切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 中国战胜美国的几种模型
楼主: 论金

中国战胜美国的几种模型 [复制链接]

如果“国”只是你脑子里的观念,是非实存的,那么,所谓爱国,就只不过是你对脑中某观念的一种强烈的非理性情绪,或者说是某种偏好。

无论是情绪,还是偏好,都是很私人的。就像信教也是很私人的事情一样。你可以信,自然有人不信,你爱张三,自然有人爱李四。所谓“萝卜青菜各有所爱”嘛。

那么,你为啥要把自己的所爱,强加给其他人呢?这和传教——企图让他人也“爱上帝”,又有啥区别?你爱你去呗,对方就是不爱,你能怎样?而且,从古至今,从中到外,的确是绝大多数的人,都不会真心去爱这本就在现实中不存在的东西嘛。

在强扭之下,在反复的洗脑中,是会有部分人暂时成功的欺骗了自己,认为自己也“爱国”或“爱上帝”了,但显然经不起检验。

天干物燥 发表于 2022-6-28 17:05
你这些“资讯”还用你介绍吗?铺天盖地到处都是,村口大妈门卫大爷比你叨叨的6多了

说点简单的,你信吗?
中国5g领先,中国有电磁弹射航母,中国独立完成空间站建设,中国有高超音速导弹。

对美粉来说,最难做到的面对现实。
如果大家对现实情况的认知不同,就不可能进行有效的交流。

й5gйе亽й裬йи

Wifi5Gоλ

й5gйе亽й裬йи

Wifi5GоΣ5GΣ

论金 发表于 2022-6-28 18:10
说点简单的,你信吗?
中国5g领先,中国有电磁弹射航母,中国独立完成空间站建设,中国有高超音速导弹。

这有啥不信的?不过我手机和家里Wifi都升级5G了,就是没啥感觉,看来宣传是宣传,实际如何,还需要自己亲身感受,你的感受如何?

论金 发表于 2022-6-28 18:14

电磁弹射、高速导弹,空间站有多少进口设备,这些我真无法感受,所以不评论了

美国必败,无数事实都可以证明这点,就不说了,免得柿油党美国耗材急眼...

论金 发表于 2022-6-28 18:14

不知道你总夸耀本国有啥意义,何况你所夸耀的,你反的美国也有,或曾经有。
我们上学时了解到的那些公认的爱国者,屈原那,文天祥呀,岳飞呀,其所在之国都并不强大,相反是很弱的。
他们对其所在之国,也谈不上满意。不然屈原也不会投江了。

我们很难想象一个天天夸耀本国,或对统治者歌功颂德的屈原,文天祥或岳飞(那分明是秦桧么)
传说中的岳母刺字,也没把“精忠报国”刺到脸上,而是刺到后背上,并用衣服遮掩起来。

所以,我真心不理解你们为啥宁可吹牛,也要把“爱国”和“国家强大”联系起来,
并把那些认为国家不强大的,说成是恨国,你们莫非觉得屈原也是“恨国党”么?

难道国家不强大,你们就不爱了??霍霍。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-28 18:45
美国必败,无数事实都可以证明这点,就不说了,免得柿油党美国耗材急眼...

口号男,中国社会进步的绊脚石就是你们,嘴炮能统治宇宙,实际狗屁不是,除了溜须拍马唱赞歌,你还会个吊?

按古人的话说:国家昏乱,有忠臣。显然,国家衰落,才到处都见爱国嘛。
难道中国真的很衰落么?我觉得还好吧,也就是一普通发展中国家,按从前情况,平稳发展50年,或许能赶上日本。
当然,现在这个样子么,就难说了。不要说大跃进,不大跃退就烧高香了……

螃蟹 发表于 2022-6-28 18:51
不知道你总夸耀本国有啥意义,何况你所夸耀的,你反的美国也有,或曾经有。
我们上学时了解到的那些公认 ...

陈述事实不是夸耀。你们首先要做的是面对现实再谈别的。

天干物燥 发表于 2022-6-28 18:24
这有啥不信的?不过我手机和家里Wifi都升级5G了,就是没啥感觉,看来宣传是宣传,实际如何,还需要自己亲 ...

