切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 悲喜这俩爹

悲喜这俩爹 [复制链接]

郑州连续近10天39度以上高温,某两天温度还高过41度。但周日下午,下了点小雨,天气不热,跟邻居老李玩了一会象棋。正玩呢,老张屁颠颠跑了过来,老李问:“你孩儿今年考的怎么样?”老张笑嘻嘻说:“636分,不错。”老李立刻大叫道:“牛逼,河南省能排前200名。”老张说:“她是美术生,不一定。”说罢道:“还得感谢你,要不是你我家妞可没这个成绩。”老张越说越高兴,说:“等住,我拿两瓶酒,晚上喝个。”屁颠颠跑回家。

我忽然想起老李儿子今年也参加高考,而且是上一年考了400多分,又复读一年;并且专门跑到广西防城港去补习——老李在那买了一套房,两个月前还亲自跑过去陪读,高考结束后才回来。我问老李:“你儿子考多少?”老李嘟囔嘟囔,差点骂出来:“400多分,比特娘的上年考的还低了十几分!他不好好学,那可真没法子。”我听了哈哈大笑。老李媳妇是河南知名大学教授,老李本身也是学霸,我说:“你儿子真没继承到你俩的基因。”老李叹口气说:“他要是考630多分,也心甘情愿裸体在湖边跑一圈。”笑倒。

没多久,老张拎着两瓶仰韶“人和”过来(一般的酒),老李余怒未消,叫道:“我儿子要是考这么多,我请你俩喝茅台!”扯了一会儿,老张开始说他姑娘的事儿。原来,这是他的二姑娘,今年也是复考。姑娘是美术生喜欢画画,且极专研,但对文化课没多大兴趣。上一年文化课高考前,姑娘说:“我不想考文化课!”正处于叛逆期,打死不去,这把老张吓坏了,连哄带劝,终于哄去考场。中午休息时,老张连家也不敢回——怕回家姑娘下午就不再去了,开车带着她跑到黄河边散心看黄河。然后车空调打开,让女儿在车上午休,他自己说:“我跟特么的傻蛋一样,没地方钻。一会跑这边转转,一会跑那边站一会,没给我热死。”就这么着,勉强算是把高考给考完了。想问考的咋样,但也不敢问。后来结果出来,文化课加艺术分统共不足300分,文化课随便划拉两下跟没考差不多——全傻眼了!哪个大学能要啊?!

高考,永远的焦点~只是事不关己就不再关注了~

姑娘郁闷了,老张也郁闷了。暑期姑娘天天书包里装个裁纸刀,老张说:“我都傻了。这天天拿着刀,万一想不开咋办?而且,我发现她开始喝酒了!”有次姑娘说去画画,背着包就出去了。老张出来闲逛,在小区湖边猛然看到姑娘的背包扔在地上,老张的头皮和心肝都砰砰直蹦!赶紧顺着湖边跑,湖大的很,跑了一圈也没找到。给姑娘打电话,姑娘说:“我在散步。”老张心急火燎,终于在湖心岛上的小树林里找到姑娘,姑娘正拎着几罐啤酒,在吨吨吨吨吨的喝着呢。哎,这以后可咋弄?但这还不是最重要的。

老张说:“那会啊,我都抑郁了!姑娘再要复习,那几个高中都不要她——嫌她分数太低,300分以上才行。你说,连学校都没法上了?”老张愁的要上吊,他想让姑娘在某高中复读,那个学校是知名的艺术类高中,文化课教的也好。老张是做服装生意出身,社会关系一般,忽然想起老李来了。他给老李说了这事,老李让爱人找了该学校关系,直接找到校长——找其它人都不行——校长带着他父女两个去报名、缴费。这当中,老李爱人和学校的某领导,曾一起见了见老张和二姑娘。搞教育的就是牛逼,见了姑娘抬眼一看,说了两句话。第一句:“一看姑娘这模样,漂亮得体,肯定能上好大学。”姑娘挺开心的。第二句:“文化课不学好,光学美术课,你就是达芬奇也考不上好大学!”这连哄带吓,声情并茂的直接把姑娘震撼了。回去后,老老实实说要好好学文化课,明年好好考试。就这么着,算是让姑娘进了好的高中。事比,老张给老李塞了6000元红包,老李一分没要。老李说:“跟中间人关系很好,提了一包哈密瓜,还是我自己买的!”

这不,今年考分出来630多,文化课400多,美术分200多。按老李说法,一般的985随便挑。老张听了笑得合不拢嘴,连忙说:“不敢大意,不敢大意。现在正在报志愿,三分考试七分报,还得老李研究研究,给点意见。”老李建议姑娘报考深圳大学。深圳大学虽然不是985,但城市红利大,又是新晋的“设计之都”,姑娘美术出身,报个设计专业,将来在深圳大有作为。等等。

扯了半天,又叫了位朋友一起去饭店喝酒。4人两瓶,末了又来了几瓶啤酒。老张俩眼瞪得跟驴眼一样,兴奋不已,说他家姑娘。酒兴上来时激动的说:“老李,请你喝酒只是我的谢意。老二她自己还得感谢你!以后你就把她当女儿算了,反正你家就一个儿子。没有你,就没有她的今天,她以后还得好好报答你。”老李酒量一般,早喝得有点懵圈了,还在那儿摇头叨叨呢:“要是我儿子考630多分,我请你们喝茅台——沃特玛的在湖边裸奔一圈!”

哈哈哈哈~~~老李呀。

杨逍逍 发表于 2022-6-28 13:07
姑娘郁闷了,老张也郁闷了。暑期姑娘天天书包里装个裁纸刀,老张说:“我都傻了。这天天拿着刀, ...

我说看了一头雾水,原来还没完~

400多也能考个大学,好像有的专科才150 多分

钟馗打鬼 发表于 2022-6-28 14:42
400多也能考个大学,好像有的专科才150 多分

父母都高知,接受不了。

也不知道真假
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

杨逍逍 发表于 2022-6-28 15:39
父母都高知,接受不了。

应该是不够努力。父母聪明一般孩子也差不到哪去。

和邻居能处得好,肖肖性格开放,随和

可怜的河南学子啊。。。

老李把儿子整到广西,虽然广西分数低,我还以为广西录取率高呢。

春江潮水 发表于 2022-6-28 17:12
和邻居能处得好,肖肖性格开放,随和

节假日经常一起玩呢。

我们这里说是今年是冷夏。目前还是24-5度。

逍帅旱涝保收,蹭吃蹭喝混得不错啊!

大理寺帖子为什么没有编辑?

古老传说 发表于 2022-6-28 19:43
大理寺帖子为什么没有编辑?

那里贴子不能编辑,只能补充。相当于讼状不能改。

古老传说 发表于 2022-6-28 19:25
逍帅旱涝保收,蹭吃蹭喝混得不错啊!

那算什么。我驾照违章,扣分不够,都是拿他们的驾照抵的分。

杨逍逍 发表于 2022-6-28 17:53
可怜的河南学子啊。。。

老李把儿子整到广西,虽然广西分数低,我还以为广西录取率高呢。{:1_220: ...

高考是相对公平。