切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【问君三语】@山人大哥(已答)

【问君三语】@山人大哥(已答) [复制链接]

主楼
搜索本主题
        读李峰的《决战朝鲜》,读到彭德怀回国求支援,他说志愿军战士没有鞋,光着脚在雪地里追敌人,脚冻得一碰就会掉皮,露出鲜红的肉……他语含哽咽地说,我眼含泪水地读。读到交换战俘的内容——我们把美军战俘养得红光满面,被俘志愿军战士归来时呢?被折磨得伤痕累累,甚或支体残缺,合上书时的我已是泪水滂沱。

读抗美援朝的文字,让我更加热爱我们的军人。我得知山人大哥是军人出身,真的是肃然起敬。所以,我想向山人大哥问三语:

1、山人大哥在边境待过吗?可曾遇到过对峙或冲突,当时是怎样的情景?

2、军营内常有男子汉之间血性的较量吗?大哥可否参与过?

3、我们有好多年没打过仗,军队可还有当年志愿军战士的战斗意志?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐等

板凳

山人回答【雁过无声】的采访
雁过无声老师,你提的三个问题非常好,关于你提的第一个问题,我的军旅生涯很短,也只有十来年时间,我去过边防。没有发生过冲突,一切平安。你提的第二个问题回答是:我们军营从未发生过有男子汉之间血性的较量。关于第三个问题,很遗憾我没有打过仗。谢谢雁子的采访!

地板
山人 发表于 2022-6-16 09:07
山人回答【雁过无声】的采访雁过无声老师,你提的三个问题非常好,关于你提的第一个问题,我的军旅生涯很短 ...

原来山人曾经是军人~

山人回答【雁过无声】的采访雁过无声老师,你提的三个问题非常好,关于你提的第一个问题,我的军旅生涯很短 ...

谢谢山人大哥的回答。你瞧,因大哥是军人出身,是多么受人爱戴呀!一个国家,爱英雄敬英雄,就会有更多的英雄。一个有英雄的民族,才有希望有可期的未来。再次致敬山人大哥!

风小娘 发表于 2022-6-16 08:25
坐等

已等到,小娘子辛苦啦!

提问者是激情满怀,大受抗美援朝英雄影响。

回答者中规中矩。

满堂大哥点评精准!我问的问题,稍显敏感,山人大哥必须中规中矩的回答。