你这种经验主义会变得后知后觉。

天干物燥 发表于 2022-6-28 18:52
口号男,中国社会进步的绊脚石就是你们,嘴炮能统治宇宙,实际狗屁不是,除了溜须拍马唱赞歌,你还会个吊 ...

耗材不吹美国,耗材又一听别人说美国就生气...

钟馗打鬼 发表于 2022-6-28 19:45

你说美国比打他们父母的脸还要让他们心痛~

马德,他们唱衰中国几十年了,中国不但没衰,反而越来越强大了,气死这帮恨国党。
现在,老子开始唱衰西方了。30年河西,30年河东,30年后看看世界究竟谁的天下。当然,大部分恨国党看不到那天到来了。当然这种实力转换可能20年足矣!让恨国党沮丧去吧!他们这辈子都不会看到中国变成他们心中的样子。

论金 发表于 2022-6-28 19:14
你这种经验主义会变得后知后觉。

你是活在宣传里,而不知事实如何

钟馗打鬼 发表于 2022-6-28 19:45

我当然不吹美国了,谁吹牛我都看不上

天干物燥 发表于 2022-6-28 20:46
你是活在宣传里,而不知事实如何

啥宣传,高铁,5g,航母,空间站是宣传吗?
我一直感觉你们恐惧于了解中国,故意不看,觉得都是宣传。
说一万遍,故意装睡不看中国的现实,认为那些都是骗人的,是大妈们才信的,没有交流的基础。
所以啥都不用谈,先谈现实认知。

天干物燥 发表于 2022-6-28 20:47
我当然不吹美国了,谁吹牛我都看不上

埋汰美国,何况我们还有理有据,你每每如丧考妣,呵呵呵...

我们吹啥牛了呢?向来有理有据。

论金 发表于 2022-6-28 21:04
...

谁也没有否认你说的这些东西,但是5G我是亲身体验了,没有宣传的那么牛逼,实际上没任何感觉,这就是经过亲身体验后的感受。至于高铁,感觉也没有新干线快,这也是坐过之后的亲身感受,而且高铁技术我们现在还在“追求国产化”,这话的意思你听不明白吗?空间站没上去过,有多少设备是进口的,我不清楚,不多说。最后,航母及电磁弹射,这个别人几十年前就有的东西,你不会以为是我们发明的吧

...

谈谈你的“现实认知”吧

钟馗打鬼 发表于 2022-6-28 21:11
埋汰美国,何况我们还有理有据,你每每如丧考妣,呵呵呵...

我们吹啥牛了呢?向来有理有据。

海盗啊,你的地位要被论金抢走了,我以后会关注他多一些,不太会搭理你了

天干物燥 发表于 2022-6-28 21:11
谁也没有否认你说的这些东西,但是5G我是亲身体验了,没有宣传的那么牛逼,实际上没任何感觉,这就是经过 ...

哈哈,这些就是直接而赤裸的现实认知。

天干物燥 发表于 2022-6-28 21:11
谁也没有否认你说的这些东西,但是5G我是亲身体验了,没有宣传的那么牛逼,实际上没任何感觉,这就是经过 ...

论金 发表于 2022-6-28 21:14
哈哈,这些就是直接而赤裸的现实认知。

是没有你的那些宣传梦幻

论金活在宣传里,海盗活在数据里,他俩没一个活在现实里的,对现实视而不见,成天盯着新闻联播

...

他们不过是没有勇气面对事实罢了,因为中国所有的成就是在非西方体制下取得。
恨国党以为5G就是玩手机网速快而已,除此之外没啥用途。这种浅薄的认知忒可笑了!

天干物燥 发表于 2022-6-28 21:20
论金活在宣传里,海盗活在数据里,他俩没一个活在现实里的,对现实视而不见,成天盯着新闻联播
...

无怪。

屁股代替脑袋的必然之径。

天干物燥 发表于 2022-6-28 21:12
谈谈你的“现实认知”吧

【哈佛大学教授这样评价中国崛起,听完长知识了!】https://mbd.baidu.com/newspage/data/videoshare?nid=sv_15610808341359732869&source=search&tpl=search