切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 其实我也不明白
楼主: 四手

其实我也不明白 [复制链接]

主楼
四手 发表于 2022-6-21 13:04
啊,我好像还是不明白,我们那个时代,真地要求很简单,都是裸婚,

其实,嗯,你不是不明白,你是拒绝明白(你是大智若愚
你一直躲在那个时代单纯的爱情里不肯出来
爱情一直都有,爱情也会以各种方式存在——存在的前提是符合这个时代的要求,或者说每个时代都会催生出每个时代的爱情
我们有我们的爱情观
孩子们有他们的爱情观
爱情的本质不会变,托赋的形似会变,如果爱情一直不变,爱情就没有存在的可能了

卓文君的爱情,梁山伯的爱情,崔莺莺的爱情,也不尽相同

沙发
爱情肯定有附着物,不然就成空中楼阁了
柏拉图式的精神恋爱就是灵魂的漂泊,一旦找到停靠站,就落在物质上了
-不管柴米油盐还是琴棋书画

板凳

地板

四手 发表于 2022-6-22 13:41
看见你来了

最初名人八卦还想写一写沈从文,写一写为什么过去的女性会为了爱情殉情,负心是 ...

我最近听周贵银的东西
两千年初,他是中国股市的风云人物,上央视讲金融的人。后来他悟道自己不适合金融,不适合赚钱,就去研究国学
现在是一家推广国学的老师
他的理论都建立在因果之上
我们当下的因就是我们昔日的果
我们当下所做的就是我们以后的果
任何当下的东西,爱情,钱财,包括子女,无一不是因果,而这个因果是我们自己造的
我们遇到的人,看似偶然,其实有因果东西在里面。他可能是你前世的同事,爱人,亲人,仇人,而我们当下的遭遇又会成为我们以后的果报
一个人赚多少钱,不是说这个人的本事有多大,机遇有多好,而是,这些都是早已老天安排就的,老天的安排来自我们自己的因果

曾仕强也说,人再怎么努力,赚得都是一点辛苦钱,那些赚大钱的人,都是自己的福德,所谓祖上积德。也其实是自己的因果
包括我们喜欢的追求的人,都是该遭遇的,如果没有因缘,我们和他(她)不会遭遇
有人说前世五百次回眸换来今生擦肩而过,道理是对的

四手 发表于 2022-6-22 14:19
我其实更喜欢精神上的东西,其实老桂也是,如果我们不是那么局限,把得到啊失去啊都想象成肉欲的得到和失 ...

活在别人的看法里——因为我们读书的时候,不由自主地接受了别人的观点,来指导我们的行为,包括思想,也会被他们占领
另外一种是活在世俗的看法里,大众的眼光,口舌检验着我们的行为,不由地守这些约束
除了圣贤,大都在别人的看法里

四手 发表于 2022-6-22 14:36
我也说过,自己做自己的选择,自己承受自己选择的后果,这是成年人的因果福报。
我对婚外的爱情,唯一觉 ...

沈从文,我特别喜欢的人,除了文字方面,他的爱情,他在运动中一直保持沉默,不揪别人,承受苦难,这一点太令人敬佩了

我也说过,自己做自己的选择,自己承受自己选择的后果,这是成年人的因果福报。

如果遇到了,又放不下,就承受吧——承受一方的抱怨
爱情这个东西,很少两个人的,牵绊太多。尤其是婚外情。似乎没有一个两全的方法

我们所做的一切,必然由自己承受
比如,一段爱情,开心的时候仅占三分之一,甚至更少,更多要承受痛苦的折磨,怎么办?你不能抱怨别人,一开始踏入,就应该知道后果,那么就只能承受了。
万法皆空,唯因果不空
预知前世事,今生受者是,预知来世事,今生行者是

四手 发表于 2022-6-22 14:50
这个我也不懂了,因为没有世俗生活的智慧,所以,我更喜欢叶公好龙。
或者喜欢朋友般的友谊,如果世俗不 ...

遇不到是好事

四手 发表于 2022-6-22 15:18
至今为止,没有什么私下聊天的异性朋友,除了版聊,就是群聊,我觉得宗教更美好

这样最好,一个人现在的福报都是之前修来的。我们努力过好以后的人生即可

四手 发表于 2022-6-22 15:18
至今为止,没有什么私下聊天的异性朋友,除了版聊,就是群聊,我觉得宗教更美好

嗯嗯,想起邓颖超,白水一样的人生,特别美,特别好。其实白水是一种状态,澄澈,清明,并不一定没有经历。过程后

四手 发表于 2022-6-22 22:16
不是的,是后来。我不说自己了,但我也不会说谎

嗯,我们都不是神,会犯这样那样的错,但真诚的面对就是最好的