切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 再来发发骗骗

再来发发骗骗 [复制链接]

清早上街,路边有一块田的田主种的是莲藕。粉红色的荷花开放着,阵阵花香扑鼻,令人耸鼻长吸。里面有一些莲蓬。如果能碰上主人在采摘莲蓬,可以买些新鲜的剥地吃,又嫩又甜。或者把莲蓬米剥出来,用白糖蜜上,放在冰箱里冰一会,再拿出来吃,会是一种美味!

还有一种是不开花,只长藕的。现在就有人在泥里扣出藕桩来卖。抢先货能卖到15一斤,现在只能卖8块。商贩一般会泡在洒了点保鲜防腐的药里。藕桩看上去白白的,口感其实差好多。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

今天碰上一个种莲藕的,扣了一些藕桩。他的藕桩全是毛笔样,很新鲜,不像街上卖的藕桩,已经分叉了。我买了两把,一把十块钱,一把可以炒一碗。
回家切成小段,放点寄几地里的青椒爆炒。再用青椒炒个豆皮和卤肉片,一顿丰盛的午餐就好了。

最早知道血汗宝马不是从张骞那里,而是从靖哥哥的那里知道的。我相信有!
我在家就经常吃血苋菜(我的方言是血汗菜)。一种绿中带红色的菜,炒熟了就是红红的,吃在嘴里就是爽!在外地,买过几次,都很老,颜色也淡些。只有自己在地里种的,才好吃。

在奥特曼、汪汪队这些外来动画席卷下,我有点小心思——我们寄几也有优秀的动画和文化呀!于是,我放西游记给小小不通看,通过填鸭,小家伙居然奶声奶气地会唱《猴哥》、《白龙马》。我给他买的孙悟空面具和金箍棒也爱不释手。

鸡散养在屋后面。有一块菜地的网子垮了,于是这些鸡就在菜地里吃绿色的植物。那是藠头叶子,四方形的,有辣腥味,鸡是饥不择食,已经给干得差不多了。
也没有给鸡做下蛋窝,鸡就到处下蛋,我就寻着捡,一天能捡个十来个。超市曾卖的上面有字的土鸡蛋是不是这样的?

真漂亮。适合隐居。

我这边也有上千亩的荷塘,有一年我去下到塘里摘莲蓬吃,才知道荷塘很浅,不到一米深,原来以为很深呐

嫩莲子极为清甜好吃

这日子过得,一个字,爽!

钟馗打鬼 发表于 2022-6-29 21:52
真漂亮。适合隐居。

大隐隐于市,小隐隐于野。

你给鸡做个下蛋的窝呗,难道你是要那种发现的乐趣?

大美丽 发表于 2022-6-29 21:59
我这边也有上千亩的荷塘,有一年我去下到塘里摘莲蓬吃,才知道荷塘很浅,不到一米深,原来以为很深呐

嫩 ...

只有长莲藕的地才深。长莲蓬没怎么动土。除非是藕塘养@@,周围一圈才会挖深。

那个藕段感觉和脆笋差不多

暮霜晓阳 发表于 2022-6-29 22:27
这日子过得,一个字,爽!

散漫的人生。

大美丽 发表于 2022-6-29 22:30
你给鸡做个下蛋的窝呗,难道你是要那种发现的乐趣?

我给鸡用钢精焊了一个笼子,一人多高,它们全部飞在笼子周围,像鸟一样栖息,做窝也不管用。还有鸡会在窝里孵小鸡。作罢。不是我懒的借口。

诗意天涯 发表于 2022-6-29 22:36
那个藕段感觉和脆笋差不多

笋好像是寒性重,和藕桩 的口感应该不同。

哈哈哈小小不通有趣,赶紧教他那段:

曾经有一份真挚的爱情摆在我面前……

诗意天涯 发表于 2022-6-29 22:49
哈哈哈小小不通有趣,赶紧教他那段:

曾经有一份真挚的爱情摆在我面前……

这是大人的歌,小家伙知道。

周不通 发表于 2022-6-29 21:50
最早知道血汗宝马不是从张骞那里,而是从靖哥哥的那里知道的。我相信有!
我在家就经常吃血苋菜(我的方言 ...

有的大人喂小孩吃饭时经常说的,红菜菜,红菜菜。。。

有一片荷塘真好哇。

我在家就经常吃血苋菜(我的方言 ...

貌似我没吃过。

在奥特曼、汪汪队这些外来动画席卷下,我有点小心思——我们寄几也有优秀的动画和文化呀!于是,我放西游记 ...

哈哈,这胳膊胖胖得,如果再小一点就像藕了。

神机妙用 发表于 2022-6-29 23:23
有的大人喂小孩吃饭时经常说的,红菜菜,红菜菜。。。

这菜挺下饭。有的喜欢把蒜子切碎了烧

九眼天注 发表于 2022-6-29 23:32
这菜挺下饭。有的喜欢把蒜子切碎了烧

嗯,是的

还是你这日子惬意

充实又写意的生活。

上次我来杂谈,你又没在。

不通的这种生活,看看就好,其中艰辛一般人无法了解,切忌盲目羡慕。不信,让不通拍张他布满老茧的双手看看就知道了。我满怀敬畏地说,不通,是个狠人。

不通是务实的人,而我们理想中的采菊东篱下悠然见南山是真真切切的务虚,完全不在一个频道。

这鸡蛋,大城人都没吃过!

今天碰上一个种莲藕的,扣了一些藕桩。他的藕桩全是毛笔样,很新鲜,不像街上卖的藕桩,已经分叉了。我买了 ...

没吃过也没见过这个藕桩,啥味道?好吃不?

老剑 发表于 2022-7-1 16:19
不通的这种生活,看看就好,其中艰辛一般人无法了解,切忌盲目羡慕。不信,让不通拍张他布满老茧的双手看看 ...

你也是狠人~