切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【问君三语】@草帽 (已答)

【问君三语】@草帽 (已答) [复制链接]

主楼
搜索本主题
烤人,就该本烧烤师出场了。

1、草帽童鞋,看了你的乌龙院小说后,深感你是个奇才,你的漫画更是既能捧人,也能虐人。据说你的乐器也很行,这么有艺术细胞的你,说说你最难忘的两个女人呗,论坛一个,现实一个。

2、当你叫不醒一个装睡的人之后,你会怎么做?

3、你的初恋去顺德出差,给你发信息说要见面,你刚回复如约而去。你家河东狮正好看到了信息。阻止你出门,你怎么办?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这个提问有意思

地板

靠,这是比较了解我的人提的问题哈,怎么办?我下午再来回答好不好,先去忙乎一阵。。。

很有意思,也有难度!

看看热闹

急等~~~

1.草帽童鞋,看了你的乌龙院小说后,深感你是个奇才。

答:《乌龙院》是我比较用心写的所谓“小说”,前后更修改了不少次,几乎是每发一次就修改一次,严格来说,这是一部不祥的“小说”。

在新浪红茶馆始发的时候,不久新浪就关闭论坛;
在天涯红茶馆部落发的时候,红茶馆因敏感话题关闭;
在另一个部落发的时候,因厌烦当时的砖战,没发完就退出部落;
到另一个部落落脚,没发几篇,搬迁六星;
到了六星咬牙切齿想发完,哈,遇上关闸事件。。。

当我们再次搬回到天涯社区时,打死我也不敢再发了。。。

至于这部小说写得精彩与否,从个人来看是比较满意的,没有过多的风花雪月、没有太多的无病呻吟、更没有任何华丽的字眼(主要是我能力有限公司,写不来华丽的文字)。

这部小说开始得很早,每个章节内容都是参考当时社会上发生的比较典型的时政新闻而成。我是奇才吗?我这种水平的人连庸才都算不上,更别说奇才了。这是真心话。

2.你的漫画更是既能捧人,也能虐人。

答:关于我的漫画,很小的时候就喜欢写写画画,只是经济因素,在画画方面从没受过正规的培训,90年代中期曾花五十元去一私人举办的画廊学素描,结果学了三次共三个小时,培训机构旺铺转让,老师不知所踪。

真正系列性地画漫画,是去年写关于六星的年终总结,原本想请专职画家免费配几幅图的,甚至我也请求过眉珊能不能找朋友,根据我的总结内容帮忙配几幅画,后来难度太大,文字控制在我手中,很难衔接。于是我就尝试自己写自己画,好看与否另说,起码应景(此前也在天涯红袖画过几幅简单的调侃版友)。

从开始下笔比较生疏,到后来居然有得心应手的感觉,我感叹,不管做什么,这他妈的就要多做多练,熟能生巧嘛。搞着搞着,我居然玩上瘾了,不仅自己写的帖子给配漫画,连别人的帖子,只要我有兴趣的,不管别人高不高兴我都给配上。。。

学会这招后,我对写帖子的兴趣越来越少,如果有谁砖我轰炸我(臆想的),我就用漫画回击。写一篇千字帖子,我得花个把小时,画一幅漫画,顶多二十分钟就行了,潦草点的,十来分钟就能完成。在论坛上,我文字方面不敢跟任何人比,唯有剑走偏锋,谁说捷径不是条路。

3.据说你的乐器也很行,这么有艺术细胞的你,说说你最难忘的两个女人呗,论坛一个,现实一个。

答:乐器?我会弹一点吉他,53231323是我最熟悉的和弦,估计学过的人都会。我不能给人伴奏,只能自弹自唱,因为节奏只能控制在自己手里,否则你唱你的我弹我的。

随着年龄增大,生活压力无限大,吉他早就束之高阁了,弹给孩子们听,他们宁愿去玩游戏;弹给另一半听,妈的没半点音乐细胞,也不会假装仰慕一下。后来就完全不玩了,没经过名师指点,就算我再努力,也是弹棉花的水准。

