切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 荷马史诗读书摘记
楼主: 南狼坨子

荷马史诗读书摘记 [复制链接]

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-30 10:51
看!我的包法利夫人也是上海译文出版社的。后来还是觉得许译的好,又买了一本……表情:歪头。

嗯,许的《包法利夫人》太好看了,很好地译出了作为一代宗师的福楼拜的境界与功力。

南狼坨子 发表于 2022-6-30 11:05
嗯,许的《包法利夫人》太好看了,很好地译出了作为一代宗师的福楼拜的境界与功力。

他的翻译的更加诗意和现实……表情:英雄所见相同。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-30 11:09
他的翻译的更加诗意和现实……表情:英雄所见相同。

女英雄你好

免礼平身……表情:戴花环。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-30 11:21
免礼平身……表情:戴花环。

我只是打个招呼,何来“免礼平身”?花环我带走了。

南狼坨子 发表于 2022-6-30 11:26
我只是打个招呼,何来“免礼平身”?花环我带走了。

打招呼就是礼貌呀,平身是联想输入法赠送的……表情:还我花环。

南狼坨子 发表于 2022-6-30 06:36
逗号去掉意义差别很大

对吧,哈哈。

书中提到“牛眼睛夫人赫拉”,很有趣。牛眼睛,暗示赫拉牛首,这个似乎与人类起源有关。

赫拉还有一个外号,白臂膊的赫拉,不知是何意。鲁迅也用过“白臂膊。”

江小蝶 发表于 2022-6-30 08:43
你是爱内容及封面。我是一分为二,行不行?

爱就爱全部

南狼坨子 发表于 2022-6-30 18:21
赫拉还有一个外号,白臂膊的赫拉,不知是何意。鲁迅也用过“白臂膊。”

恋胳膊癖。类似恋足癖。哈!我说笑的,是某个部位特别好看吧?就像宝玉明明爱了黛玉的全部,却忽而觉得宝姐姐的雪白胳膊好看而心微微动一样样的。。。

不滴。人家我是理性消费。

南狼坨子 发表于 2022-6-30 18:20
书中提到“牛眼睛夫人赫拉”,很有趣。牛眼睛,暗示赫拉牛首,这个似乎与人类起源有关。

不是指眼睛大吗?我们这边的乡下表扬别人眼睛大都这样说的。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-30 10:51
看!我的包法利夫人也是上海译文出版社的。后来还是觉得许译的好,又买了一本……表情:歪头。

感觉你在炫富。表情:大户人家有余粮。

江小蝶 发表于 2022-7-1 06:47
不是指眼睛大吗?我们这边的乡下表扬别人眼睛大都这样说的。。

长睫毛含情脉脉的大牛眼睛?

江小蝶 发表于 2022-7-1 06:50
感觉你在炫富。表情:大户人家有余粮。

不,她是说“你看,我也有两本书”

江小蝶 发表于 2022-7-1 06:44
恋胳膊癖。类似恋足癖。哈!我说笑的,是某个部位特别好看吧?就像宝玉明明爱了黛玉的全不,却忽而觉得宝 ...

我觉得是暗示其它神都不是白臂膊。

南狼坨子 发表于 2022-7-1 07:42
长睫毛含情脉脉的大牛眼睛?

啊!不像么?

南狼坨子 发表于 2022-7-1 07:43
不,她是说“你看,我也有两本书”

改天我买三本书,拍给你们看。表情:定格,特写。

南狼坨子 发表于 2022-6-29 18:39
还有就是在这部欧美文化源头的书里能看到他们的民族性格。阿基里斯、阿伽门农,一个英雄,一个王者的王者, ...

难道不是应该把美女弄死吗。从此兄弟不再有嫌隙。情同手足。并肩作战……表情:红颜祸水。

江小蝶 发表于 2022-7-1 08:02
改天我买三本书,拍给你们看。表情:定格,特写。

你赢了……表情:卑服。

南狼坨子 发表于 2022-6-30 18:20

唉。文盲都接不上话……表情:一头雾水。

南狼坨子 发表于 2022-6-30 18:21

白胳膊引人遐思。试想一下如果是黑胳膊……表情:幻象消失,低头搬砖。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-1 09:09
难道不是应该把美女弄死吗。从此兄弟不再有嫌隙。情同手足。并肩作战……表情:红颜祸水。

小雾你明明错了。男人口嫌身体正。一边嫌弃女人是祸水,一边争先恐后去蹚水。还常常在岸边先惯性自相残杀了,就为了争取唯一一个蹚水的机会~~表情:江湖百晓生~~

南狼坨子 发表于 2022-7-1 07:45
我觉得是暗示其它神都不是白臂膊。

难道黛玉妹妹不是白胳膊吗?表情:无语凝噎~~~~

江小蝶 发表于 2022-7-1 09:31
小雾你明明错了。男人口嫌身体正。一边嫌弃女人是祸水,一边争先恐后去蹚水。还常常在岸边先惯性自相 ...

实力相差悬殊的机会是唯一的。美人和手下败将都没的选择。
如果是像这样势均力敌的唯二及以上的机会。那当然就是美人该死了。
表情:吃瓜群众。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-1 09:44
实力相差悬殊的机会是唯一的。美人和手下败将都没的选择。
如果是像这样势均力敌的唯二及以上的机会。那 ...

你肿么这么残忍?人家狐狸精苏妲己那么祸国殃民,都能在最后关头魅惑众生,肿么就不能魅惑你?喊打喊杀的感觉太不符合人设了。表情:跺脚,跺脚!

江小蝶 发表于 2022-7-1 10:15
你肿么这么残忍?人家狐狸精苏妲己那么祸国殃民,都能在最后关头魅惑众生,肿么就不能魅惑你?喊打喊杀的 ...

狐狸精有手段。不是胜者选她。而是她选谁。
不在讨论范围之内。
战利品的美人都是无辜且无力的。为了兄弟和平。必须弄死她呀。
表情:老奸巨猾。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-1 09:26
白胳膊引人遐思。试想一下如果是黑胳膊……表情:幻象消失,低头搬砖。

毛胳膊也不行