切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 捋捋这场冲突

捋捋这场冲突 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  前几天,爆发了一场冲突,战场在华夏版。主角有新月如眉、莫邪、养生丸,潜在参战人金牌打手。

站在我自己的角度捋捋,我尽量保持客观。为了叙述方便、明晰,都用真实ID名,让不明真相的人有个清晰了解,以飨众瓜友。

一、起因

矛盾由来已久。

最初,我跟养生丸不认识,没有交集。突然有一天,养生丸在闲田半亩版发帖并贴图,其中《两只傻鸟》图片里贴了肿了嘴巴子的狗狗、笼子里的八哥,帖文内容也极尽贬损、挖苦之能事,影射贾若知、坡度版友,并捎带着书屋首版。据分析,矛盾起因在书屋版,养生丸去刷屏踢版,贾若知和坡度都是书屋版主,删了他帖并申请禁足了他,他恨心暗结,仇恨像毒蛇信子,随时吐出来。

至此,我才开始注意养生丸这个ID,从帖文上看,也算博文多学,金瓶梅、射雕、韩信、百鸟朝凤图、礼记、麻雀牌的演变、周杰伦、八哥、稼轩词、八大山人、红楼梦、供菊,调琴、傅粉法作画的技艺。只是关注角度比较下流,我于是写了一篇《养生丸,你来,咱俩唠唠》的帖子,实话说,写这帖子,类似规劝,一半真心一半调侃,自觉还算客观,二花也跟帖认为比较公正。但是却引起了养生丸的极度不满,这是我可以理解的。自此,我已经也被养生丸列入打击对象。在此帖之下,闲田版首版姐进行了评论,也刺激了养生丸敏感神经,将她一并列入了打击对象。

以上,均成了养生丸仇人。要说,我最大的不该,就是主动搅进这个矛盾里,并选择了跟他唠唠,唠成了重点照顾的仇人。

二、发展

隔了不久,也是在我的这个帖子里,养生丸回复了贾若知回复水流云在的跟帖,这话挺拗口,就是水流云在 回复了贾若知一个跟帖,贾若知又回复了水流云在,养生丸回复了贾若知的跟帖———艾玛,累死我了——相当于跟贾若知讨说法、掰扯,但满篇的丫、特么,还有什么舔啊屎的,很醒目,说得很难听,语气咄咄逼人。这还不是最恶劣的,我感觉最恶劣的,一是养生丸说给贾若知的这个回复是代水流云在回复,二是说“他阿玛”懒得搭理贾若知,因为养生丸怀疑贾若知骂了金牌打手,他代他阿玛教训贾若知。没有授权和事实根据的话,这就是挑拨了,把矛盾转移到水流云在和贾若知、他阿玛和贾若知这里,自此,又引入了新角色——养生丸的阿玛——金牌打手。

我问养生丸,是不是水流云在委托他来骂贾若知的,养生丸嘴上带刺把我骂了,发生了第一次和我的冲突。随后闲田禁足了他。金牌打手以养生丸“阿玛”的身份在这个帖子里也进行了说明,说养生丸很乖很好很有礼貌写字也好能处还是个孩子,要求轻点打养生丸,而这时候闲田已禁足完了养生丸, 给人的感觉就是,闲田驳了金牌打手面子——准确说是,感觉相当于我驳了金牌打手面子。实话说,我不太认同金牌打手对养生丸的评价。

以前,跟金牌打手相处不多,还算融洽,经过这事儿,我判断金牌打手已经对我不满意了——但愿是我狭隘多虑了——因为后来的大冲突时金牌打手怂恿养生丸骂我。

然后就是漫长的酝酿期。这期间,养生丸开始在发帖、跟帖、回帖时,使用莫鞋之名对莫邪或影射或开帖直接谩骂,图文并茂。我看见了,没回应,以为遇到面蛋,以致养生丸变本加厉。这期间,二花将养生丸收之麾下,成了佳人版版主。

三、高潮

作为佳人版首版,二花经常科普养生知识。我也不是不认同她的理论,就是觉得很好玩,一鼠标肉啊、一掌心肉啊,这种度量单位有点意思,时不时去佳人版和二花互动一下。互动时,不仅仅限于养生话题,还有坡度、北冥神功、新月如眉的上下版、被禁足做话题。

