切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 有爱看UFC的吗
楼主: 古老的夜

有爱看UFC的吗 [复制链接]

养生丸 发表于 2022-6-18 23:06
梅威瑟也一样,只会虐菜,才东方不败呐——要么叫漂亮男孩呐

小梅好像被评为拳击史上最伟大的拳王之一,排名第六,帕奎奥第九,阿里第三,小梅还有点不服气呢

古老的夜 发表于 2022-6-18 23:17
小梅好像被评为拳击史上最伟大的拳王之一,排名第六,帕奎奥第九,阿里第四,小梅还有点不服气呢

对,但,这是后时代~

养生丸 发表于 2022-6-18 23:19
对,但,这是后时代~

穷兵黩武似的,聊以自慰吧

古老的夜 发表于 2022-6-18 23:17
小梅好像被评为拳击史上最伟大的拳王之一,排名第六,帕奎奥第九,阿里第四,小梅还有点不服气呢

没看仔细,这个排名压根儿不对——小梅边儿都不沾~

养生丸 发表于 2022-6-18 23:06
梅威瑟也一样,只会虐菜,才东方不败呐——要么叫漂亮男孩呐

小梅论技术是天花板,但拳头不给力,没有一拳定胜负的能力,这是他的短板,只能打游击战和防守反击,所以很多人不喜欢这种风格的选手。

养生丸 发表于 2022-6-18 23:22
没看仔细,这个排名压根儿不对——小梅边儿都不沾~

这种排名其实有很多,但这个排名应该是比较权威性的

古老的夜 发表于 2022-6-18 23:27
这种排名其实有很多,但这个排名应该是比较权威性的

可能吧,有历史渊源,面对商业目的的时候,学术问题就产生了——其实,量级尽管不同,阿里作为精神领袖,强调的是永不放弃,史泰龙的电影洛基似的,强身健体而已,乃至现代的科技社会,狼叔的铁甲钢拳又重新演绎了一遍,照样儿热泪盈眶,砰砰的~

养生丸 发表于 2022-6-18 23:43
可能吧,有历史渊源,面对商业目的的时候,学术问题就产生了——其实,量级尽管不同,阿里作为精神领袖, ...

有过之而无不及

养生丸 发表于 2022-6-18 23:43
可能吧,有历史渊源,面对商业目的的时候,学术问题就产生了——其实,量级尽管不同,阿里作为精神领袖, ...

说实话,我也不喜欢如小梅之类选手,老以点数获胜,就我的性格而已,没劲!技术再好也无法让人兴奋。

阿里除了拳台上的实力外,主要是他拳坛外的表现令人敬重

古老的夜 发表于 2022-6-18 23:51
说实话,我也不喜欢如小梅之类选手,老以点数获胜,就我的性格而已,没劲!技术再好也无法让人兴奋。

对吧,我们强调的是击倒,技术性都不行,完完全全的放倒,战术没错,战略更没问题,可我们这些个看客,包括主角,既然选择了,喝酒似的,一醉方休可以,浅尝辄止也行,可我们为啥参与啊,不就图个痛快嘛。所以,谋划归谋划,依旧实力证明一切~

古老的夜 发表于 2022-6-18 23:54
阿里除了拳台上的实力外,主要是他拳坛外的表现令人敬重

主要是拳台上的实力,才有后面的一切,NBA一样,所以,只有体育,不分人种,却和一定的政治有关,才能不断地出现世界纪录呐,耶!