二胡我会一点,因我父亲的二胡拉得很好。小时候,每到晚上,父亲就会坐在老屋的走廊上拉二胡,我则静静坐在小凳子上听。当我想学的时候,父亲只是简单地教我拉着空弦来。。。去。。。来。。。去。。。见我拉出的声音不像杀鸡后,就简单教我按弦,后来他就没耐心了,任我自生自灭。经过半年左右的练习后,他教我拉《北京的金山上》《妈妈的吻》,他弹琴,我拉二胡。。。

后来我缠着父亲教三弦琴,叮叮咚咚差不多一个月后,也能简单弹几首歌,但距离动听还非常遥远。

我父亲还会吹笛子,原本不知道的,他在家里从来不吹。有一次跟他去赶集,遇上卖笛子的,他停下来拿起一支试了试,结果还吹得挺好听,我说你为何从来不说自己会吹笛子呢。他笑笑没说话。我也想学,但试吹了几次后,头昏眼花,两眼直冒金星,我知道自己气息不够,主动放弃了。

自从父亲去世后,我把他的几把二胡和三弦琴封存起来,心情再好也不敢拿起来玩,因为一玩就想起过世的父亲,难受。有时在公园看到有拉二胡的我都会尽快远离,不是我不喜欢听,而是担心又想起远在天边的亲人。

电子琴我也喜欢,还是没人教,凭我的天赋,怎么可能自学成才?所以也就只能单手弹几首简单的歌曲。我记得最搞笑的一次是去朋友家,我朋友五十多岁,他妹夫七十多,教授。手风琴拉得很好,听得我羡慕不已,于是等他放下后,我背起手风琴,心想反正跟电子琴差不多,两只手不会,单手总能弹出一些音符吧。背上去后总感觉有哪不对劲,后来教授告诉我,你背反了。羞得我脸,跟猴屁股似的,此后再也不敢装逼了。

论坛上最难忘的女人应该是当年新浪杂谈一个被我叫小可爱的人,前一秒还暧昧、情意绵绵叫我帽帽,后一秒就称呼我为王七加一蛋,翻脸比翻书都快,印象不深刻都不行。

现实中最难忘的女人,应该是我没得到一个女子。都说得不到的才会珍惜、想念,确实如此。那小姑娘跟我同龄,两个人搂搂抱抱一个晚上居然什么事都没做成,全身扒光啊同志们。她幽怨,我遗憾。我有那么纯洁么?不是的,全因那个什么经验匮乏。我想念她。

4.当你叫不醒一个装睡的人之后,你会怎么做?

答:论坛上我不喜欢较真,掰扯的时候我不会太过于纠缠,适当时就会退却,哪怕明知道对方是错的。当然在论坛上,每个人都对,谁也说服不了谁。在现实中我却截然不同,很多事都喜欢说个明白,但这种脾性很容易得罪人,人家吹牛,你却去拆穿,这不是得罪人的活么。随着年纪的增长,我改变了很多,居然学会倾听,更居然学会闭嘴了。

5.你的初恋去顺德出差,给你发信息说要见面,你刚回复如约而去。你家河东狮正好看到了信息。阻止你出门,你怎么办?

别,千万别,一个星期收到六次离婚威胁的人,还敢去应约初恋?我那小娘们跑了谁赔我?

中午都没睡觉,就来接受采访了,看我多么支持小镇。。。

草帽的思想 发表于 2022-6-16 14:21
答:《乌龙院》是我比较用心写的所谓“小说”,前后 ...

如果这次活动有奖励,俺绝对投你一票。答得最完美。

最后一答乐死了,一个星期收到六次离婚威胁

生动的回答,草帽风格万万年

草帽的思想 发表于 2022-6-16 14:23
中午都没睡觉,就来接受采访了,看我多么支持小镇。。。

回避了关键问题,滑头。

这个乌龙院有时间一定拜读一下。

风小娘 发表于 2022-6-16 15:22
最后一答乐死了,一个星期收到六次离婚威胁

据说是夫人不高兴时的口头禅