切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续玩 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天天喝咖啡,熬夜,昨天下午终于没有喝了,结果一觉睡到了天黑。
今天依然疲倦,下午下班后,躺下来又睡着了。
我经常幻想着有很多很多的时间,因为我总是觉得时间不够用。
有时候很羡慕很多人,有很多时间。
我一直有一个梦想,就是坐在大沙发上,什么都不干,盯着窗外发呆。
对了,我特别喜欢可以整个人陷进去的那种大沙发。
很多年以前,买过一个很大的单人绒沙发,可以把整个人包进去那种。
后来又买过一个无印良品的懒人沙发,扔在地上那种。
所以我经常觉得最幸福的日子是住院生病,或者疫情期间,什么都干不了。
可是这里的疫情好像一直没那么严重,我们的生活似乎一成不变。
连每天核算检查,我们都没有资格。
哈哈,我再这样说下去,要激起公愤了。

其实最重要的原因在自己身上。
一直是一个闲不住的人,每当我觉得有点时间了,我就会去重新学一点东西,考一个证书啥的。
其实这些证书对我也没多大的用处。
但是它比起我偶尔读书,偶尔在论坛写字,而所有的字像一直写在水中,写在虚空里,也会有点仿佛没什么方向的茫然和疲倦。

所以,我好像总要找点什么可以证明,我这段时间没有荒废,这样就有理由安慰自己一下。
于是,我就又开始了属于自己的折腾。

小时候,有一个看图写作文,一个人一直在一个地方挖井,很快就挖出水来,而另一个人到处挖井,结果到处都没有挖到水。
我就是第二种人,我挖井,好像就是挖井本身。而不是为了挖到水。
正如阿乙有篇小说,我们总要找点什么,来证明自己如何虚度时间。

好了,现在休息好了,终于又可以好好来玩了。

一直记得书屋的任务,读《瓦尔登湖》的书,现在该重新捡起来看一看。
坡度很认真地写了那么多,向他致敬。
这本书多年以前读过,现在早就忘了,好在书还在书架上。
而微信读书里面也有。
他们说最好的版本是上海译文出版社,徐迟的。
我手边的,是王家湘的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
—舞— 发表于 2022-6-13 23:01
爱读书的四手,自带光芒。

其实最谦虚的是小舞,你那么有才,又美又低调。

板凳
发现闲田有才华的多,小舞啊,桂子啊,疯老爷子啊,莫邪的字也写得好

地板
—舞— 发表于 2022-6-13 23:03
我对咖啡不敏感,照困不误。

真的呀

—舞— 发表于 2022-6-13 23:10
是啊,首版厉害啊,强将手下无弱兵。

嗯嗯,阿九把你们聚在一起,说明她有魅力