切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【连环舞】君之印象~(接东北虎 《念君》)

【连环舞】君之印象~(接东北虎 《念君》) [复制链接]

主楼
搜索本主题
      当书字标题时,以为应该写上“给恋之蓝”,然而还是依了往日的习惯,书“蓝”以代之。

你就说我懒吧,多打两个字都不愿意。事实上当我们叫一个人的名字时,一个字或者两个字给人的感觉最为亲切。那么我,就依旧称你为“蓝”,尽管这个字这之前与我无关,又或者并不是属于我自己的“蓝”。但是,作为你的影子的我,从这一刻起,便拥有了“蓝”——我最亲爱的朋友。

在人们的眼中,蓝是一种颜色。是天蓝,即天空;是湛蓝,即海洋;是花朵的芬芳,是深邃的眼眸;是翱翔的飞鸟,是徜徉的蝴蝶,更是对自由的向往。

我眼中的蓝呢?它是一个人的名字。他网名叫恋之蓝,真名??。还记得数月前他同我说起的他的名字时,说是他爷爷给取的。遗憾“?”字的深义我已忘记而又不曾再去追究,只是记住了他初来论坛时的热忱。彼时,一直以为有着这诗意名字的人应是个女子。谁料此次再回来,竟是堂堂一男儿身,当时唯有惊喜与感动在脑内流连。后来,便如料想中的,我们成为了挚友,且以影子彼此相称。

关于影子一词,蓝说他每每看我文字,便有一种恍如昨日之感,觉得那一句一字竟像是他用自己的手指敲击出来的。许是为文时的心境多有相似,此情此景,应与谁同?唯有身前身后我们每个人的影子。

其实我的心底一直怀揣孩童时期的某种顽固情结。认为人类所有的情感都应该像孩子的眼睛那般黑白分明。喜欢就会对你很好,不喜欢就懒得理你;爱时当爱,恨时当恨;看到你时我会很开心的笑,看不到你时我一个人静静做自己喜欢做的事;会像个孩子一样,将所有的喜怒哀乐都倾泻在脸上。或是,当有一天我们终于历尽沧桑,看到某个角落里静静躺着的文字,定会嘴角轻扬,自豪的在心底说:这是影子给我写的文字!
……

近来喜欢睹物思人,特别是随着深秋的渐近。沉重的生活压人们的身上,终于可以藉着秋风的清冷而步履升高,轻飘飘起来。我的欣悦却并不曾因某个朋友的离去而黯然,因为我并不只有一个朋友。我还有蓝,还有小乔,还有爱人、家人、孩子等。

友情是不分男女老少的,爱情也是,亲情更是。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

恋之蓝,即六星最帅的帅哥——范闲
这是2010年写给他的

板凳
风小娘 发表于 2022-6-15 07:44
恋之蓝,即六星最帅的帅哥——范闲
这是2010年写给他的

原来如是,这么帅值得念~~~

地板
网络真情当一赞。

最初的网络,人们忌讳莫深,以为里面尽是骗子。
后来,我发觉了,网络就是一面镜子,是自己。
投之以桃,报之以李。
情是人生的支撑,无论什么样的情。
海上生明月,天涯共此时。此念,与天地寿。

你还有我,小娘子!喜欢你的文字,字字生辉!

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-15 08:33
网络真情当一赞。

谢谢花醉兄

雁过无声 发表于 2022-6-15 10:04
你还有我,小娘子!喜欢你的文字,字字生辉!

以后写字,旧把你写进去

简奴 发表于 2022-6-15 08:51
投之以桃, ...

那时的网络,其实也单纯
随年龄随心境而改变

简奴 发表于 2022-6-15 08:51
投之以桃, ...

不过仍是物类聚人群分而已,三观见识接近,便彼此如春风十里

以前的单纯、简单的情谊,在如今看来是奢侈

白风夕 发表于 2022-6-15 12:20
以前的单纯、简单的情谊,在如今看来是奢侈

嗯,现在压力太大了,顾不上交好友了