切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 愿为五陵轻薄儿 生在贞观开元时…

愿为五陵轻薄儿 生在贞观开元时… [复制链接]

主楼
搜索本主题

前天,我们班长在微信上问我,无锡怎么样了,我说很好呀,上海不是也松了。
他说,并没有…
我没仔细问,因为伊是复旦大学附属医院的医生,疫情时期,职业特殊。反正阿姐发的图,上海地铁上都是人

前天,我开心s了,因为我发现:路障拆了。
是的,南京疫情,上海疫情,只要一起,小区就封路。因为绕路,对我这种习惯踩点到公司的,迟到几次了

前天,突然发现路障拆了,大太阳底下,不用绕路了,
妈妈再也不用担心我上班迟到了……

哎~
疫情又起,安徽传过来的,我总觉得是上海开闸,据说放了100多万安徽人离沪,大江苏又中招了

昨天到今天,我那好朋友一会向我报告,哪个哪个小区又封了,一会又说增加了几个,好像我是疫情指挥部似的……

随着上海摘星,前期2天一次的全员核酸,已经停了2周,昨天又开始了,

现在仿佛泄洪,哪漏了堵哪儿,我感觉国家也没方向了。

昨天,我朋友还告诉我一件事,听的我义愤填膺又无可奈何:关于防疫的资金,比如一个街道国家每天下拨1200,实际花费不足600。。
余下的钱,都被街道贪污了
居然真有人在发国难财,而且无人告发。。

唧唧复唧唧,疫情又重来
才消停几天,怎么弄阿…

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

哎~我算了一笔账,街道贪污国家下拨疫情资金,居然不显示

算了,
这些敢发国难财的人,胆子真大

大明剥皮楦草也制止不了人性的贪欲……

板凳
还说不是踢制的问题?

地板
昨天和朋友视频聊天,
她说 国家下拨的防疫资金,被街道层层盘剥,真正落实到一线的钱只有一半…

当年,
有灾情,元朝也是救济的,可是,下面层层盘剥,真正到灾民手中的寥寥无几,
太祖父母兄皆饿s,深有体会,对贪污深恶痛绝,
可是剥皮也没用,而且很快执行不下去了

历史仍然在重复。。

我觉得,
不是国家不用心

是下面这些人太坏了

光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 15:28
昨天和朋友视频聊天,
她说 国家下拨的防疫资金,被街道层层盘剥,真正落实到一线的钱只有一半…

说的非常好,五千年的丑恶本质不会变,看看海盗怎么说,

换个标题,
显得本大人忧国忧民。。

病毒传播力增强,靠以前的封控不可能彻底堵住,还会反复、还会再来,这是早就知道的,不知道的只是什么时候、什么地方。

防控政策影响了生活、影响了经济,但同时也造就了庞大的利益链,发疫情财的人。

尤美 发表于 2022-6-30 21:00
病毒传播力增强,靠以前的封控不可能彻底堵住,还会反复、还会再来,这是早就知道的,不知道的只是什么时候 ...

我觉得国家的政策现在是:哪里发现疫情,哪里就追溯核酸。
之前,没有疫情 核酸是常态。

政策应该是这样调整的,不躺平,也不扩大防疫

天子居庙堂之上,街道处江湖之远
国家如此艰难,这些蛀虫还敢贪污。。。
不过,常态核酸不做了,财政也就不会每天拨款到街道。这些人也没得贪了

光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 21:40

核酸检测花费巨大,一条巨大的利益链,之前是医保出,但难以长期支付,现在改由地方财政负担,地方财政也没钱,但至少是迫使减少检测了。

所谓居委,只是利益链末端,也不太可能贪掉一半,胆儿没这么肥,冰山一角吧。

光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 21:40

不躺平、不扩大,只是道理上对,实际操作怎么把握?不好说。

利益集团当然希望继续大规模常态做核酸,滔滔财源,但是实际上是否真的需要?

尤美 发表于 2022-6-30 22:00
不躺平、不扩大,只是道理上对,实际操作怎么把握?不好说。

利益集团当然希望继续大规模常态做核酸, ...

