切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【交谊舞]一生有你~写给雁过无声

【交谊舞]一生有你~写给雁过无声 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一生有你
落花使人惊心
流水令人怅然
蝶痴痴望着
细数梅花的你

一滴泪
不小心滑落
迷了双眼

走失的岁月
梅花树下  你
信守诺言
纹丝不动

孤独如你
寂寥如我
熬尽了前生
走不掉的今生

是谁在你的生命里
轻舞婆娑
纤手挥梦

又是谁轻触梅花
让人柔肠百转
清歌回荡
唱起了那首
一生有你

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
艾玛呀,介写的是湿么?雁子收情书

板凳
王小丫 发表于 2022-6-14 00:26
艾玛呀,介写的是湿么?雁子收情书

是诗,而且是好诗
回个帖先入梦了
晚安

地板
午后的小城里,时光静默得如一个安详的老人,纵容一个安静的女子睡在梦里,在梦境里触摸旧时光,一边静静地回忆,一边深深地怀恋。
         一切,和六星相关,用文字再现。

(一)初初相遇(2011.7――2012.1)

版块:时尚生活
        首版:蝶儿
        第一篇帖子:《吃掉记忆》
        坐沙发的人:丁香

那时,我好像就是一个单纯的孩子。
        在文字的道路上,我正走得跌跌撞撞,走不出家乡论坛关闭的忧伤,怅然若失地躲在微博里,偶尔写出三言两语,抑或动情,抑或忧伤。  

那一天,农家小院里还亮着灯,透过玻璃窗依稀看见一个长发女子,正坐在电脑前发呆,因为家乡的论坛不在了,她写太多的文字都无处安放,索性不写。
       空白的时光,用沉默或者叹息填满。
       那个发呆的女子,便是热爱文字的我呀!

恍惚间听见QQ在响,是蝶儿姐姐打破了午夜的沉默,她邀请我去六星论坛玩耍,她说可以在那里安营扎寨,她说那里只有相聚没有别离……我就任她牵了我的手,走进了时尚生活的版块里,我发表了第一篇帖子《吃掉记忆》,有个温文尔雅的姑娘坐在了沙发上,以她细腻的心思解读了我的心绪。
      七月的夜空里,有星子在沉默,他们在倾听我悸动的心跳。

只是,蝶儿姐姐先于我离开,我至今都会想象到:她隔屏的微笑,美得胜过那晚的月光。
       那个叫丁香的姑娘,是否撑着一把油纸伞,走在悠长悠长的雨巷,和我一样将六星静静怀想?

(二)长情相伴(2014.4――2017.7)

版块:情感家园
        首版:诗意天涯
        第一篇帖子:《致春春》
        坐沙发的人:一叶舟

那时,我已经成为一个幸福的妈妈。
      初为人母的欣喜都化成了文字,疯狂地堆积在微信朋友圈里,有人留下片言只语,有人礼节性地点个赞,这些互动都如一粒粒石子投入心湖,在荡起层层涟漪后,又恢复了波平浪静的最初。

那一天,小镇出租屋里的女人还醒着,借着窗外微弱的光亮,她仔细端详着刚刚入梦的孩子,小小的人正睡在她的身旁,长长的睫毛覆盖住眼睛,嘴角还有浅浅的笑意,一只小手正攥住妈妈的衣襟,攥得紧紧的……女人望着睡得安恬的孩子,温柔地笑了。
      那个笑着的女子,就是热爱文字的我呀!

我将孩子的小手轻轻移走,将她踢掉的被子重新盖上,不经意间又搜到六星论坛,那是阔别两年后的回归,已是物是人非:沿着记忆中的方向寻找,再也找不到时尚生活的版块,蝶儿姐姐忘了当初的约定,已不知在哪里让文字成行。
      我就如一个异乡人,漫无目的地走在他乡,走累了,找一条热闹的街,呆呆地看车如流水马如龙,看够了,随意地扔下几行字,就好像仓促的游人,刻下“到此一游”一样,我记得那一篇帖子是《致青春》。

