莫言:攻击自己的民族”
——海盗,你在哪里看见诺贝尔奖委员会颁奖词说莫言:攻击自己的民族?

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 18:37
是他删除的,还是被删除了?

我是看见抖音上的说他自己删除了。

李熙 发表于 2022-7-3 18:47
“诺贝尔奖委员会颁奖词说莫言:攻击自己的民族”
——海盗,你在哪里看见诺贝尔奖委员会颁奖词说 ...

诺贝尔奖给莫言的颁奖词:“……他用嘲笑和讽刺的笔触,攻击历史和谬误以及贫乏和政治虚伪。他....在不经意间给象征赋予了形象。……一个没有真理、常识或者同情的世界,这个世界中的人鲁莽、无助且可笑。……中国历史上重复出现的同类相残的行为证明了这些苦难。对莫言来说,这代表着消费、无节制、废物、肉体上的享受以及无法描述的欲望,只有他才能超越禁忌试图描述。……在他的小说《酒国》中,最精致的美味是三岁孩童肉烧烤。男童肉成为高级食品,而女童,则因被鄙弃不顾而得以幸存……他描述的猪圈生活让我们觉得非常熟悉。意识形态和改革有来有去,但是人类的自我和贪婪却一直存在……”

这难道不是攻击自己的民族?

李熙 发表于 2022-7-3 18:48
我是看见抖音上的说他自己删除了。

我看到的是他的莫言言论被下架了。你高兴么?

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 18:38
那美国就没做到。因此,你这话是错误的。

美国其实并不是批评别人,人家政客讲的东西是在维护自己的民主价值观

楼主推崇的批评是针对人,为别人好,而不是维护自己价值。

这个角度就有问题

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 18:30
我随便百度了一下,到处都是唐山事件的新闻...

我说的是徐州丰县,唐山没有熟人去过。
即使是唐山,雷霆行动出了什么结果?

没有原因 发表于 2022-7-3 18:56
美国其实并不是批评别人,人家政客讲的东西是在维护自己的民主价值观

楼主推崇的批评是针对人,为别人 ...

你把美国想的太好了。

跳梁老丑 发表于 2022-7-3 18:57
我说的是徐州丰县,唐山没有熟人去过。
即使是唐山,雷霆行动出了什么结果?

出没出结果,你为什么不去百度一下呢?自己都不去调查一下,就靠别人端到你面前,你才恍悟者也么?

徐州丰县铁链女?结论不是早就出过了么?你为什么不百度一下呢?

正确的讲法应该是维护自身的权益,离开维权谈批评,是舍本逐末。就像一个普通老百姓天天批评美国,不是搞笑的盲目行为吗?

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 18:58
出没出结果,你为什么不去百度一下呢?自己都不去调查一下,就靠别人端到你面前,你才恍悟者也么?

...

哈哈哈,原来如此。

不论古代还是当代,都不可能用一种定式把中国框住,更不可能用猪圈框住它。

是不是猪圈,什么才是猪圈,评判的标准就是历史上和现代史上发生的所有的一切的罪恶总和,而无其他么?如果以这种视角看待古代史和现代史,怎么可能得出正确的结论?如果中国的历史里到处是猪圈,西方知道工业革命前的历史还是农奴制,岂不是连猪圈都不如?美国近代史上种族灭绝和农奴制行动,以及现代的无法呼吸天天上演,是屠宰场?美国耗材愿意这么看待这个问题,并且安心接受这样的结论么?

跳梁老丑 发表于 2022-7-3 19:00
哈哈哈,原来如此。

这有什么可笑的?难不成你心里还认为我在敷衍你呢?我就这两下子?是你太懒了。

没有原因 发表于 2022-7-3 19:00
正确的讲法应该是维护自身的权益,离开维权谈批评,是舍本逐末。就像一个普通老百姓天天批评美国,不是搞笑 ...

前半句没看懂。后半句够可笑。我不是批评美国,我是揭露美国。我是在向你们展示什么叫真实的美国世界,希望你们这些人睁眼看世界,帮助你们拒绝狭隘和偏激。狭隘和偏激,都是你们用在我身上的词儿,你们是不是觉得我原物奉还很可笑?其实,恰恰是你们。

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 18:57
你把美国想的太好了。

打个比方,你跑出去嫖娼或者找个小三,你老婆批评你骂你有错吗?她是在维护自身以及家庭的利益。

而对于你的生意对手来说,他们怎么会批评你呢,肯定夸你呀,对不对

但是你要是生意上不讲规则,降价倾销,人家肯定要批评你的啦

要把事情拎清楚一点

莫言说,它忘不了它的母亲的遭遇。真的,那种遭遇确实让人同情并且愤恨,但那就是当时中国发生的全部事实么?那是她家人的境遇,并不代表全中国到处都发生了这种事。1件,2件,10件,100件,1000件,就能用来说明全部问题么?科学上讲,有效样本,无效样本,都是有严格科学定义的。见微知著,有一说三,这不是看待中国世界的方法和手段。作家就是作家,小说就是小说,只能用来蛊惑人心,未必能揭示一种真理。

当年莫言,杨振宁,范曾,齐聚一堂,莫言自己都说,跟杨振宁比起来,自己的诺贝尔奖算不得什么。什么才是价值,什么不是,它自己其实清楚。

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 19:05
前半句没看懂。后半句够可笑。我不是批评美国,我是揭露美国。我是在向你们展示什么叫真实的美国世界, ...

