切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【连环舞】记得那些事(接淡影《雨中庭院小记》)

【连环舞】记得那些事(接淡影《雨中庭院小记》) [复制链接]

主楼
搜索本主题

继续编故事。
那年某天,我在柴草垛上躺着,忽然就听到婴儿的哭啼声。声音是从吴叔家屋里传出,我好奇,毛猴子一样从柴草垛上跳下来,向吴叔家跑去,想去看个究竟。跑到屋门口,却被吴叔拦住,说啥也不让我进屋。
过了几天,常常听到有婴儿哭啼的声音,才知道吴叔家有了个小闺女。妈妈拎一筐鸡蛋去探望,我也跟了去。看到吴婶半躺半坐在床上,面色苍白很虚弱的样子。她的旁边睡着一个小娃娃,小脸儿红扑扑的,稀稀拉拉几根短绒毛毛。小闺女多好看。妈妈啧啧嘴,我却觉得一样儿也不好看。我问吴家的小闺女是从哪来的?爸爸笑着说是说是你吴叔在大道上捡的。
几个月后,吴婶常常抱着孩子出来晒太阳,小闺女白了胖了,见了人就眨着大眼睛看人,有人逗她,她就咧着没牙的小嘴笑。吴叔给小闺女取名叫囡囡。
渐渐地囡囡可以满地跑了。脑勺下边拖一条细细的黄毛子,走起路来总有些头重脚轻的样子。两家是近邻关系又处的很好。我们几乎可以天天碰面,稍大一点,囡囡就奶声奶气地叫我二哥哥。我们几个男孩在一起玩,她很有参与的愿望,我们不爱带她玩儿,她就跟屁虫一样跟着。在我眼里她一直是那个拖着小子的黄毛小丫。
十七岁那年我入伍当兵。每次回家,都要到左邻右舍拜访一下。对于军人乡亲们是高看一眼的,毕竟是在外面见过世面的人。囡囡长高了,也变得沉静起来,叫一声二哥哥,脸会不经意的红晕。转眼十年过去,我一次回乡探亲,在铺满鲜花的原野上,看到了囡囡。此时的她,身材高挑,乌发如漆,皮肤白里透红,小碎花连衣裙在微风飘逸着,她已出落成亭亭玉立的大姑娘了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
编故事。我非“我”,哈哈。

板凳
女大十八变

地板
风小娘 发表于 2022-6-14 23:52
女大十八变

越变越好看。

东北虎 发表于 2022-6-14 23:33
编故事。我非“我”,哈哈。

编故事,有事实的。我就是“我”。

孤独的野鬼 发表于 2022-6-15 06:56
编故事,有事实的。我就是“我”。

我是“我”,我非“我”,是也非也?
有时虚,有时实,虚实之间。

期待美好结局!

记得回过了呀!无妨,再狂赞一次!

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-15 08:47
期待美好结局!

看看能接上龙不。

雁过无声 发表于 2022-6-15 09:17
记得回过了呀!无妨,再狂赞一次!

哈哈,帖子多。
飞花渐欲迷人眼。

虎哥也是军人出身,军人一定很吃香, 那个囡囡越长越漂亮,你就没有啥想法么?继续编啊!

东北虎 发表于 2022-6-15 09:49
看看能接上龙不。