那条热闹的街便是情感家园,有个古灵精怪的小姑娘扑上了沙发,又搬来了板凳,最后躺在了地板上,自鸣得意地宣告自己拿下了三光,她便是一叶舟。
       那条街貌似繁华,却有众多的乞丐在游走,领头的自称丐帮帮主,嬉皮笑脸地在讨窝头,他就是诗意天涯。

四月的夜空里,星子集体失约,只有一泻千里的月光,让我看见那些乞丐的脸笑得很灿烂。

(三)不离不弃(2019.2――至今)

版块:倾杯小镇
        首版:眉珊
        第一篇帖子:《学流苏,写心情小语》
        坐沙发的人:雁过无声

那时,我是一个深爱着学生的老师。
      我不遗余力地爱上一群人,因为他们小小的心灵装着我:大雨不期而至时,他们翻出塑料袋让我套上小白鞋;有雪飞扬时,他们提醒腰疾未愈的我小心慢行;晚课在食堂就餐时,他们吃得狼吞虎咽,只为抢先帮我送回餐盘……他们给予的温暖与感动,我一一记录在微信朋友圈里,然后声情并茂的读给他们听,又乐此不疲地被他们追着写。

那一天,小城的天空正飘着雪,有个爱雪的女子打开窗,将身旁的小女孩抱上窗台,望着窗外迟来的雪静静欢喜。
       寒凉的风灌进来,小女孩好像很怕冷,迅速挣脱她的怀抱,从窗台上跳下来,跑到客厅去赏一盆绿植,然后惊喜的叫着:“妈妈,花开了!快来看呀!”彼时,她正张开手臂,仿佛与雪深情相拥。
        她关上窗子,跑到小女孩的身旁,欣喜地发现:明明就是草,只是草呀!却真的开出花来,白色的花瓣,几点黄色的花蕊,静静开放,暗暗留香。
       这个爱雪赏花的女子,就是始终热爱文字的我呀!

亲爱的眉珊,你说这悄然开放的花,像不像小镇上的人?恬静而淡雅,安静地开着,不为绚丽别人的眼睛,只为取悦自己的心灵。
      那场迟来的雪花,也轻轻飘落在小镇的上空,我看见小镇的人们同我一样打开窗,热迎北国冬天的精灵。
      我固执地认为:共迎一场雪,就是一种久别重逢。我将这样的心绪写成文字,成了我在倾杯小镇的第一篇帖子――《学流苏,写心情小语》,然后悠然地坐上了沙发,看小镇人怡然自乐的生活,仿佛走进了落英缤纷的桃花源,舍不得离开……

写完这些文字,小城的天空在飘雨,时光静默成一幅黑白交织的水墨画,人在画中,画在人中,诉说着六星古老的放事。

雁子:去年再返六星,中间已隔七之久,新的六星对于我来说一切都是陌生的,铁打的磨盘,流水的论坛,老人已经很少了。首先吸引我的是六星十年的版块,令我欣喜的是原来你还在,看到了你温暖的文字,如你标题,回忆总想哭,瞬间泪水模糊了我的双眼~想留言,文字却被关闭,于是我各个版块找寻你的踪迹,终于在小镇找到了你。从你的文字解读你的内心世界,你是快乐的,你是幸福的,你更是幸运的,有如此多的人喜欢着你,唯愿你所有的美好,如期而至,眼里总有希望的光芒,活成自己想要的模样。时光不老,我们不散,岁月静好,你我如初。

风小娘 发表于 2022-6-14 00:35
是诗,而且是好诗
回个帖先入梦了
晚安

凤小娘辛苦啦

雁子的又一份大礼,雁子快收呀!

原来是蝶儿。我长驻六星情感从一场舞会开始,那场舞会由情感和时空联办,天涯是牛郎队长,蝶儿是仙女队长。

王小丫 发表于 2022-6-14 01:02
雁子:去年再返六星,中间已隔七之久,新的六星对于我来说一切都是陌生的,铁打的磨盘,流水的论坛,老人已 ...

小丫这深情的文字总是让人感动 !

王小丫 发表于 2022-6-14 00:35
午后的小城里,时光静默得如一个安详的老人,纵容一个安静的女子睡在梦里,在梦境里触摸旧时光,一边静静地 ...

