切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 立此存照

立此存照 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天要写两个帖子,一个是关于父亲节,另一个是关于汤山烧烤案。

标题和帖子里都尽量不提地名,必要时以汤山替代。隐晦一点儿,以防被和谐。

我写这个帖子的目的,既不是攻击什么,也不是发泄什么,我就想测试一下我的判断力。

汤山烧烤案,从10号案发,到今天已经八天了。感觉不太好。不对。

你知道吗?感觉就是不符合常识不符合常理不符合逻辑。侮辱我的智商。

什么什么必有妖来的?嗯,事出反常必有妖。好像从《阅微草堂笔记》看到过这句话。

跟J·C打了半辈子交道,感觉这个轰动全国的案子到目前为止,它不对。

哪儿不对呢?我来捋捋。

第一就是“雷霆行动”,汤山J·C自己搞雷霆行动?书记还是那个书记,局长还是那个局长,雷谁啊?打人者就是在他们当书记当局长的时候打的。

寄几刀削寄几把,你见过吗?

现在网上流传一个段子:

汤山举报现场

举报人:我要举报。

接待人:你要举报谁?

举报人:举报你们局长。

接待人:我就是,你说吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

第二就是:微博封了三百二十个账户,因为汤山事件中,他们造谣了。

恶意散布唐山打人事件谣言,320个微博账号被关闭!
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1735887045448135234&wfr=spider&for=pc

我怎么就联想起张文亮来了。张文亮是一个医生,湖北武汉疫情爆发前,张文亮等八人在微信群里提醒亲人朋友,说发现了传染性病毒,被JC局诫勉谈话,还写了一个检讨书。央视新闻都播了。不久,疫情爆发,张文亮死于新冠,又成为烈士,吹哨人。

这些人造了什么谣呢?他们说被打的女人,死了。

那么到底死没死呢?

这就是第三个问题,

第三,被打的几个女人伤情怎么样了?

汤山官方只在10日报道这件事的时候,说目前伤者病情稳定,无生命危险。几天后医院说,已经出了ICU转到普通病房。

以后就再无消息了。

这件事,如果正常的话,新闻单位不应该大张旗鼓地报道:书记市长局长啥的去看望伤者吗?不应该实时报道伤者情况吗?

大张旗鼓变成了偃旗息鼓。

今天热搜第一条,记者去医院探访。

记者:伤者怎么样了?
护士(忙不迭):不知道不知道。
记者:听说死了?
护士(吞吞吐吐):那倒是没有……

这说明,记者也没看到伤者。

医院否认唐山被打女子去世传言,社会,民生,好看视频
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=6794383629604500979

如果不是有人故意要掖着藏着,捂着盖着。全国人民最关心的“伤者的情况”,不应该像《列宁在1918》那样吗? 他已经不咳嗽了!

这不正常,不正常就必有妖。

好吧,没死,说死了的都是造谣。但官方是不是应该出来说说,到底怎么样了?给俩镜头,能说话再录几句话。谣言不攻自破。

第四:伤者家属呢?

从10日案发,就没见到一个被打者和家属说过一句话。

被打的四个女人,两个住院,都不能说话了吗?两个没住院的也不能说话了吗?

这个也不正常,见不到媒体采访伤者,和伤者家属。绝不是媒体的本意,这是不让说话,不让采访。

唐山围殴女子事件后,贵州记者唐山采访被警察无端扣留、暴力执法,社会,法制,好看视频
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=8420143162866275274

板凳

第五,四天前,河北省搞了一个专项行动:

河北省开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动
https://m.thepaper.cn/baijiahao_18598743

在这个时间节点,搞这个专项行动,指向什么呢?

看到这个新闻,我感到一丝寒意。

感觉汤山势力,来头不小,背景深厚。

地板

醉某断言:汤山烧烤案,中央不派工作组进驻汤山,不掀开汤山的盖子,没戏。

还有人讨论打人者会不会判死刑。你也忒天真了。

这么普普通通的一起寻衅滋事案,处理几个倒霉蛋。而已。

然后,山还是那座山,水还是那道水。

汤山还是那个汤山。

最后加上鲁迅的诗:万家墨面没蒿莱,敢有歌吟动地哀。心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷。

我期待着暴雷。

君子不党。我不属于任何派别。我就留个记录。

爱国贼不要喷我,恨国党也别借题发挥。

醉老师多虑了,我倒觉得你说的这些状况正是我们国家法治文明进步的表现。
刑事案件要抓,过于非理性的舆论也要降温,各种不法谣传更是同样要整治。
这本就是一起普通的寻衅滋事罪,只不过一旦经过舆论的放大变成不寻常了而已。天涯那边一帮愚民连不杀不足以平民愤这种草菅人命的论调都出来了,大有舆论凌驾于法权头上之势,中国上世纪八十年代滥杀枉杀的教训上层比这些人知道得少吗?这绝不是一个正常民族应有的正常智商。

正规的媒体应有采访的自由。
公共事件,公众没有知情权,不公开,谣言就会四起。

百度:公民的知情权,又称为知的权利,知悉权、了解权。即公民对于国家的重要决策、***的重要事务以及社会上当前发生的与普遍公民权利和利益密切相关的事件,有了解和知悉的权利。知情权是监督公共权力的有效手段,是保护公民自身利益的需要,是消除谣言,稳定社会秩序和社会发展的需要。

分析得很对。

看楼主这帖子满眼都是暗号,跟撞邪是一样的地下工作者吧.

