切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浅议“尊重是给活人看的”

浅议“尊重是给活人看的” [复制链接]

主楼
看见一颗流星 发表于 2022-7-2 23:09
侵略者的致敬,真的有吗?他们心里想的是,这些支那猪里,还有一两个硬骨头。换句话说,嗯,不错,这两个支 ...

不一定对。小日本的武士道,最是崇拜英雄好汉。
不要想当然按照自己的思维模式去理解超越自己的东西。

沙发
水阔山长 发表于 2022-7-2 23:14
这样吧。我很尊重你,在此前提下举例一下下。因为我的尊重,请你谅解。

张三一枪打死了你。

你这个缺乏细节的例子很难展开讨论。
换个大家都能插嘴的例子:萧峰打死阿朱之后,他对她的爱和敬重,是表演给其他人看的吗?

板凳
水阔山长 发表于 2022-7-3 06:44
你最开始定论的尊重是   对对手的尊重,比如你举例的杨靖宇
本文驳斥我也是如此吧?

现在的焦点是:尊重是不是表演给活人看的。所以这个例子比较方便。

地板
水阔山长 发表于 2022-7-3 11:41
脱离了既定主题,随意拓展。没法讨论

你好像反对过这样的模式。

你看人家标题和主旨,已经定得死死的了,
反说我脱离主题随意拓展。。。

满天辰星 发表于 2022-7-3 13:26
夏虫语冰是啥意思?
伪民主向来都是你们奴才惯了,哪里配懂民主?
非黑即白是啥意思?从日本鬼子的鸣枪 ...

淡腚淡腚。夏虫语冰是夏虫不可语冰的简述,意思是夏天的虫没见过冰,说了虫也无法理解。
他只是说明大家各有局限,不应强求,其实是充满了宽容悲悯的好话。