雁子这些文字看是家常便饭,但它却是雁子一笔不小的精神财富!也祝小丫
幸福吉祥,开心快乐!

东北虎 发表于 2022-6-14 06:40
原来是蝶儿。我长驻六星情感从一场舞会开始,那场舞会由情感和时空联办,天涯是牛郎队长,蝶儿是仙女队长。

是的是的,所以娱乐版杀人活动目标指向您,因为我认得你,你不认识我转瞬十年过去了,那次的活动至今难忘。

山人 发表于 2022-6-14 07:07
雁子这些文字看是家常便饭,但它却是雁子一笔不小的精神财富!也祝小丫
幸福吉祥,开心快乐!

山人也是驻留六星的老人了问候

@雁过无声 贴子太多,怕妹子收不到,打个传呼。

小丫用心了,为你点赞~~~

一株断草 发表于 2022-6-14 10:02
小丫用心了,为你点赞~~~

不擅文字,见笑了~

真情流露最是感人。

王小丫 发表于 2022-6-14 00:35
午后的小城里,时光静默得如一个安详的老人,纵容一个安静的女子睡在梦里,在梦境里触摸旧时光,一边静静地 ...

我很遗憾当初因为母亲卧床需照顾而匆匆离开,让雁子如此失落挂念~文字是有温度的,一如温暖如你。

刚看到姐姐的站短,已回复。

沈眉珊 发表于 2022-6-14 10:17
刚看到姐姐的站短,已回复。

再看一下

王小丫 发表于 2022-6-14 10:02
@雁过无声 贴子太多,怕妹子收不到,打个传呼。

帖子真多呀!我穿越茫茫帖海,终于见姐姐的深情。感动中……蝶儿姐姐,时光可以老,但我们不许散,可以吗?伸出手,打勾勾……

蝶儿姐姐,如果不是你,我怎能来六星星?怎能认识这么多朋友?怎能在文字里狂欢热闹?谢谢姐姐!

今明两天,我们都休息。昨晚陪孩子写征文,刚才收拾房间还没收完,就迫不及待地赶来了……一生有你,真好!

心灵之旅中点点滴滴的过往,如姐姐用丝线串起海边颗颗珠片,绮丽又温存~

雁过无声 发表于 2022-6-14 10:56
帖子真多呀!我穿越茫茫帖海,终于见姐姐的深情。感动中……蝶儿姐姐,时光可以老,但我们不许散,可以吗 ...

必须的,六星在我们在,六星不在我们依然在~看短消息

夏小尘 发表于 2022-6-14 11:20
心灵之旅中点点滴滴的过往,如姐姐用丝线串起海边颗颗珠片,绮丽又温存~

虚拟的网络感恩遇上有缘的你们

王小丫 发表于 2022-6-14 09:57
是的是的,所以娱乐版杀人活动目标指向您,因为我认得你,你不认识我转瞬十年过去了,那次的活 ...

还记得吗,那次活动由情感版和生活版合办,那时候你是生活版的首版。
我当时用马甲从你那里要了一件衣服,仙女29号,
我就会开玩笑捣乱,搞得一帮牛郎莫名其妙的,
尤其逗天涯是最好玩,我把两个板块的所有版主名字一起写了一首诗去TO天涯,他们一直猜这个仙女是谁呀

我看看能不能找到那个帖子。好玩死了

云舟孤帆 发表于 2022-6-14 12:04
还记得吗,那次活动由情感版和生活版合办,那时候你是生活版的首版。
我当时用马甲从你那里要了一件衣服 ...

是啊,有几个男扮女装扮织女,印象最深的你和夜色阑珊。

云舟孤帆 发表于 2022-6-14 12:04
我当时用马甲从你那里要了一件衣服 ...

翻箱倒柜找一下。

王小丫 发表于 2022-6-14 12:22
翻箱倒柜找一下。

我试试看,觉得挺好玩的,

王小丫 发表于 2022-6-14 12:22
翻箱倒柜找一下。

你坐在高高的墙头上,
淡定,淡定,
你心里默默地说,
可淡定掩饰不了你心中的忧伤。

你坐在高高的墙头上,
喜鹊一只只从你身旁飞过,