切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 驴行天下之初探翡翠谷体验隋唐古道
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远去的烟云

驴行天下之初探翡翠谷体验隋唐古道 [复制链接]

掩小笑 发表于 2022-7-1 07:09
黄山之旅,我们也曾先前头站翡翠谷,走户外的对于积水潭的翠绿也见怪不怪。但那的浅水滩也呈各种翠碧,那就 ...

我,曾经怀疑过石子作假,我家说我闲的(那会带我们老人小孩一起走)。如若驴友们就会想方试法去求证,开发过的景点你懂的。磬安舞龙峡走到最后让我发现大大的水管通往山顶,瞬间心碎如二维码。黄岩的飞鹰道水帘下彩虹,原来需要机缘巧合才能看到阳光折射下的彩虹,那多惊喜呀!遇到是缘分,错过是本分是常态。现在你随便什么时候去那道彩虹永远都在。有一回路遇梅溪村民向我吐苦水,说干部不作为,不听他们的建议在瀑布顶端安个龙头,干旱时地两个水库的水抽上来瀑布就常年不涸了。听得我心理叹息劝道,保持原生状态最理想,这年头什么龙头不龙头的大家见的还少吗?我们时不时的弃车徒步就为追随那份纯真。

满堂花醉三千客 发表于 2022-7-1 08:55
绿色世界里的一汪碧水,吸人眼球!

谢谢客兄!

掩小笑 发表于 2022-7-1 09:38
我,曾经怀疑过石子作假,我家说我闲的(那会带我们老人小孩一起走)。如若驴友们就会想方试法去求证,开发 ...

景区内人工铺设水管制造飞流直下的瀑布效果我见得很多了。说白了,一切造假行为都是缘于经济利益驱动。没办法。这就是这个唯利是图时代的通病。

清凉袭人

烟云又憋不住,出去嘚瑟了

诗意天涯 发表于 2022-7-1 19:34
烟云又憋不住,出去嘚瑟了

转了四省登了六名山,走了十一天,回来了。

那是相当地清凉啊!回来时细雨霏霏。

远去的烟云 发表于 2022-7-1 19:37
那是相当地清凉啊!回来时细雨霏霏。

照片那个小瀑布太有感了。治愈系

诗意天涯 发表于 2022-7-1 19:38
照片那个小瀑布太有感了。治愈系

谢谢!用相机慢门拍的,手持机。

远去的烟云 发表于 2022-7-1 19:40
谢谢!用相机慢门拍的,手持机。

那时手得特别稳才行。厉害

诗意天涯 发表于 2022-7-1 19:46
那时手得特别稳才行。厉害

也得试,从三分之一秒开始,多拍几张回去挑呗!

拍出来有九寨沟的水的感觉

这个林间小路真美,满地落叶

徽派建筑拍少了,壁画很有意思,肉肉是屋顶的吗?

四手 发表于 2022-7-2 07:25
拍出来有九寨沟的水的感觉

谢谢婆婆鼓励!

四手 发表于 2022-7-2 07:26
这个林间小路真美,满地落叶

其实,那天不去西潭古村,直接去这个隋唐古道就好了。没办法,组织者也是第一次走这里,他也不知道。

四手 发表于 2022-7-2 07:28
徽派建筑拍少了,壁画很有意思,肉肉是屋顶的吗?

那里根本没有古村的样子。多肉是院墙上的。

远去的烟云 发表于 2022-7-1 05:34
翡翠谷景区不大,胜在了色彩。这是景区入口处的石刻,典型的启功体。

你要不说,骗我是九寨黄龙的某处小景,我也是要信的~~~

小瀑布的水流拍得特别好看。好喜欢啊!

金豆豆 发表于 2022-7-2 10:38
你要不说,骗我是九寨黄龙的某处小景,我也是要信的~~~

没有,和九寨、黄龙真的没法比。有一个走南闯北年年发线的户外群主说,他认为中国自然风光排前三的,应该是湖北张家界,四川黄龙,加上稻城亚丁。我以为然。排名不分先后啊。我眼中如果一定要排,黄龙景区当排第一,因为没有可替代性,绝对的独一无二。

金豆豆 发表于 2022-7-2 10:39
小瀑布的水流拍得特别好看。好喜欢啊!

谢谢!用相机慢门拍的,没带三脚架,不然应该会更美。

水真清

是啊,清可见底!