切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 其实我也不明白

其实我也不明白 [复制链接]

今天有点郁闷。
我有个妈妈群,里面总是有各种妈妈给自己的孩子或者朋友的孩子,寻找相亲的对象。
大多时候是女孩子愁嫁的多。
今天发了一个朋友男孩子的信息,他父母托着介绍女朋友。
发上去以后,把我吓了一大跳。
怎么这么多要求?不仅仅对孩子,对孩子的父母,职业,住房----,哇,吓得我真地郁闷了半天。
突然想到自己,一直没要求,总是对孩子的要求,觉得感情是第一。一直想着,以后要去讨好孩子的女朋友。
错了,我其实也有要求,就是要爱学习,爱阅读,对孩子读书创业,一直和他闹别扭,我坚持好好学习,厚积薄发,不喜欢短平快。
可是孩子听不进去,这是我最失望的事,也是心里很伤心的地方。

在我以为,哪个年轻人会很有钱呢?钱不重要,房子也不重要,不一定非要结婚前拥有。
人品更重要,价值观更重要。
上进更重要。
可是,我是不是想得简单了?

你们对孩子的感情,没有要求吧。

其实,我只能理解书上的复杂,面对真的现实的复杂,我只能接受学生时代的感情模式---

哪有那些佳偶天成

所有的要求,最后要么分手,要么迁就

诗意天涯 发表于 2022-6-21 13:01
哪有那些佳偶天成

啊,我好像还是不明白,我们那个时代,真地要求很简单,都是裸婚,

诗意天涯 发表于 2022-6-21 13:01
哪有那些佳偶天成

我还教育孩子,要珍惜初恋,一直走下去,他告诉我,身边的很多同学都换了很多女友了,我又吓了一跳,我确实老了

我好像从来没有现实的纠结,都是理想的纠结,
一直不明白为什么爱却不能在一起,

四手 发表于 2022-6-21 13:04
啊,我好像还是不明白,我们那个时代,真地要求很简单,都是裸婚,

就算裸婚也是一样,分手或迁就

那些相敬如宾,只能用来祝福,实际当中我是不信的

诗意天涯 发表于 2022-6-21 13:12
就算裸婚也是一样,分手或迁就

那些相敬如宾,只能用来祝福,实际当中我是不信的

这个倒是真的

我一直想,孩子们大多是独生子女,他们未来一定要找一个可以说话的人,比现在追求物质更重要,因为未来,社会变化那么大,他们会更加孤独,
可是,貌似感情变化的概率也大---

四手 发表于 2022-6-21 13:17
我一直想,孩子们大多是独生子女,他们未来一定要找一个可以说话的人,比现在追求物质更重要,因为未来,社 ...

现在的感情大多与物资捆绑,能说话的,不一定能一起柴米油盐,就吵架。能一起贫穷富贵的,不一定三观和谐,就寂寞。

安得两全法啊

诗意天涯 发表于 2022-6-21 13:50
现在的感情大多与物资捆绑,能说话的,不一定能一起柴米油盐,就吵架。能一起贫穷富贵的,不一定三观和谐 ...

我觉得是人太贪婪了,为什么什么都要得到呢?

四手 发表于 2022-6-21 13:52
我觉得是人太贪婪了,为什么什么都要得到呢?

贪是原罪,是本性,怨不得俗人们。相反那些不贪的,才是圣人,也是苦行僧

我觉得你的这些要求很好,我也希望孩子找到这样的伴侣,可是他们不一定能体会到这些的珍贵~

四手 发表于 2022-6-21 13:04

其实,嗯,你不是不明白,你是拒绝明白(你是大智若愚
你一直躲在那个时代单纯的爱情里不肯出来
爱情一直都有,爱情也会以各种方式存在——存在的前提是符合这个时代的要求,或者说每个时代都会催生出每个时代的爱情
我们有我们的爱情观
孩子们有他们的爱情观
爱情的本质不会变,托赋的形似会变,如果爱情一直不变,爱情就没有存在的可能了

卓文君的爱情,梁山伯的爱情,崔莺莺的爱情,也不尽相同

金钱至上,精致的利己主义。让爱的奉献变味了。也就没有什么爱情了。

人品更重要,价值观更重要。上进更重要。

健康更重要
心灵身体价值观都健康

讨好孩子的女朋友这念头,千万别有,趁早打消。

女孩子优秀,家庭条件也不差,谁也想找这样的。
其实我们都左右不了,看缘分喽。
我希望我家大宝找个身材高挑独立爽快的女朋友。
目前这个不是我理想中的样子,谈了两年了。

突然想到自己,一直没要求,总是对孩子的要求,觉得感情是第一。一直想着,以后要去讨好孩子的女朋友。
———

干嘛去讨好儿子的女朋友啊

谁还不是一个宝宝

感情是两个人的事儿,结婚才是两家人的事

儿孙自有儿孙福,先过好自己,不给儿女增加负担才是最重要的

通俗直白点说就是,父母和儿女之间是血脉相连,但又也是不同的个体,互相尊重互相理解,不适合干涉太多撒

我家诺哥以后要是找对象,我基本不管,他高兴就好,哪怕找个男的,只要他乐意,也行

不过,估计男男几率不大,也是个颜狗来的,老说班上的女同学不好看,隔壁班的比较漂亮

我倒是同意讨好孩子的男朋友,女朋友
我就是这样做的
把老大的男朋友当自己孩子对待
觉得这样他会对老大更好

诗意天涯 发表于 2022-6-21 13:58
贪是原罪,是本性,怨不得俗人们。相反那些不贪的,才是圣人,也是苦行僧

天涯说得很好

新月如眉 发表于 2022-6-21 14:35
我觉得你的这些要求很好,我也希望孩子找到这样的伴侣,可是他们不一定能体会到这些的珍贵~

嗯嗯,是的呢,

刘小城 发表于 2022-6-21 14:42
其实,嗯,你不是不明白,你是拒绝明白(你是大智若愚)
你一直躲在那个时代单纯的爱情里不 ...

幸好遇见你

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-21 15:30
金钱至上,精致的利己主义。让爱的奉献变味了。也就没有什么爱情了。

我也觉得家长的干涉不一定给孩子带来真正的幸福,嗯呢

信以为真 发表于 2022-6-21 18:09
健康更重要
心灵身体价值观都健康

总结得真好

水流云在 发表于 2022-6-21 20:50
女孩子优秀,家庭条件也不差,谁也想找这样的。
其实我们都左右不了,看缘分喽。
我希望我家大宝找个身材 ...

嗯呢,孩子们的事情,大人真地无能为力

小炸毛 发表于 2022-6-21 22:18
— ...

拍哥爽快,儿孙自有儿孙福,嗯

信以为真 发表于 2022-6-22 08:25
我倒是同意讨好孩子的男朋友,女朋友
我就是这样做的
把老大的男朋友当自己孩子对待

我也是这样想的,

爱情肯定有附着物,不然就成空中楼阁了
柏拉图式的精神恋爱就是灵魂的漂泊,一旦找到停靠站,就落在物质上了
-不管柴米油盐还是琴棋书画