切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 中国教育最缺的是什么

中国教育最缺的是什么 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很多学生大学毕业即失业,很多学生毕业即出国

这中间缺失的是什么?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

只有找到缺什么,才能知道补什么

板凳
榆园书话 发表于 2022-6-29 09:27
还有的大学生考研,缓解失业焦虑。

王校长应该有切实经验,请多谈谈呗

地板
黰  2022-6-29 10:42
Уд飬磬
*** ...

н

榆园书话 发表于 2022-6-29 10:42
我教高中,没有大学教学经验,读大学年代太早,那时候还包分配
大学生可以直接分配到***机关, ...

高中教育也包括在题目之内啊。那就谈谈高中教育,甚至可以具体到高中语文。

也可以另开主帖,谈得透一些~

呼啸的老鹰 发表于 2022-6-29 10:34
我告诉你缺什么?缺信仰!

教育由为中华崛起而读书变为在资本家处找个好长工而读书,这是质变。

别到处卖弄这几句话咯……

图个啥呢

省省吧

斑竹能不能把这类跟帖給删掉啊

如果有钱,最优先投资学校的什么项目?

鱼小溅 发表于 2022-6-29 10:45
中国教育最缺的是榜样……在中国几个牛人是靠教育起家的?~

可以对比着谈得更具体一些啊

呼啸的老鹰 发表于 2022-6-29 11:51
这是猫右教育的本质,你知道吗?

所幸,教育正在一点点地拨乱反正,改革也在一点点地进行,应试教育将 ...

那你扯点新鲜的啊,天天唠叨这三句半,想表明什么意思啊?

表示自己一辈子只会说这几句话?

还是表示一辈子只记住这几句话?

……请离我的帖子十步之外。

这算什么事儿啊

不管什么帖子,强行拽到三句半上

论坛有没有什么限制功能啊,比如拉黑。

鱼小溅 发表于 2022-6-29 12:00
看梦华录了么、中国自古就是轻商、更看不清工匠……
所以理工科技在中国是没出路的,科技成果出来了 ...

重农抑商,轻商,这是古代人普遍的现象。

希腊罗马时的贸易活动,那是后来人修史过分拔高的。老百姓的普遍生产方式还是在山沟沟里种地。

鱼小溅 发表于 2022-6-29 12:08
中国都不是重农、农业也是生产力啊……中国重的是仕途、好高骛远~

古代中国人重仕途这一点吧,弊端都看在眼里,我说说优点。

第一,中国人重仕途,本质上是重教化。就是孔子所说的"先进于君子",或者说"复礼"。这一点在古代非常了不起。比起西方重神,重神启,中国文化先进1000年。

第二,时间久了,当中国的土地的肥力都开发殆尽后,简单再生产的农业已经养不起人时,这种教化作用就弊端特大,人都要饿死了却不去路边田地里偷东西吃。这是西方人日记里写的。西方人惊得目瞪口呆。

第三,这种教化作用,使人没有脑子创新。这是爱因斯坦说的。想想吧,饿死而不偷,那么也肯定想不到去发明蒸汽机~

对比一下东南亚佛教国家。那些国家的国民至今仍然是这样,給佛教教化的不知道努力工作去挣钱,不知道去改变生活状态……

螃蟹 发表于 2022-6-29 10:23
段教授又写了500字的文章,话说的也是囫囵。

想明白 透镜成像的原理了吗?

初中二年级的课,你是忘记了呢还是本来就没有学会啊?

唉,少壮不努力,老大耗体力啊

天天废那么多劲儿,为什么不回头看两页中学教科书呢?

跳梁老丑 发表于 2022-6-29 15:37
噗!
教授是个好裁缝,能把碎布头一样的信息知识拼凑成一件小短裙,穿着也是美美哒。

厉害吧

不但能集腋成裘缝起来,
而且还能化整为零裁开来。昨天在批评美国同性恋婚姻合法化的49楼,裁出一对自相矛盾,对此美国联邦大法官也不能自圆其说。