切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【问君三语】@云舟孤帆(已答)

【问君三语】@云舟孤帆(已答) [复制链接]

主楼
搜索本主题

云舟兄,我知道你对酒情有独钟,天天都离不开闷倒驴,今天就采访一下你有关喝酒的问题:

• 四大名著里描写喝酒的情节,你一定还记得,你能说下他们都是怎样喝酒的吗?
  • 你能说下醉酒后当马路天使的感觉吗?
  • 好像你对包谷酒也喜欢,是味美价廉吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
酒逢知己千杯少,山人兄问上瘾了

板凳
没答吧

地板

看错了,上一个答过了,谢风儿操心!

看来这真是与酒干上了?

@云舟孤帆
三叔

私下为云兄提供点资料
酒前,我是凡人,酒后,我是醒人,更加有情怀者,灵感无双
酒是勇士,护我看淡人生
我沉默无语,我聆听,我心中已有你
无有杜康,何来观沧海

简奴 发表于 2022-6-16 15:17
私下为云兄提供点资料
酒是勇士,护我看淡人生 ...

甚妙,甚妙!

• 四大名著里描写喝酒的情节,你一定还记得,你能说下他们都是怎样喝酒的吗?
  • 你能说下醉酒后当马路天使的感觉吗?
  • 好像你对包谷酒也喜欢,是味美价廉吗?

----------------------------------------------------------------------
哈哈,说出来真丢人,四大名著到底是哪四本书,我还真的搞不清楚。只知道有三国,红楼梦,还有水浒传,那一个我真的不知道了。
嗯,想起来了,好像还有个西游记。不知道对不?!

西游记小时候看过,那是繁体字,很多字不认识只有去揣摩,喜欢里面的妖怪,长大了觉得无聊也在没看过,但是喜欢水浒传,所以看过几遍。最喜欢里面的鲁智深。觉得那里绝对有我的影子。
就这点读书经历,我来回答你的问题。

1,有人说西游记酒要偷着喝,红楼梦就要美女陪着喝,水浒酒要大碗喝,三国酒要煮着喝。其实我觉得只有水浒说的有道理,酒不但要大碗喝还可以抱着坛子喝,豪放过瘾。
2,我成天口口声声闷倒驴,但实际情况我很少喝酒的。但我知道我是好酒量,估计跟小时候偷喝父亲的柿子酒有关。我的工作性质走南闯北的跑,接触的人也多,酒场也不在少数,但喝起酒来一般人不是我的对手。所以不存在醉卧街头做马路天使。
3,包谷酒有种特有的清香,后味有点苦涩,回味无穷,别具一格。

一株断草 发表于 2022-6-16 14:24
看来这真是与酒干上了?

山人家开有酒坊,你没听有一首歌唱到:草儿来了有玉米酒的清香,若是那云舟来了迎接他的有。。。。有什么?闷倒驴已经被山人喝了个精光

下午出去办点事情,热死啦,刚回来

下午出去办点事情,热死啦,刚回来

简奴 发表于 2022-6-16 15:17
私下为云兄提供点资料
酒是勇士,护我看淡人生 ...

杜康酒是历史传说,当时尼克松访问中国,提到了要喝杜康酒,当时中国没有,周总理巧妙地掩饰了过去,这后来就开始了杜康酒的制作风。先是陕西的白水,接着河南又出了很多家杜康酒,山东也有。后来杜康遍地,几乎都没有成功。

云舟孤帆 发表于 2022-6-16 17:14
  • 你能说下醉酒后当马路 ...

• 还是云兄厉害,牛人一个,这个酒仙的大名非你莫属!

云舟孤帆 发表于 2022-6-16 17:14
  • 你能说下醉酒后当马路 ...

• 三叔果然是酒仙,如数家珍,娓娓道来

山人 发表于 2022-6-16 17:31
    还是云兄厉害,牛人一个,这个酒仙的大名非你莫属!

我真的平时不喝酒,去年夏天我儿子回来了,打开一瓶酒,到现在还有一大半。只有朋友们一起才喝,但我绝对不攀酒,大家随意。

你来了我肯定开怀畅饮。

云舟孤帆 发表于 2022-6-16 17:45
    我真的平时不喝酒,去年夏天我儿子回来了,打开一瓶酒,到现在还有一大半。只有朋友们一起才喝,但我绝对 ...

哈,我说喝酒那是吹牛,我早戒酒了,烟也戒了!

山人 发表于 2022-6-16 17:59

酒很少喝,但是抽烟很厉害,每天两包,
    我老婆管不住我的,所以只让抽好点的烟。
    在家我只在阳台上抽烟。

山人 发表于 2022-6-16 17:59

在家我只在阳台上抽烟。

云舟孤帆 发表于 2022-6-16 18:02
    在家我只在阳台上抽烟 ...

烟也要少抽,不要等身体出问题了再去戒烟就晚了,
    我们集团公司的头,一提拔就戒烟,知道为什么吗?

云舟孤帆 发表于 2022-6-16 17:21
    山人家开有酒坊,你没听有一首歌唱到:草儿来了有玉米酒的清香,若是那云舟来了迎接他的有。。。。有什么 ...

哈哈,看来你和山人有着深仇大恨呀,以至于都到动猎枪了~~~

一株断草 发表于 2022-6-16 18:18
    哈哈,看来你和山人有着深仇大恨呀,以至于都到动猎枪了~~~

瞎说,哪里有猎枪呢?他只是把闷倒驴藏起来了

云舟孤帆 发表于 2022-6-16 18:24
    瞎说,哪里有猎枪呢?他只是把闷倒驴藏起来了

不是天天在你身上背着吗?

一株断草 发表于 2022-6-16 18:35
    不是天天在你身上背着吗?

我那个葫芦里装的是狗皮膏药,不是酒

云舟孤帆 发表于 2022-6-16 18:38
    我那个葫芦里装的是狗皮膏药,不是酒

你的葫芦能不能装点好东西呀?

一株断草 发表于 2022-6-16 18:45

本来就是满肚子坏水,那葫芦里还能装什么好东西,你说是不?

一株断草 发表于 2022-6-16 18:45

云舟孤帆 发表于 2022-6-16 18:48

不和你耍贫嘴了,俺要吃饭去,晚上你不参加灌水吗?

云舟晚上不开电脑,他还能灌水吗?