最近的一次互动是我跟了二花个帖子,调侃二花对前版主北冥神功的态度的事儿。养生丸来回复我,训了我一顿,让我少哔哔,我说首版时用来做的鄙视用来比的。然后二花屏删了我回复养生丸的帖子。养生丸这时发了个帖,图片上摆了两双鞋,帖文很low。我也在佳人版发了一贴,问二花是不是放任养生丸玩下作。这应该算是个投诉程序,先投诉给首版,首版解决不掉才可以去大理寺投诉。我本意也不是要去投诉,就是履行个程序,二花未与答复直接删了投诉帖。

于是我发了个介绍喀喇沁贡王府的帖子,主要是调侃养生丸这个ID是羊粪蛋蛋。在杂谈和闲田版发的,知音直接锁了帖,不得不佩服知音的嗅觉敏感性。也因此帖正式拉开了冲突的序幕。

养生丸选择在华夏版连续发帖艾特我,艾特水流云在,艾特新月如眉,未选择在佳人版的原因,我分析,养生丸认为艾特我我也不会去,再就是养生丸说的,二花怕脏了佳人版。在连番艾特下,水流云在比较有定力,没搭理他。我第二有定力,也没搭理他。新月如眉第三有定力,没忍住,哈哈,她去跟养生丸接上了火儿之后,新月如眉也开始艾特我。说实话,到这个时候,我还是没打算跟养生丸直接接火。据我观察,这家伙比较难缠,比如天天有事没事就提起坡度,膈应人玩儿,我哪有那精力陪他掐。去华夏版跟新月如眉说别跟他掐,顺带拿话刺激养生丸,至此直接接火。

这第二定力到底稀蛋松,哈哈。

这次接火,犯了战略性错误。兵法有云,胜利要有天时地利人和,这三项一项不占。金牌打手是华夏版版主,一家伙三项就占去了两项。这斗战还咋展开?虽如此,一直坚持贬损、挖苦为主,力争保持底线,不脏口,到底还爆了一句,没被金牌打手屏掉删掉,实属万幸。

有人说我干仗不狠不像掐架,不如这个不如那个,说实话,不想太决绝,留个转身的距离而已。绝对我的弱点,软肋,妇人之仁。

这时候的因果报应就来了。因为曾经驳了金牌打手面子,这次金牌打手虽未直接参战,但是她站在养生丸身后。金牌打手这会儿极度兴奋,放言华夏版突破一千帖,发勋章。在版面上直接怂恿养生丸开骂,别憋着。养生丸回复金牌打手 “擎好吧您那,给您丢不了脸” 的意思。这就好比俄罗斯和乌克兰干仗,美国上来就跟乌克兰说,掐他脖子、踢裆、爆头。。。我支持你,关键是美国的支持很关键啊。这得夺大仇啊你说说?!站俄罗斯角度看,美国很可恶。到现在,养生丸喷脏骂人的帖子沉了,埋汰我的帖子一直悬在华夏的帖海中,明晃晃的大金锁,昭示着那帖子的不寻常。这就是占据地利的好处。

最后,我和新月如眉狼狈逃窜、铩羽而归。

二花未参战,吕端大事不糊涂啊,难得。

四、后续

零星互掐持续中。我写了个《神医》帖子,讽刺这件事。养生丸在黄金版发了《jian人》帖,新月如眉通报了两次,我没去开战。

迄今,并未实质性交火。

这里说说编外巡视员的事儿。

编外巡视员在佳人版发了个科普贴,被金牌打手置顶了,还要求全局置顶,管理组未同意。后来不知道金牌打手想到了啥,认为帖子恶毒,撤掉了精华,认定编外巡视员就是四手(金花婆婆),同时摆出了斗战队形,同时告诫二花首版一定要支棱着佳人版别倒下,她掐完了架再回,大有“风萧萧兮易水寒”的意味,对四手开始了猛烈炮击。在炮击过程中,养生丸不顾四手温文尔雅对他循循善诱,进行了疯狂撕咬——养生丸这点真是不好,捞谁撕咬谁,只要他认为对方有敌意——他撕咬过的何止文中提到的这几人?

