切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六星谁说话有技巧?

六星谁说话有技巧? [复制链接]

主楼
搜索本主题

桃花?没技巧,总是直抒胸臆。

金豆豆?没技巧,疯劲来了地震都会发生。

在论坛动辄用说话技巧来掩盖猥琐男骚扰的,说明她每句话都要考虑技巧,如何的温水煮青蛙而不显山露水。

这就跟女人化妆一样,如果一个女人随口说桃花不爱打扮,那么这个女人必然是很注重打扮。

就这么个简单的道理,习惯成自然。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

跳梁老丑 发表于 2022-7-6 14:52
大概意思确实可以这么合理联想,
但特意打了引号圈出来的话,难道不该忠实引用么?
教授治学,就是这个 ...

引号,除了表示引用,也可以表示特别强调吧。

你的原话我已经完整引用在前,然后"朝天鸣枪"表示强调,行不行啊?

如果说我打算故意歪曲你的原话,这肯定谈不上,因为我已经完整引用在先。不可能前面不歪曲,隔了两段话再去歪曲。如果有心歪,一开始就歪。

徐公孰 发表于 2022-7-6 14:36
诱,引也。——《广韵》

懒得辩论了,这时候说文解字有什么用。既然诱就是引,还要引导这词干什么?一般语境下,引导和诱导能等而换之?
我们有个术语叫诱供,你也打个引号改成引供呗?

徐公孰 发表于 2022-7-6 14:34
造墓鸣枪

只要是鸣枪,肯定是朝天鸣枪,肯定是朝天鸣枪,肯定是朝天鸣枪

大概意思确实可以这么合理联想,
但特意打了引号圈出来的话,难道不该忠实引用么?
教授治学,就是这个严谨法?

诱,引也。——《广韵》

跳梁老丑 发表于 2022-7-6 14:18
真的不知道怎么说你。
我说如此引导不好,你偏改成诱导然后攻击诱导。前天我说造墓鸣枪,你偏改成朝天 ...

造墓鸣枪

只要是鸣枪,肯定是朝天鸣枪,肯定是朝天鸣枪,肯定是朝天鸣枪

朝天,一是安全,载是鸣得响亮。

如果造墓鸣枪不是朝天鸣,而是朝墓穴里鸣,那就更谈不上什么敬意。

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:54
梁老请来参观令人敬重的模式……

真的不知道怎么说你。
我说如此引导不好,你偏改成诱导然后攻击诱导。前天我说造墓鸣枪,你偏改成朝天鸣枪然后单独圈出来攻击。。。
纂改了也可以假装你粗心,你自己偏又单独打上双引号拎出来作标靶,让人不怀疑你的动机都难。
红卫兵老了就是这个样子吗?

尤美 发表于 2022-7-6 12:25
过奖过奖,早已是陈年往事,唯愿这种事情不再发生

我觉得能关注弱势群体并用具体行动施以援手的人,在这个世界上越来越难找了,弥足珍贵。

姑苏 发表于 2022-7-6 12:10
不管别人如何理解
反正通过对小彭一事的研究
我确信你是传统的优秀的华人

过奖过奖,早已是陈年往事,唯愿这种事情不再发生

你真的很棒。

尤美 发表于 2022-7-6 12:08
彭春平的资料和照片网上不少。
猪哥哥么,一天到晚追着咬牙切齿、恨之入骨的样子,搞不懂他为什么。

不管别人如何理解
反正通过对小彭一事的研究
我确信你是传统的优秀的华人
从那以后,唯愿你好

姑苏 发表于 2022-7-6 11:44
我当时搜的关键词"彭春平"(以前没听说过)
看的应该是小彭的博客
不过我读后记得你捐赠的金额很多

彭春平的资料和照片网上不少。
猪哥哥么,一天到晚追着咬牙切齿、恨之入骨的样子,搞不懂他为什么。

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:54

歇菜吧,教授

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:51
自始至终我说的是"彭春平 的博客"

你到底读的是谁的博客?你的原话自己复习哈~

“ 读过她的一篇天涯的征文,一篇谈沃尔玛的,还有搜索过她在新浪有关 彭春平 的博客。”

看来教授记性确实有点捉急…

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:48
鉴于讨论进入梁老敬重的耗体力模式,我退出。

其实不需要耗体力,提供个截图就OK,不难。
既然号称事实自己又证明不了,退出是明智的。

尤美 发表于 2022-7-6 11:50
改口了?你前面说的可是看了我的博客,不是彭春平的哦,你自己去看看你说的话。
没可能的事情,硬犟何用 ...

