切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 高老师永远不会明白这道理么?

高老师永远不会明白这道理么? [复制链接]

5月份,中国进口俄罗斯的石油量同比增长了55%,超过沙特,俄罗斯成为了中国最大原油供应国。

这信息引起美方特别的关注。

昨天,6月21日,白宫举行的新闻发布会,有记者问:“中国从俄罗斯进口了创纪录数量的石油,白宫对此有何看法?”

白宫:"我们已经呼吁中国成为一个负责任的大国,并与世界其他国家一起谴责俄罗斯在乌克兰所做的事情,并为此对俄罗斯实施制裁。”

而后记者再问:“印度近期一直在购买大量的俄罗斯石油,这对美印关系有何影响?”

白宫:“印度是美国在印太地区非常重要的战略伙伴”,“我能告诉你们的是,我们重视与印度的这种双边关系,每个国家都必须自己做出决定。这些都是主权决定。”

高老师,印度也没有谴责和制裁俄罗斯并且大量购买俄油石油,就是一个主权决定。

同样,中国也没有谴责和制裁俄罗斯并大量购买俄油石油,美国就呼吁中国成为一个负责任的大国,让中国谴责俄罗斯,让中国制裁俄罗斯。中国就不可以主权决定了么?

高老师,您明白这是啥道理啊?

沙发

高老师,为什么啥人啥事都问你呀?

一打一拉~

很简单,因为印度参加了一个美印日澳的小圈子。

印度还远远不是美国的威胁,属于拉拢对象,就像当年美帝拉拢中国对抗苏联。

还有个数据,美西方(或仅是欧盟)2022年消费了60%以上的俄石油天然气出口量。这特么典型的自欺欺人,只许自己违规,不许别人买卖。记者还是不专业,应该提问这个问题。

尤美 发表于 2022-6-22 12:24
印度还远远不是美国的威胁,属于拉拢对象,就像当年美帝拉拢中国对抗苏联。

是啊,但是我觉得中国还谈不上对米国安全方面构成威胁,差很远。

河海森林 发表于 2022-6-22 11:52
高老师,为什么啥人啥事都问你呀?

据高老师说,他的话从来最正确,哈!

欧洲问印度,为啥你还买俄罗斯石油。
印度反问,为啥你们还买俄罗斯天然气?
美国问欧洲,你们为啥还买俄罗斯天然气?
欧洲反问美国,为啥你还买俄罗斯石油?

不是说好了制裁的吗?

然后美国问中国,为啥你还买俄罗斯石油?
中国找谁说去?
只能问高隐。

论金 发表于 2022-6-22 12:41
欧洲问印度,为啥你还买俄罗斯石油。
印度反问,为啥你们还买俄罗斯天然气?
美国问欧洲,你们为啥还买俄 ...

哈哈!对,所以只能问高隐

东方安澜- 发表于 2022-6-22 12:39
是啊,但是我觉得中国还谈不上对米国安全方面构成威胁,差很远。

当年日本GDP逼近美国的70%时,美国开始警觉。

中国现在也差不多,而且两国意识形态不同,加上中国外交上的战狼姿态,以及迅速提升的军备,让美国感觉很不安。

不过美国国内现在还在搞“美式文革”,并无遏制中国的能力

尤美 发表于 2022-6-22 12:46

中国现在也差不多,而且两国意识形态不同,加上中国外交 ...

是啊,中国韬光养晦外交那么多年了,现在战狼外交是不得已,

中国现在也差不多,而且两国意识形态不同,加上中国外交 ...

优美,有个关键指标,当年日本GDP逼近美国的70%,日本人均GDP却超过美国了吧?

去年,中国人均GDP才多少?1.24万美元,不如米国人均6.9万美元的五分之一啊,

有用屁股思考的,有用脚后跟想事儿的,现在又有用龅牙思考深刻并能找出最正确答案的,可喜可贺。

等于说美国狠起来,同阵营的也不放过。
坑日有道理,坑德法英也有道理,坑欧盟诸小弟当然也不错。
自私自利,天经地义。

东方安澜- 发表于 2022-6-22 13:08
优美,有个关键指标,当年日本GDP逼近美国的70%,日本人均GDP却超过美国了吧?

去年,中国人均GDP才多 ...

但这是一个国家与一个国家的竞争,不是一个国民与一个国民的比拼~

姑苏 发表于 2022-6-22 13:26
等于说美国狠起来,同阵营的也不放过。
坑日有道理,坑德法英也有道理,坑欧盟诸小弟当然也不错。
自私 ...

区别在于对同阵营的不会斩尽杀绝,压下去就可以了。

尤美 发表于 2022-6-22 13:37
区别在于对同阵营的不会斩尽杀绝,压下去就可以了。

我感兴趣的是美国为啥能不脸红
很明显,没人赞成美国这么做。
美国的底气在哪?
不就是拳头硬吗?

他那智商也理解不上去。

因为中国是联合国的常任理事国,但印度不是。

其实我觉得中国应该把这个头衔主动让出来,让给日本,我觉得日本是比中国更负责任的亚洲大国,中国做五常不太够资格。显然,中国人也没准备好。不够自信,喜欢全世界范围比烂。

当然,俄罗斯也应该让出来,让给德国就行了……

畅想一下,安理会的五个常任理事国如果换成是美英法德日,那会是一个多么美好的世界呀。在如何对付一些垃圾国家的决议上,就再也不会有扯皮了,决策效率会大大提升。

姑苏 发表于 2022-6-22 13:45
我感兴趣的是美国为啥能不脸红
很明显,没人赞成美国这么做。
美国的底气在哪?

底气在于美国在二战中打出来的在全球政治、经济、军事的主导地位吧,而美国长期消耗,止步不前,这种地位,经过大半个世纪,开始如今动摇了。

螃蟹 发表于 2022-6-22 18:14

其实我觉得中国应该把这个头衔主动让出来,让给日本,我觉 ...

咋让啊?常任理事国是用战争暴力打出来的。

尤美 发表于 2022-6-22 19:04
底气在于美国在二战中打出来的在全球政治、经济、军事的主导地位吧,而美国长期消耗,止步不前,这种地位 ...

哈!没错,美国的地位是在二战中打出来的。

想想也是,对一个国家也适用。打出来的江山如果不让出一些利益,衰落是必然的。

东方安澜- 发表于 2022-6-22 19:06
咋让啊?常任理事国是用战争暴力打出来的。

打也是国民党,中华民国打出来的……

刘庄主 发表于 2022-6-22 13:17
有用屁股思考的,有用脚后跟想事儿的,现在又有用龅牙思考深刻并能找出最正确答案的,可喜可贺。

说不定高老师正在思考呢,哈

东方安澜- 发表于 2022-6-22 19:14
说不定高老师正在思考呢,哈

太废牙了。

讲打出来的国际地位,俄罗斯也一样,俄罗斯的五常地位是前苏联打出来的,普丁们是苏联的颠覆者,有啥资格,有啥脸继承苏联的国际地位呢?呵呵。

螃蟹 发表于 2022-6-22 18:14

其实我觉得中国应该把这个头衔主动让出来,让给日本,我觉 ...
美国和法国也开除呗,带头买俄罗斯的石油天然气并喊制裁喊得那么响。