切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六星谁说话有技巧?

六星谁说话有技巧? [复制链接]

主楼
辩论本身就是一种乐趣,以前在长江与海盗辩论有很多围观和喝彩的观众,很好玩。
现在已经兴致大减了,基本上就是看帖,顺带跟评几句而已,没兴趣正儿八经发主帖辩论了。

沙发
金豆豆 发表于 2022-7-5 11:30
那天,老鹰明显耍流氓,说了很下流的话,就是:如果不是知音罩着,他会把女人们搞得吱吱叫(虽然事后辩 ...

因为认识老鹰很久了,知道他说话经常不着调,所以当时也就只是扫了一眼,没去琢磨细想。
我平时不常在六杂,对当时老鹰与其它版友的冲突具体也不太了解,所以没有读出特别的意识来。

板凳
水阔山长 发表于 2022-7-5 22:29
你自己捋捋

因为。。。。所以。。。。

只是给金豆豆解释一下为什么我说“无感”。

因为我看到的只是单独一句话,没看到前言后语上下文,不在语境中,瞬间阅读感觉“吱吱叫”与“嗷嗷叫”、“哇哇叫”没啥区别,没去细想。

你可以不接受。

地板
水阔山长 发表于 2022-7-5 23:31
无所谓接受与否。
我只是指出就你的逻辑不合理

我是在场,看到了。
但只是没有前言后语的单独的一句话,匆匆之间,我没做啥联想,甚至也没明白他在说什么。
我想起来了,当时你说你截屏了,我还问你截屏在哪里,说明我跟本就没去特别注意那句话。

金豆豆 发表于 2022-7-6 06:13
谢谢尤美。你的解释,我是接受的。

谢谢,谢谢你能接受~

金豆豆 发表于 2022-7-6 06:37
也没有什么的。你说的对,很多话,是需要语境的。
此前,也理解你想替老鹰解释什么,并不全是为了他,毕 ...

看了你前面的跟评,心里很不好受,犹豫之后还是决定解释一下。感谢和欣慰,谢谢你,很珍贵!

姑苏 发表于 2022-7-6 06:46
尤美只是坚持自己的观点,
她爱辩论而已。

我确实喜欢辩论,也享受辩论,或许有的时候过了头~

金豆豆 发表于 2022-7-6 07:11
我不怎么爱辩论,但对于我喜欢的话题,特别喜欢围观辩论现场。

是吗?你大概只看不发言,我都没有注意到。
以前我上论坛是特别喜欢辩论,现在没有精力了,只是看看,顺便聊聊~

金豆豆 发表于 2022-7-6 08:42
不适合冒泡的版面只潜水围观,适合冒泡的偶尔说说话——点到即止,几乎不站立场那种。所以很多时候,我熟 ...

是哦,聪明!

难怪我咋一看你写的跟评就惊讶,这个金豆豆我好像没对过话呀~ 呵呵

徐公孰 发表于 2022-7-6 10:47
梁老有没有想象到这三件事情都是事实?

事实是梁老想象力的天花板。

我在新浪的博客早被新浪设成私密博客了,谁都打不开,我自己都打不开,密码早忘记了,你怎么可能读里面的文章?
这显然不是事实嘛~

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:07
在六星你们谈起过彭春平,一年之前吧,那时候我就搜读,然后还问过你本人,白纸黑字问:彭春平的文 ...

在六星是说起过,你好像问过彭春平的文章是不是她自己写的,她确实写了我和她交谈的一些内容,还有我参加她的电视台访谈节目的内容,文字是她自己写的,这些应该都说过。

但是,新浪早就关掉大众博客了,你不可能打开彭春平的博客,也不可能打开我的,这个你没说实话。

姑苏 发表于 2022-7-6 11:27
这个也许国内浏览器与国外不一样,你别激将小徐教授,我也能打开。
截屏来就扩大讨论了,不提倡总提过去 ...

不可能,你要是能打开我还得谢谢你,我自己都登不进去,想背个份都没门了~

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:32
这个是发生在六星之前的事情,你不说我也不知道。

彭春平的博客,我不搜更不知道。

彭春平是猴年马月的事?那时候你根本就不知道我吧?怎么可能去看我博客?
去年在六星提到彭春平,那时我自己都打不开自己的博客了,你神仙啊?!
别闹了~ 真有神仙本身,你进去截一屏我看看~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:39
你现在打不开

我也没有能力返回一年前给你打开

新浪关闭大众博客可不是一年前哦~

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:47
当时我搜到的是 彭春平的博客

里面有她的照片,也有她的文章,还有你的访谈(不知全不全)

改口了?你前面说的可是看了我的博客,不是彭春平的哦,你自己去看看你说的话。
没可能的事情,硬犟何用?

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:48
鉴于讨论进入梁老敬重的耗体力模式,我退出。

其实不需要耗体力,提供个截图就OK,不难。
既然号称事实自己又证明不了,退出是明智的。

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:51
自始至终我说的是"彭春平 的博客"

你到底读的是谁的博客?你的原话自己复习哈~

“ 读过她的一篇天涯的征文,一篇谈沃尔玛的,还有搜索过她在新浪有关 彭春平 的博客。”

看来教授记性确实有点捉急…

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:54
梁老请来参观令人敬重的模式……

歇菜吧,教授

姑苏 发表于 2022-7-6 11:44
我当时搜的关键词"彭春平"(以前没听说过)
看的应该是小彭的博客
不过我读后记得你捐赠的金额很多

彭春平的资料和照片网上不少。
猪哥哥么,一天到晚追着咬牙切齿、恨之入骨的样子,搞不懂他为什么。

姑苏 发表于 2022-7-6 12:10
不管别人如何理解
反正通过对小彭一事的研究
我确信你是传统的优秀的华人

过奖过奖,早已是陈年往事,唯愿这种事情不再发生