自始至终我说的是"彭春平 的博客"

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:47
当时我搜到的是 彭春平的博客

里面有她的照片,也有她的文章,还有你的访谈(不知全不全)

改口了?你前面说的可是看了我的博客,不是彭春平的哦,你自己去看看你说的话。
没可能的事情,硬犟何用?

鉴于讨论进入梁老敬重的耗体力模式,我退出。

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:39
你现在打不开

我也没有能力返回一年前给你打开

新浪关闭大众博客可不是一年前哦~

尤美 发表于 2022-7-6 11:44
彭春平是猴年马月的事?那时候你根本就不知道我吧?怎么可能去看我博客?
去年在六星提到彭春平,那时我 ...

当时我搜到的是 彭春平的博客

里面有她的照片,也有她的文章,还有你的访谈(不知全不全)

尤美 发表于 2022-7-6 11:35
不可能,你要是能打开我还得谢谢你,我自己都登不进去,想背个份都没门了~

我当时搜的关键词"彭春平"(以前没听说过)
看的应该是小彭的博客
不过我读后记得你捐赠的金额很多
也没有别的意图
感觉猪哥哥想多了

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:32
这个是发生在六星之前的事情,你不说我也不知道。

彭春平的博客,我不搜更不知道。

彭春平是猴年马月的事?那时候你根本就不知道我吧?怎么可能去看我博客?
去年在六星提到彭春平,那时我自己都打不开自己的博客了,你神仙啊?!
别闹了~ 真有神仙本身,你进去截一屏我看看~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

尤美 发表于 2022-7-6 11:35
不可能,你要是能打开我还得谢谢你,我自己都登不进去,想背个份都没门了~

你现在打不开

我也没有能力返回一年前给你打开

现在,一年前,你分得清吗?前面那个词是俩字,后面那个词仨字,不一样的模样儿,分得清不?

姑苏 发表于 2022-7-6 11:27
这个也许国内浏览器与国外不一样,你别激将小徐教授,我也能打开。
截屏来就扩大讨论了,不提倡总提过去 ...

尤美 发表于 2022-7-6 11:20
在六星是说起过,你好像问过彭春平的文章是不是她自己写的,她确实写了我和她交谈的一些内容,还有我参加 ...

这个是发生在六星之前的事情,你不说我也不知道。

彭春平的博客,我不搜更不知道。

彭春平的博客现在什么样子我不知道,当时我读的时候,首页是照片,后面还有访谈。当时搜看博客时,新浪提醒内容已经隐藏,登录后可见。于是我登录新浪,用我自己的用户名登录新浪,然后就可以看见这个博客。

你现在说设置成私密博客,那意思是别人连博客名都看不见,整个博客隐身。当时不是这样的,当时应该是新浪网对所有博客设置成"登录后可读",就是读者登录自己的博客然后可以访问其他博客。

……

六星当时讨论这事儿的,好像有猪哥哥,简一竹,还有其他人。

这事儿就不要"不可能,不可能"的抠字眼了,即使记忆有出入,也不会用这种辩论抠字眼抹去的。你完全可以搜索自己的跟帖,就真相大白。

这不是辩论的事儿。如果想知道我是不是撒谎,搜索那时候的讨论帖子,一目了然。我能提供的线索暂时就这些。

尤美 发表于 2022-7-6 11:20
在六星是说起过,你好像问过彭春平的文章是不是她自己写的,她确实写了我和她交谈的一些内容,还有我参加 ...

这个也许国内浏览器与国外不一样,你别激将小徐教授,我也能打开。
截屏来就扩大讨论了,不提倡总提过去。
百度就能搜到。

徐公孰 发表于 2022-7-6 11:07
在六星你们谈起过彭春平,一年之前吧,那时候我就搜读,然后还问过你本人,白纸黑字问:彭春平的文 ...

在六星是说起过,你好像问过彭春平的文章是不是她自己写的,她确实写了我和她交谈的一些内容,还有我参加她的电视台访谈节目的内容,文字是她自己写的,这些应该都说过。

但是,新浪早就关掉大众博客了,你不可能打开彭春平的博客,也不可能打开我的,这个你没说实话。

尤美 发表于 2022-7-6 11:01
我在新浪的博客早被新浪设成私密博客了,谁都打不开,我自己都打不开,密码早忘记了,你怎么可能读里面的 ...

在六星你们谈起过彭春平,一年之前吧,那时候我就搜读,然后还问过你本人,白纸黑字问:彭春平的文化水平写不出那种文章

你回答说,有你的帮助与编辑。

你还说,彭春平有时候理解不到你们的意思,于是这事儿慢慢不了了之。

……可以搜索你自己的跟帖,以原话为准。以上仅仅是一个线索。有谁记得这事儿也请提供更多的参考。