虽然我不知道编外巡视员是谁,但我知道编外巡视员绝不会是四手,四手大善人一个,人在家中坐祸从天上来。不得不宾服四手的涵养,始终不急不恼面带微笑,心如大海,绝对能做到宽恕一切,不得不说,得向四手学习。也不得不说,在北冥神功的推波助澜下,金牌打手被怒火冲昏了头脑,智商急剧下降。

五、总结

干仗没赢家,尽量别干仗。干完了仗以后自己到处后悔——现在才想起来当初应该那样干,可是晚了。干的时候没干好。

对,也有赢家,瓜众大赢。对于瓜众来说,有瓜吃总是好的,谁愿意过平平淡淡少盐寡醋的日子,你们说是包?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

@新月如眉,来补充补充

板凳
莫邪 发表于 2022-6-24 16:02
@新月如眉,来补充补充

我参战晚,一直没觉得是战争,直到今天那个丸子在黄金写了贱人(现在改为jian货)我才意识到养生丸不是在玩,而是真的要战争~在此之前我一直以为是网友之间的调侃

还有对金牌我觉得多少可能有点误解,她也就是看热闹不嫌事大的心态吧~她若加入,咱们早就抱头鼠窜了吧~

地板
暂时说这么多,晚上有时间我再多说点~

面对一坨狗屎,把它从自家院里铲出去就完了,眼不见心不烦。

有些物种就是根里坏,没得救了。

所以我混论坛从不相信别人的评价,是传奇还是狗屎我自有判断。

昨天看到一个跟帖
53 年生人
今年多大

这次是觉得雀斑长在自己的脸上了?咋吃瓜吃成这样了尼?

坡度 发表于 2022-6-24 17:44

吃成啥样了?我咋觉得你有点幸灾乐祸呢!

水流云在 发表于 2022-6-24 17:52

我就是幸灾乐祸啊。咋地?

水流云在 发表于 2022-6-24 17:28

有主见,我就喜欢你这样滴~

新月如眉 发表于 2022-6-24 16:56
我参战晚,一直没觉得是战争,直到今天那个丸子在黄金写了贱人(现在改为jian货)我才意识到养生丸不是在 ...

水流云在 发表于 2022-6-24 17:26
面对一坨狗屎,把它从自家院里铲出去就完了,眼不见心不烦。

• 老是被艾特,有时候好奇心还挺重,

水流云在 发表于 2022-6-24 17:28

相信自己判断,对

信以为真 发表于 2022-6-24 17:34
昨天看到一个跟帖
53 年生人
今年多大

不到70岁啊

坡度 发表于 2022-6-24 17:44

主要我看你被折磨地生无可恋的样子,难过了

水流云在 发表于 2022-6-24 17:52

得收拾他,这哪行

新月如眉 发表于 2022-6-24 18:15
有主见,我就喜欢你这样滴~

莫邪 发表于 2022-6-24 18:28
主要我看你被折磨地生无可恋的样子,难过了

你行?不也吃了一肚子鳖?

坡度 发表于 2022-6-24 18:44
你行?不也吃了一肚子鳖?

不是行不行,让我杀猪可以,一刀下去完事,就怕捯肠子,忒墨迹人

莫邪 发表于 2022-6-24 18:47
不是行不行,让我杀猪可以,一刀下去完事,就怕捯肠子,忒墨迹人

敢不敢和我去黄金?我现在就去。

坡度 发表于 2022-6-24 18:55
敢不敢和我去黄金?我现在就去。

喝酱油耍酒疯,真把你咸的
现成的在那摆着,想啥时候那还不随时的事?

坡度 发表于 2022-6-24 17:56
我就是幸灾乐祸啊。咋地?

为谁禁足那货你心里没数?

水流云在 发表于 2022-6-24 18:57
为谁禁足那货你心里没数?

这事不聊了,咱不能窝里斗。

莫邪 发表于 2022-6-24 18:47

哥今天决定炮火全开了,看你的了!

坡度 发表于 2022-6-24 19:05
哥今天决定炮火全开了,看你的了!

那我还等啥?

这次哥聊的都是干货吧?都是重点吧?