一开始我觉得楼主有点矫情,

但是越读越觉得楼主分析的有道理.唐山领导完全可以慰问下伤者,一下子就把谣言戳破了.而且这些所谓的谣言也未必就是坏人,人家散布谣言也许是好心.

我举个例子,当年太祖访问苏联跟斯大林谈判不出个结果来太祖故意不出来露面,于是外交界新闻界纷纷议论是不是太祖被限制自由了,软禁了.新闻界外交界一热炒苏联方面绷不住了,赶紧让太祖露露面,平息下舆论.

这里就有中国特务在使坏,你说中国特务能是坏人么.也没见苏联把那些记者,报刊全禁止了呀.

还是工作做得不细,不认真,话说回来就是不把你当回事,要是受伤的是封疆大吏及其家属你看看当地官员是讷么态度

加上一首鲁迅的诗:万家墨面没蒿莱,敢有歌吟动地哀。心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷。

我期待着暴雷。

榆园书话 发表于 2022-6-18 07:52
醉某断言:汤山烧烤案,中央不派工作组进驻汤山,不掀开汤山的盖子,没戏。

还有人讨论打人者会不会判死 ...

从网上曝光的很多事情说明汤山整个环境恶化了。
可以肯定地说汤山问题很多,且很严重。但是让他们自己查自己有鸟用啊?上面不派工作组入场,改变不了乱象。

晨牧 发表于 2022-6-18 08:41
醉老师多虑了,我倒觉得你说的这些状况正是我们国家法治文明进步的表现。
刑事案件要抓,过于非理性的舆论 ...

对暴徒怎么处理,说杀未免粗暴了,有法律处治

但官方,比如公安机关,出个案件跟踪说明是应该的,而且如此社会关注下,还要随时公布进展,甚至召开个记者会,回应社会关切,这既是责任,也是态度

另外,受害人和家属没一个发声,我也觉得不正常

这是贵州广播电视台的记者

之前中央电视台的新闻采访车也被砸了

如今进出某山,私家车或者大众公共交通,需有落脚的地方登记,才允许进入

车站,统一集中车辆进出,人车合照完才能离开

这,很不正常好么。确实很雷霆行动

搁别的地方,如果是被打当事人真的没事,当地记者就会多多少少报导现况了

受害者家属,居然没有一个人出来发声

出来发声的都是实名举报的

我仿佛看见了多年前的塔寨村

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

说个故事,如有雷同,纯属巧合

知名连锁店,某个外地的调到某地去当店长,到了当地忽然发现

靠,店长只是空名,没有实权,下面店员根本不卖账

怎么办呢?

恰好有办了会员卡的老会员在店里消费时,和老店员有了口角

借着这个事件,查账,清人

权力的替代,大概就是这么一回事吧

诗意天涯 发表于 2022-6-18 22:12
对暴徒怎么处理,说杀未免粗暴了,有法律处治

但官方,比如公安机关,出个案件跟踪说明是应该的,而且 ...

这点跟我说的不矛盾。

我在抖音上的评论,已经获得七千多个赞了。还在不停增长。

热搜榜上,只剩下两条与汤山有关的文章:1个是汤山要求不漏一人一案彻查严惩,另一个是“赤峰派出所被汤山人打砸属实”。

汤山大哥这得有多牛逼?2011年把内蒙一个派出所砸了,伤两个警察。至今还没立案呢。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

说好的法治社会呢?说好的核心价值观呢?自由、平等、公正、法治呢

派出所都保护不了自己,如何保卫老百姓?

抖音上,关于汤山的话题被限流了。

几乎看不到了。又开始全民娱乐了

晨牧 发表于 2022-6-18 22:56
这点跟我说的不矛盾。

我认为,事情本身是一起普通的寻衅滋事,但整件事发酵至此,已经不普通了

因为有现场视频,案件的性质很透彻,判决应该也不难,但目前焦点已经转移到对这件事的处理过程上了,这也是法治建设的一部分,与每个人切身利益有关

楼主帖子里列举的疑点和质疑,如今的官方还是藏着掖着,这不是很奇怪吗?暴徒打的是女人,案件处理者却好像又在打所有人的脸。我觉得,这后续部分所反映出的问题,一点也不比暴力案件本身小

本来普通的寻衅滋事案,自己把雪球越滚越大了,怪谁

更奇怪的是

巷子的正对面就有一个天网摄像头

不出意外的话是可以360度无死角监控的,晚上一样能监的清清楚楚控的明明白白

网民:天网天网,呼叫天网释放记录的真相

天网:报告网民们,当时我害怕极了,都不敢往那里看,所以没有拍摄到

到6月19日20点,汤山事件已经从热搜榜上消失了。

下架了。

不再是热点了。

欧窝了,结束了。

这就不是汤山的事了,小小的汤山没这么大能量,这是官方的决定了。

都散了吧。

巷子里到底发生了什么,到底要包庇谁?

以上只是猜测。

但谣言止于真相。

事出反常必有妖。看着暴出来这么多实名举报,我有时代倒退的感觉。

飞梅弄晚 发表于 2022-6-28 08:28
巷子里到底发生了什么,到底要包庇谁?

以上只是猜测。

上头还是要维稳吧,我这么觉得。所以“雷霆风暴”不过是一阵微风,最后不了了之。

看结果,很简单。
你们说说说,都没到时间。