切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【交谊舞】风小娘和斯文扫地的爱情故事

【交谊舞】风小娘和斯文扫地的爱情故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天发了一篇不合时宜的帖子,原本想给小镇五周年庆典助个兴的,结果内容却很他妈的混蛋,在此跟小镇的版主组及版友们道个歉,对不起!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一、
风小娘骑着马,信马由缰,孤独地走在官道上,她喜欢骑最快的马、喝最烈的酒,骂最狠的娘,杀最牛的强盗。

她长得美,倾国倾城的那种美,可江湖上却没人敢对她送上秋波,因为,她对一些欺世盗名的所谓名门正派弟子不屑一顾,一般的江湖人士自然不会去碰这枚钉子,惹怒风小娘,切个耳朵什么都好办,万一她的剑往下瞄一瞄,那麻烦就大了,这大麻烦,是男人都不想去惹。

故,随着时光的飞逝,风小娘还是孤身一人行走江湖。

她也想找个神仙伴侣一起闯荡江湖,杀尽天下为非作歹的坏人,生一窝的小孩。可这人在哪呢?

风小娘脸上的微笑,掩饰不住内心渴望无法如愿的失落。

忽然,她跳下马,走到路边停住脚步,弯腰捡起“一株断草”看了许久,好快的刀。

江湖上只有一个人的刀有这么快,“云舟孤帆”云中鹤,可他仿似神龙一般,见首不见尾,江湖中见过他的人极少,但江湖充斥着他的传说。他是江湖公认的十大高手之一,特别是轻功,“嗖”一声就来到你面前,“嗖”的一声又不见了,如果你眼神不好,会怀疑自己见了鬼一样。他跟风小娘一样,喜欢做惩恶锄奸的事,但杀完人后,只会在现场留下一朵用血染红的白花。

他怎么会在这里出现?风小娘的心砰砰直跳,不知道她想到了什么,脸上的红晕让天边红艳的夕阳都失去了颜色。

他怎么会在这里砍草?风小娘心思像上足发条的机器,飞快地转着。难道他不仅锄奸,还会锄草?不会的,心目中的英雄怎么可能无聊到用坏人闻之色变的快刀去锄草,不会的不会的。她心里如琼瑶小说里男主角被甩后那样不停地循环说着“不会的”三字。

风小娘抗拒地推翻了自己的猜测。她拿起这株断草,别在自己胸前,仿似英雄就在自己面前,整了整披风,翻身上马,“驾”,坐骑长嘶一声,奋蹄向前方驰去。

板凳
二、
小镇上,私塾里传来了小孩跟随先生读书的声音:“人之初,性本善,要吃饱,努力干。。。”

私塾先生“斯文扫地”是镇上唯一饱读诗书的学者,他不仅唐诗三百首朗朗上口,还对四书五经倒背如流,特别是中国四大名著,他最喜欢的是《西厢记》。。。上的画,江湖传言:男不看《红楼梦》,女不读《西厢记》,他却认为不管是什么书,读读都无妨。何况《西厢记》里面的插图实在太好看了,听说是中国著名画家“舞婆娑”画的。

风小娘的马已驻足在私塾的门外,她觉得这里有事要发生,她非常相信自己第六感。

果不其然,不到半支烟的功夫,私塾后院就传来一声虎啸。危险,私塾的孩子危险。风小娘拔出剑,从马背上飞身跃起,直奔私塾后院。

赶到后院停下脚步的风小娘大吃一惊:哇塞,好大的一只“东北虎”,啧啧,你看那四蹄,跟熊掌似的厚实,你看那虎头,跟什么一样大。风小娘一时想不起拿什么来比较,只能潦草地用“跟什么一样大”敷衍了事。

总之,这只“东北虎”是她迄今为止见到的最大最壮最肥的一只老虎。她忽然在想,假如用这只东北虎泡药酒应该能挣不少钱。至于几百上千斤重的大老虎得用多大的玻璃酒缸才能装得下,风小娘没空去思考,反正此时的她,就一门心思,想学武松打虎。

