切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 元霸,看看我来逗梁老

元霸,看看我来逗梁老 [复制链接]

主楼
搜索本主题

必要时要拉住我啊

我下手是不知轻重的

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

第一逗

梁老懒政

板凳
你下手从来没重过吧

地板

第一就没找好点。
我是无为而治,不叫懒政。无为,无不为,而不是单纯的无为二字。

今天这档子事儿,也算是六星大事。在没有几个人的坛子里,个个勇如哪吒闹海,卷起千堆雪。

梁老亲历此盛事,身为斑竹,不及时給出斑竹的意见,是懒政。

却又认为有权不用白不用,顺手删几个无关紧要的帖子以示斑竹的存在。这是滥政。

……好有一比,正主儿管得睁一只眼闭一只眼,倒是抓起上访的人管得义正言辞。

删帖那么勤快的话,老鹰那种无内容的车轱辘话为什么也没有删啊。

……自相矛盾。

花若叶 发表于 2022-7-2 20:18
你下手从来没重过吧

不能下狠手啊。打伤了,或者给碰瓷儿了,或者撂下一句话说,you can you up……那可咋办?

徐公孰 发表于 2022-7-2 20:31
不能下狠手啊。打伤了,或者给碰瓷儿了,或者撂下一句话说,you can you up……那可咋办?

回他:you can't you down

徐公孰 发表于 2022-7-2 20:31

up就up呗~

刘庄主 发表于 2022-7-2 20:34
回他:you can't you down

第二逗

"据说向警予还是哪位先烈,被曰本鬼子杀害后,鬼子们出于尊重主动给烈士造墓鸣枪致敬。"

这句话是从版面单挑帖子里摘下来的,梁老的原文不知在哪里。

这段话引发争议,梁老感受不佳,以为自己的良心与苦心没有正确理解。

我的评价是:

一,"据说",这种东西引来做证据,本来就充满不确定性。充满不确定性的依据的效果也就五五开,有人会赞同,有人会反对,更多的人在疑惑。

二,为了避免这种不确定性,完全可以引用有明文记录的史料。比如说,中国人优待日军俘虏。

中国人优待日军俘虏,史出有据。此论据能更好地服务于梁老的论证。

这是初中二年级议论文写作基础训练。

这种"据说"式的论据与论证,非常流行。

六星论坛上好体力的辩手最拿手这种假设性的辩论。

先給出一个似是而非的假设,然后全凭体力自由发挥,谁说最后一句话,谁赢。

梁老欣赏的尤美,7月2日凌晨1:00到17:00一直活跃在辩论帖子里。这种姿态,无往而不胜,最后一句话肯定是她的,值得梁老敬重。

徐公孰 发表于 2022-7-3 11:31
这种"据说"式的论据与论证,非常流行。

六星论坛上好体力的辩手最拿手这种假设性的辩论。

教授又在想当然了。
那个杨靖宇烈士被日军杀害的故事,应该是出自人教版读物,我只是不记得什么时候看到的,加上对某些教材不敢盲从盲信才客气地使用了“据说"二字。
你这么发展下去会变得比二花还拎不清的,真是愁人。

跳梁老丑 发表于 2022-7-3 11:37
教授又在想当然了。
那个杨靖宇烈士被日军杀害的故事,应该是出自人教版读物,我只是不记得什么时候看到 ...

杨靖宇≠向警予

这三个字明显模样不一样,我读书少,别忽悠啊。

徐公孰 发表于 2022-7-3 11:38
杨靖宇≠向警予

哈,都说了记不准,抠这字眼能辅助你的观点么?
反正有那么个作为正能量的事被大加宣传,拿来举例罢了,又不是烈士事迹考。

跳梁老丑 发表于 2022-7-3 12:30
哈,都说了记不准,抠这字眼能辅助你的观点么?
反正有那么个作为正能量的事被大加宣传,拿来举例罢了, ...

记不准的事情,是谁硬要你拿来做证据的呢?还不是你自己的决定么。

你自己选择一个自己都不能确证的事情做论据,那就不能只怪别人。很清楚。

凡是转述这类牵扯到别人的"内心"的话,都不可信。

那些所有替别人宣扬"自由"的话,都不可信。

别人的"内心",别人的"自由",外人是无法确定的,通过二道贩子转述过来更增加无数重不确定。

每当看到有人转述不可确定的事与话,还信誓旦旦的样子,就心生慈悲。

"朝天鸣枪",

这个动作能表示"敬重"么?

能不能表示"欢呼胜利"呢?

这个外在动作可以表现多种内心意识。

你怎么确定就一定是"敬重"呢?

所有替别人鼓吹"自由"的人,无不犯下类似的错误。别人自由还是不自由,外人不知道。拿不知道的事情去鼓吹,这就是忽悠。

并不是说自由不好,我是说那种二道贩子传销自由的方式不好,那种方式是反自由的。一遇到不理解的,就泼口大骂,然后还自辩骂人是他的权利。

这就像论坛上的佛法迷一样,读了一本心经,一本金刚经,几页禅宗语录,字句都点断不开,就信誓旦旦给别人普法传教……遇到不合心意的,念咒咒人家。

……我就不信。

不信你那套二道贩子传销,就问问,我有这个自由没?

为什么说上面的话?

这是打击完梁老,继续扩大打击面,连梁老欣赏的泥神们也捎带上踹两脚。

不是为了教育谁,仅仅是蹭蹭鞋上的泥沙。

徐公孰 发表于 2022-7-3 14:32
凡是转述这类牵扯到别人的"内心"的话,都不可信。

那些所有替别人宣扬"自由"的话,都不可 ...

听说你是教授,你应该给教育部建议,
不要编造谣言欺骗爱国人士。

跳梁老丑 发表于 2022-7-3 11:37
教授又在想当然了。
那个杨靖宇烈士被日军杀害的故事,应该是出自人教版读物,我只是不记得什么时候看到 ...

你这个老家伙
越来越自以为是了

教授撩帅

花中的花 发表于 2022-7-3 18:18
你这个老家伙
越来越自以为是了

我明明越来越乖了好吧,
每天都乖一鼠标,日新月异。

徐公孰 发表于 2022-7-3 14:48
为什么说上面的话?

这是打击完梁老,继续扩大打击面,连梁老欣赏的泥神们也捎带上踹两脚。

突然想到,咱俩幸亏是坛子上聊天。如果是谈恋爱,你这么东一榔头西一棒子,非得请个汉语翻译不可,最好是你带满十年的研究生,否则不能胜任。

跳梁老丑 发表于 2022-7-3 18:33
我明明越来越乖了好吧,
每天都乖一鼠标,日新月异。

你乖个毛线
我觉得你性格越来越怪异了

看来我要盯着你
损你一段时间了

花中的花 发表于 2022-7-3 18:51
你乖个毛线
我觉得你性格越来越怪异了

不能欺负老实人。
花花你变了。你被谁人带坏了。

徐公孰 发表于 2022-7-3 14:36
"朝天鸣枪",

这个动作能表示"敬重"么?

透彻

净化心灵 发表于 2022-7-3 19:50
透彻

小脑袋不转动,文字能不能产生意义?

大快人心