在论坛上批评不都是维护自身的价值观和权益吗?你批评别人是为别人好?

没有原因 发表于 2022-7-3 19:11
打个比方,你跑出去嫖娼或者找个小三,你老婆批评你骂你有错吗?她是在维护自身以及家庭的利益。

如果用你这个类比,找小三的多了去了,离婚率太高了,当今世界,这还算事情么?批评可以,但你能在一片非中国的净土上,扭转这种局面么?

不讲规则,降价倾销——世贸组织从未对中国做出过你这样的评判。

并且世贸组织多次了通过了对中国对外贸易政策的审查。

中国官方说了,只要美国认为中国在贸易上做的不对,就可以去世贸组织告,告赢了,中国就改。

可是美国为什么从不敢到世贸组织去告?相反,美国被中国告了,世贸组织的判定结果是,2020年9月15日,世界贸易组织专家组就我诉美301关税措施世贸争端案发布专家组报告,认定美方对华涉案征税措施违反世贸组织义务:“The United States violated international regulations when it imposed tariffs on Chinese goods in 2018, the World Trade Organization has announced。”也就是,世贸组织宣布:美国在2018年对中国商品征税的行为违反了国际规则。是你国违法,而不是中国。美国说中国违反世贸规则,是美国单方面的说法,并不是世贸组织的结论。

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 19:22
如果用你这个类比,找小三的多了去了,离婚率太高了,当今世界,这还算事情么?批评可以,但你能在一 ...

请回答48楼问题。把根本问题搞清楚然后再交流好吗?

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 18:50
诺贝尔奖给莫言的颁奖词:“……他用嘲笑和讽刺的笔触,攻击历史和谬误以及贫乏和政治虚伪。他....在不 ...

把原文转过来了好,这样大家也就看清楚了。
攻击历史和政治虚伪,是攻击自己的民族吗?
这个不能划等号吧?

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 18:50
我看到的是他的莫言言论被下架了。你高兴么?

我不希望他的言论被下架,就像我不希望所有批评者的言论不被下架一样。
但我反对他的观点。

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 19:22
如果用你这个类比,找小三的多了去了,离婚率太高了,当今世界,这还算事情么?批评可以,但你能在一 ...

美国人批评其它国家是维护自身的价值观和利益,这有什么错呢?难道你想美国人做好人,对你好?你这个想法不正确吧。我对你好,你对我好,谈恋爱呀

没有原因 发表于 2022-7-3 19:26
请回答48楼问题。把根本问题搞清楚然后再交流好吗?

根本问题是小三,还是你污蔑中国违反规则纯属扯谎、被洗脑,到底那件事?

李熙 发表于 2022-7-3 19:29
把原文转过来了好,这样大家也就看清楚了。
攻击历史和政治虚伪,是攻击自己的民族吗?
这个不能划等号 ...

原文网上有。自己去百度。

我标红的地方,你选取的范围太小了吧,当然,历史也是中国民族的一部分。

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 19:40
根本问题是小三,还是你污蔑中国违反规则纯属扯谎、被洗脑,到底那件事?

我举的是生意上的事情,你说我污蔑,你这人脑袋里面执念太多,看什么都意淫,自己回过头看原文吧

另外,别人的劳动成果,拱手让给你就是好人,不给你就是坏蛋,你这人想不劳而获,思想不纯

没有原因 发表于 2022-7-3 19:39
美国人批评其它国家是维护自身的价值观和利益,这有什么错呢?难道你想美国人做好人,对你好?你这个想法 ...

你是不是脑壳有问题?

贸易战(违反世贸国际法),科技战(违背科学无国界之世界潮流),病毒甩锅战,军事恐吓战(要对中国动用核武器,消灭中国舰队),支持胎毒,港毒,僵独,藏毒,违反中美建交承诺,造谣战(污蔑中国种族灭绝),新冷战,这是批评,还是污蔑加流氓本性?哦,你也分不清楚。

李熙 发表于 2022-7-3 19:37
我不希望他的言论被下架,就像我不希望所有批评者的言论不被下架一样。
但我反对他的观点。

司马南的言论,错的地方在哪里,你为什么反对?

没有原因 发表于 2022-7-3 19:44
我举的是生意上的事情,你说我污蔑,你这人脑袋里面执念太多,看什么都意淫,自己回过头看原文吧

另外 ...

中国并没有违反世贸规则,你却造谣中国违反世贸规则,对他国降价倾销,你不是污蔑是什么?记住了,世贸组织没有判定中国违反世贸规则,但判定了你国美国违反了世贸规则。能记住么?

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 19:47
中国并没有违反世贸规则,你却造谣中国违反世贸规则,对他国降价倾销,你不是污蔑是什么?记住了,世贸 ...

呵呵,还是不聊了吧,自己有什么不满,和别人无关