东北虎忽然见到有人,大吃一惊,停住欲扑的脚步,低吼了一声,双目圆瞪、凶狠地看着风小娘,意思是识相的就快让开,别妨碍老子的好事。

风小娘怎么可能会被东北虎的表情吓倒?她还想用整只东北虎泡酒呢,这东北虎也是不知死活,谁不好碰,居然碰上武功奇高的风小娘,唉,出门没看黄历,真是的。

地板
三、
此时私塾里的读书声也停了,因为先生斯文扫地也听到了虎啸的声音,他赶忙让孩子们躲到墙角里,把桌子围在孩子们的周围,然后紧了紧裤腰带,从讲台上拿起教鞭,对门外摆了个前弓后箭的姿势,嘴里喊了一声:“呔”就冲了出来。

风小娘正打量着这东北虎,看从哪里下刀比较简单快速结束战斗;而东北虎也没闲着,脑子飞快转动,从哪里下口能快速干掉这小娘们。一人一兽都不敢轻举妄动,都在等对方犯错误。

“大胆老虎,竟敢到我的地盘犯事,死来。”斯文扫地的身影出现在风小娘的面前。

风小娘打量着斯文扫地,哇塞,这男人长得好美,简直貌美如花,风小娘害羞地低下头。斯文扫地简单看了下现场,目光就停在风小娘脸上不动了,我滴个乖乖四书五经水浒传,这妞太正点了。

音乐声响起。。。《你是风来我是沙,缠缠绵绵到天涯》。。。

现场温馨、暧昧,春意盎然。。。

“啊哦”“哦啊”两声感叹词同时出自风小娘和斯文扫地之口,两人相视一笑,太有默契了,这简直。。。“啊。。。牡丹,百花丛中最鲜艳。。。”斯文扫地身不由己地载歌载舞,感谢老天给他带来一绝色美女。此时私塾里的小孩?身外之物;面前凶狠的东北虎?身外之物。

东北虎瞧着这人间奇葩事,彻底懵逼了,你俩干吗呢,我是老虎,请尊重一下百兽之王好不好?你们这么做太伤我自尊了。想到这,东北虎“嗷呜”了一声表示不满。

东北虎的嗷呜,终于拔回了荡漾在爱河里不能自拔的风小娘和斯文扫地两人思绪,对哦,还有只老虎呢,怎么办?凉拌是不可能的了,虎之大,一锅炖不下。

四、
小镇不大,虎啸声已引来四面八方扑过来的人,这些人都没见识过老虎的厉害,但都知道老虎除了屎全身都是宝,干掉老虎,随便抓一把都是宝贝。

风小娘和斯文扫地见不要命扑过来的百姓,赶紧摇摇手说别过来别过来,这是老虎不是猫。

可谁会听他们的,利益之下,命仿似不是自己的。

东北虎眼珠子转了一圈,也是大吃一惊,靠,来这么多人,每个人吐口水我都得给淹死,顿时被汹涌而来的人群吓得放了个很响的屁,想站直身子吓退众人,可四腿不争气地直发抖,肛门没锁住,扑哧拉了一泡屎。百姓们见屁和屎都是老虎的无用之物,也没在意,只要能分点老虎身上有价值的东西就行了。于是奔得更快了。

呛啷一声,风小娘甩了个剑花,横身拦在飞奔前来的百姓面前:“你们再不停步,我就不客气了。”

“不客气怎么样?反正这老虎你不能独吞。”

“虎头可以给你,但尾巴得给我。”

“我就要一张虎皮。”

“虎肉给我两斤,就两斤,多一两都不要。”

“虎鞭留给我。”显然说这话的床事应该不如意,急需虎鞭补身子。

“虎腰子给我,其他的我不要。”嗯,又来一个在妻子面前找不到成就感的人。

。。。

风小娘圆瞪杏目,简直惊呆了,一只大老虎就这样被分掉了。可老虎还活生生站在那呢。

五、
东北虎可不呆,你们分你们的,劳资打不过还不会跑呀。于是他猛的一转身,向没人的地方玩了命的跑,瞬间消失在丛林中。等众人在七嘴八舌中安静下来时一看,老虎呢?

