切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 农村,越来越静了
返回列表 发新帖 回复
楼主: 诗意天涯

农村,越来越静了 [复制链接]

村子里的人,的确是越来越少了。
原先为了一块宅基地吵啊吵的,如今,都锁门闭户放荒了。

岫雨烟桥 发表于 2022-6-24 20:09
村子里的人,的确是越来越少了。
原先为了一块宅基地吵啊吵的,如今,都锁门闭户放荒了。

再过十年,这批留守的人又老十岁,人越走越少,剩下的估计想留也没意思了

诗意天涯 发表于 2022-6-24 20:12
再过十年,这批留守的人又老十岁,人越走越少,剩下的估计想留也没意思了

留下的,都是长寿的。
我妈家邻居,一个阿婆,自己有退休金,快九十岁了,孩子一天三顿给她送饭。每天骑着电三轮去捡废品,有一次被车撞了,大家都以为这下不出去了吧。今儿我回去看到她自己推着轮椅在路上锻炼呢,气色好得不得了。

岫雨烟桥 发表于 2022-6-24 20:17
留下的,都是长寿的。
我妈家邻居,一个阿婆,自己有退休金,快九十岁了,孩子一天三顿给她送饭。每天骑 ...

关键农村的条件,不是长寿就能长留的。
首先身体会越来越差。
人越来越少,最亲近的邻里情也越来越单调,孩子离的远,心理上就越来越落寞。再加周边交通、医疗、购物跟不上,还咋住啊。

没人了。

怀璧其醉 发表于 2022-6-18 21:17
城镇化让大批的年轻人都涌进了城里,留守农村的老人居多

再过2o~3o年,农村房都成野生动物的家。

现在年青不敢回村,特别山区,夜里静的害怕!

全国都是如此~

呼啸的老鹰 发表于 2022-6-24 23:02
再过2o~3o年,农村房都成野生动物的家。

现在年青不敢回村,特别山区,夜里静的害怕!

不过夜里的星空很好看,空气好吧,星星又多又亮,好像也没那么高了

北方是不是更严重点

诗意天涯 发表于 2022-6-24 23:13
北方是不是更严重点

有出息的孩子都去南方发展了,没有出息的也都进城里生活了,只剩下留守的老人。

放心吧,农村有热闹的时候。
资本下乡看咋闹腾吧。

泌水 发表于 2022-6-30 22:38
放心吧,农村有热闹的时候。
资本下乡看咋闹腾吧。

已无利可图的农村,资本不会去那逐利的,也就中央补贴扶持吧

诗意天涯 发表于 2022-6-30 22:53
已无利可图的农村,资本不会去那逐利的,也就中央补贴扶持吧

农村的土地和房宅可以出让了,租期70年。
传统的农民在逐渐消失,大片的土地必将易主。

泌水 发表于 2022-7-1 07:29
农村的土地和房宅可以出让了,租期70年。
传统的农民在逐渐消失,大片的土地必将易主。

现在没人去主要,闲置地越来越多

有院子的房子,才叫家。

诗意天涯 发表于 2022-6-24 23:13
不过夜里的星空很好看,空气好吧,星星又多又亮,好像也没那么高了

再过1o年左右,华南虎,驴头狼都回来了!