切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 一级方程式之服务站

一级方程式之服务站 [复制链接]

主楼
搜索本主题
过了今晚,2022年就过去一半了。
人生如果是一级方程式,2022年这场大赛已经赛程过半了。
是时候驶入服务站,加加油,换换轮胎,紧紧螺丝,车手也歇歇脚喘口气。
准备开始下半场更激烈的比赛。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天中午去了趟医院,昨天网上预约挂号的。
约的下午一点,我十二点多就到了。
排队等着。
不记得上一次去医院给自己看病是什么时候了。好像是好几年以前去看嗓子。

板凳
上半场在家保养了一个月,零件都生锈了

地板
诗意天涯 发表于 2022-6-30 21:43

天牙晚上好。

疫情之下,医院戒备森严,进门得经过三道关。
第一关检查预约挂号单。没在网上挂号的不让进。
第二关看健康码和国务院行程码。
第三关检查72小时内的核酸检测报告。

过了三关,医院里的人明显少了很多。

然后找内分泌科。

昨天挂号的时候问度娘,糖尿病属于哪个科?度娘说是内分泌科。

到了医院却找不到内分泌科,与内分泌科比较接近的,是内科。我就去内科候诊室等着,又问问度娘,内科就是内分泌科吗?

度娘说:不完全是。

内科包含很多,神经内科,心内科,内分泌科,等等。

那我还是找对了呗。

到了一点,我第一个进去,没想到内科专家居然这么年轻,漂亮。

一个女医生。

我说我高血糖高血压,想住院,她问了问高了多长时间了,用什么药,然后说没必要住院,你做几项检查,然后我给你开药方。

我说我要住院。我是一名教师,下个学期我有很重要的教学任务,所以我想趁假期把审题调理好。

再说现在疫情,医院出来进去的很不方便,还得自己花钱。住院就可以走医保了。

美女医生微笑着说那好吧。但现在没有床位,你得排队。大概要等三五天吧。

可以可以。我正好处理点期末的工作,还有个人的事务。

医生让我等电话,然后嘱咐我住院需要准备那些东西,不用陪护,不许外出。

下周,就进服务区了。

伸伸腿,喝点水,加点油,充点电,换俩轱辘

准备踏上新征程。

诗意天涯 发表于 2022-6-30 21:43

你咋地啦?

隔离

刚刚接到那个美女医生的电话,让我周一先去做个核酸,周二办理入院手续。

哈哈哈,那不挺好的么,休息一个月还不耽误工资

醉老师这叫挂床,对检查和调治身体方便很多

我血压一直偏低,等我老了血压是不是就正常了……表情:负负得正。

笑流沙 发表于 2022-7-1 09:08
醉老师这叫挂床,对检查和调治身体方便很多

挂床袄?挂床不是办个住院手续,人可以回家么。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-1 09:57
我血压一直偏低,等我老了血压是不是就正常了……表情:负负得正。

有道理啊

要重视,糖尿病很麻烦,并发症多。

现在住院都要预约,确实床少人多,我们这里的医院都在扩建或搬迁。

榆园书话 发表于 2022-7-1 13:09
挂床袄?挂床不是办个住院手续,人可以回家么。

是呀,你应该也可以回家的

海棠影下 发表于 2022-7-1 15:20
要重视,糖尿病很麻烦,并发症多。

以前没在意,现在感觉身体疲乏无力,脑子不清爽。所以想调理一下。

谢谢海棠

笑流沙 发表于 2022-7-2 09:45
是呀,你应该也可以回家的

嗯,现在疫情期间,医院不让出去。

怀璧其醉 发表于 2022-7-2 08:42
现在住院都要预约,确实床少人多,我们这里的医院都在扩建或搬迁。

嗯嗯,预约成功,下周二住院去

醉老师这是去住院了吗,好好休息调养下身体

榆园书话 发表于 2022-7-1 08:12
度娘说:不完全是。

内科包含很多,神经内科,心内科,内分泌科,等等。

这若是个丑女医生,你一定不住院。

5o岁以后,几乎都有病!

西落西山红霞飞!