中国现在就是这样操作的

比如,前段时间,1例都没有,但是常态核酸,2天做一次
自从上海6月逐步放开,我们核酸都不做了。
是前天发现几例,昨天又开始全员核酸。本来都停了,大前天刚刚把路障都拆了

我应该说清楚了,阿看懂了 ?

不躺平、不扩大,
应该就是现在中国对疫情的政策

我朋友是前段时间做志愿者,她比较了解,说街道居委贪污很多。
反正 现在核酸不常态了,街道也没得贪了

以前有个人捡了七个凤凰蛋,上交县官,县官贪了一个,六个上交知府,知府贪一个,五个上交……最后到皇帝手里只有一个。

皇帝赏了个大金元宝,然后下来层层盘剥,到那人手里只有一个铁钱。

周不通 发表于 2022-6-30 22:07
以前有个人捡了七个凤凰蛋,上交县官,县官贪了一个,六个上交知府,知府贪一个,五个上交……最后到皇帝手 ...

脱脱主政的蒙元,政策也是好的
也是救济灾民的,
太祖家人仍旧饿s,有切肤之痛,所以大明初,对贪官不惜剥皮警示,
可是仍旧制止不了层层盘剥的贪污,最搞的是,这么严厉的处罚居然执行无力,最后不了了之

这不是人性是什么。。

老朱打贪为历朝历代最严,但是人性之贪根深蒂固。

光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 22:06
中国现在就是这样操作的

谢谢,这些不用你说我也知道啊~

但是发现几例、甚至一例,就来全员检测,代价也是不小,而且一例或者几例的会持续出现,不会彻底绝迹。

当然这比常态全员检测已经省不少开支了。

周不通 发表于 2022-6-30 22:27
老朱打贪为历朝历代最严,但是人性之贪根深蒂固。

我思考的境界已经超越了这个时代,这时常让我有鹤立鸡群之感。。
我很羡慕你采菊东篱下 悠然见南山

晚安~

尤美 发表于 2022-6-30 22:43
谢谢,这些不用你说我也知道啊~

但是发现几例、甚至一例,就来全员检测,代价也是不小,而且一例或者 ...

哎~
别谢我,
快把你的小西西领走,我谢谢你。。。

五陵年少争缠头,一匹红绡不知数……

六星有个ID叫五陵年少的,我看了就生气:知道啥意思不?

光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 22:06
中国现在就是这样操作的

也就是说,全员检测会检检停停、停停检检,短则几周一次、长则数月一次反复,路障拆了再放、放了再拆… 新常态吧。

但是这些措施都不能消灭新冠,实际上也就是共存了,只是防止大规模爆发。

其它不再管控的国家,也没有出现大规模爆发,那么这种检检停停的新常态又会延续多久?

余下的钱,都被街道贪污了

向纪委反映

尤美 发表于 2022-6-30 22:59
也就是说,全员检测会检检停停、停停检检,短则几周一次、长则数月一次反复,路障拆了再放、放了再拆…  ...

停了。只有一二个固定检测点。
过去动员检测,现在不外出不准检测。

安徽民工几乎都在江浙沪,特别上海,浩浩荡荡。

农村没人了。

过去赶农民进大城,做大城市圈,我当时就说:膨胀的城市是原子弹,呵呵!

现在又回头搞县城经济。折腾!

光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 22:46
哎~
别谢我,
快把你的小西西领走,我谢谢你。。。

小西西不是我的,你烦他就直接对他或者别理他。
但是小西西最近的变化倒是很可喜,我曾经想说服你但彻底失败,没想过说服小西西他倒是转变了~

呼啸的老鹰 发表于 2022-7-1 05:47
停了。只有一二个固定检测点。
过去动员检测,现在不外出不准检测。

对,国家不能再花这个冤枉钱,没必要的,只是肥了利益链中的人。

呼啸的老鹰 发表于 2022-7-1 05:49
安徽民工几乎都在江浙沪,特别上海,浩浩荡荡。

农村没人了。

地谁在种?

尤美 发表于 2022-7-1 07:33
地谁在种?

野猪种

你是说没人种地了?荒芜了?

我多次预测:再过2o年,华南虎肯定回归山林。

农村楼房现成的,房在人没了,野生动物都往的舒服。