切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 午睡超过一小时会增加痴呆风险?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 水流云在

午睡超过一小时会增加痴呆风险? [复制链接]

夸你,你就美了
是吧。

信以为真 发表于 2022-6-30 09:38
夸你,你就美了
是吧。

不是我挨夸才美的,是因为小明遭贬了,

信以为真 发表于 2022-6-30 08:52
年轻时,爱躺着
在家里没有坐着的时候
有了孩子后

每个人的精神和神经都有自我调节功能,用来适应新的环境态势。
当调节功能紊乱,人就处于亚健康状态;当调节功能失常,人就会出现疾病。
适当的睡眠,正是人体自我修复的最佳时期。

泌水 发表于 2022-6-29 12:38
饿了吃,困了睡,自然之理,顺应自然才是最好的。
睡眠是大脑最好的休养生息,刻板地规定一小时没道理。 ...

就是老有人说我熬夜

熬夜的概念吧,我觉得是睡眠时间不够睡眠品质不好

比方说,早上八点上班,半夜两三点才睡,六点就得起床,浅眠还易梦

一天睡足七个小时的,根本不算熬夜

就我的生理时钟来说,凌晨四五点睡,下午一两点起,睡眠品质好的地震都醒不来,我熬啥夜了啊

反正我没觉得自己熬夜,最多就是晚睡晚起而已

可以这样概念么?

远去的烟云 发表于 2022-6-29 09:50
我还好,一般午睡不到一个小时。

不到一小时的,有春困秋乏冬眠夏打盹的风险。

诗意天涯 发表于 2022-6-30 20:06
不到一小时的,有春困秋乏冬眠夏打盹的风险。

小炸毛 发表于 2022-6-30 19:12
就是老有人说我熬夜

熬夜的概念吧,我觉得是睡眠时间不够睡眠品质不好

古训有云,日出而作,日入而息,这是本着阴阳二气的和合规律而言,洋瓷儿叫生物钟是也。今人生活繁复纷杂,人为的作息不定常常有之。如再执守老规矩恐怕不可能了。
在厂里做工一周白班一周夜班,乱了生物钟那是老板做的孽。

拍爷不要紧,能知道保证七个钟睡眠,不是傻主儿。