风小娘横了众人一眼:“分分分,现在分条毛线。”

斯文扫地附和着风小娘:“不理这些刁民,还没有战果就讨论分东西,走,我们宵夜去。”

说完牵起风小娘的小手,握得紧紧的。

风小娘害羞地低下头,轻轻地甩了甩,没甩掉。脸绯红地低声道:“撒手,这么多人看着呢。”

斯文扫地才不管人多少,握着如若无骨的纤纤小手打死也不肯撒手。

无奈的风小娘唯有扯开话题免得尴尬:“我们去哪宵夜?”

“倾杯小镇,撤村设镇五周年庆典,酒水免费,肉打八折。可惜了东北虎给跑了,不然我给你做拿手的炖虎鞭。”

“你,你,你不会。。。不会。。。”风小娘没吃过猪肉总见过猪跑,见斯文扫地最拿手的菜是炖虎鞭,说明他经常吃,那么他。。。她不敢再想下去了,脸又绯红。

斯文扫地不管顿足捶胸懊悔的小镇百姓,拉着风小娘的手,一蹦一跳往倾杯小镇走去。

私塾里的孩子怎么办?身外之物。

拜读。
是否插队了?

东北虎 发表于 2022-6-14 19:29
拜读。
是否插队了?

完了。

草帽太能编了,想象力真丰富~~~

武侠新编,有趣。

草帽的思想 发表于 2022-6-14 19:30
完了。

再通篇看看去。

墨浅 发表于 2022-6-14 19:31
草帽太能编了,想象力真丰富~~~

花了一个小时匆匆而就,连错别字都是发帖后再改的,不知道还有没有,助个兴。。。

东北虎 发表于 2022-6-14 19:31
武侠新编,有趣。

四不像,武侠不像武侠,现代不像现代。。。

哈哈哈,会编,不亏戴草帽。

我太喜欢了,谢谢草帽兄
小时候看武侠小说,最大的愿望就是做一位侠女

草帽的思想 发表于 2022-6-14 19:32
花了一个小时匆匆而就,连错别字都是发帖后再改的,不知道还有没有,助个兴。。。

真是费心了~~~我代表小镇人谢谢你!

上爱情漫画。

可以继续编~

帽子,咱们是老战友了,我先占个位置,明天再细读。
我还要赶发两个帖子。

哈哈草帽,真能编排啊

啊哈,草帽兄编得不错,继续写下去

斯文扫地 发表于 2022-6-15 08:46
啊哈,草帽兄编得不错,继续写下去

把你编成色鬼了哦。。。

诗意天涯 发表于 2022-6-14 21:55
哈哈草帽,真能编排啊

就是图个乐。。。

沈眉珊 发表于 2022-6-14 21:08
帽子,咱们是老战友了,我先占个位置,明天再细读。
我还要赶发两个帖子。

你忙。

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-14 19:47
哈哈哈,会编,不亏戴草帽。

再编你就要出场了喔。。。

好吧,我今天再编一些。。。

风小娘 发表于 2022-6-14 19:50
我太喜欢了,谢谢草帽兄
小时候看武侠小说,最大的愿望就是做一位侠女

那你继续侠女下去。。。

墨浅 发表于 2022-6-14 20:17
真是费心了~~~我代表小镇人谢谢你!

不用谢,小镇的活动,必须支持的。。。

画漫画比我写帖子更耗神,这次就不了,下次再说吧。。。

草帽的思想 发表于 2022-6-15 09:12
再编你就要出场了喔。。。

期待看看什么角色。