说白一点,他们是为胜而胜,玩纯技术活,这当然有关名利,虽无可厚非,但不是拳击的最高境界。

古老的夜 发表于 2022-6-19 00:03
说白一点,他们是为胜而胜,玩纯技术活,这当然有关名利,虽无可厚非,但不是拳击的最高境界。

大哥~,哪有那么多境界啊~

养生丸 发表于 2022-6-19 00:06

击倒,永远第一位~

养生丸 发表于 2022-6-19 00:07
击倒,永远第一位~

同理,不被击倒~

所以,观众才会选择自己喜欢的选手,比如泰森

也就是KO

古老的夜 发表于 2022-6-19 00:09
所以,观众才会选择自己喜欢的选手,比如泰森

嗯嗯,民心所向嘛~

养生丸 发表于 2022-6-19 00:07
击倒,永远第一位~

拳击本来就是一种暴力,当然以击倒对手为目的, 点数获胜和KO虽都是胜利,但有质的区别。

哥,丸子撑不住了,先睡下,晚安~

养生丸 发表于 2022-6-19 00:14
哥,丸子撑不住了,先睡下,晚安~

好👌

我老公一直看

喜欢暴力美的男人也许都爱看格斗

挑战极限,积极主动进攻,KO对手这就是每个拳手追求的最高境界。而不是求稳求胜,以回避防守为战术只为赢而已。这类打法不是观众想看到的。

古老的夜 发表于 2022-6-19 13:34
挑战极限,积极主动进攻,KO对手这就是每个拳手追求的最高境界。而不是求稳求胜,以回避防守为战术只为赢 ...

是,也是出于本能,激发原始的野性,吴宇森管它叫暴力美学,徐克发展到极致浪漫的境界,金庸老爷子则写了本侠客行,现在,我们只能臆想了~

养生丸 发表于 2022-6-19 16:24
是,也是出于本能,激发原始的野性,吴宇森管它叫暴力美学,徐克发展到极致浪漫的境界,金庸老爷子则写了 ...

唉,就说小梅吧,这人很聪明,知道怎么打才能让自己成为伟大的拳手,也知道榜单规则,评选是以得分数据和选手质量来排名的,击败一个冠军对手得11分,击败一个1号挑战者得10分,相反,输掉一场就扣相应的分。
他打赢了同时期的所有高手,帕奎奥、阿瓦雷兹、库托、麦达纳、霍亚、哈顿、朱达、奥提兹、加蒂、莫斯利、马奎兹、巴尔多米尔、贝托、古雷罗和米切尔,清一色著名的世界冠军,拿到5个级别的金腰带,没有败绩,单就这一点论,确实无人和他比,包括排名第一的罗宾逊。所以小梅认为自己的排名过低。

古老的夜 发表于 2022-6-19 22:47
唉,就说小梅吧,这人很聪明,知道怎么打才能让自己成为伟大的拳手,也知道榜单规则,评选是以得分数据和 ...

但大家认为他的对手有的名气大于实力,另外他和卡斯蒂洛、霍亚、麦达纳的三场比赛争议性很大。他的打法本来被人诟病,成为“狡猾”、“投机取巧”的代名词。
他和霍亚的比赛我看过,我个人是一直喜欢霍亚,帅气阳光,是一个积极进攻,出拳干净,技术高超的优秀拳手。霍亚输得有点冤,小梅的打法让我很郁闷。
所以,很多人叫他“梅跑跑”,但他的防守反击大师级的技术又不得不让人佩服,没人能干倒他。最后一场UFC嘴炮康纳也输给他,为小梅的职业生涯划上了一个完美句号。他的打法虽然不劲爆,拳击迷们也只能兴叹。

看看回帖,很有收获~

古老的夜 发表于 2022-6-19 22:48
但大家认为他的对手有的名气大于实力,另外他和卡斯蒂洛、霍亚、麦达纳的三场比赛争议性很大。他的打法 ...

要么都喜欢霍亚呢,场上场下,都无可挑剔的人。梅威瑟打嘴炮用得拳击规则,康纳也是最后一刻倒下的,哪怕最后两局打MMA,倒下的可能就是小梅了,所以,太贼了!打日本的格斗神童那须川天心的时候,明显不在一个级别,大人欺负小孩似的,可人家孩子敢打,等于花钱买经验,反过来,梅威瑟可没有挑战泰森的勇气,才不讨人喜欢。他自己也清楚,才会在生活中那么张扬,故意而为吧~