切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续玩 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天天喝咖啡,熬夜,昨天下午终于没有喝了,结果一觉睡到了天黑。
今天依然疲倦,下午下班后,躺下来又睡着了。
我经常幻想着有很多很多的时间,因为我总是觉得时间不够用。
有时候很羡慕很多人,有很多时间。
我一直有一个梦想,就是坐在大沙发上,什么都不干,盯着窗外发呆。
对了,我特别喜欢可以整个人陷进去的那种大沙发。
很多年以前,买过一个很大的单人绒沙发,可以把整个人包进去那种。
后来又买过一个无印良品的懒人沙发,扔在地上那种。
所以我经常觉得最幸福的日子是住院生病,或者疫情期间,什么都干不了。
可是这里的疫情好像一直没那么严重,我们的生活似乎一成不变。
连每天核算检查,我们都没有资格。
哈哈,我再这样说下去,要激起公愤了。

其实最重要的原因在自己身上。
一直是一个闲不住的人,每当我觉得有点时间了,我就会去重新学一点东西,考一个证书啥的。
其实这些证书对我也没多大的用处。
但是它比起我偶尔读书,偶尔在论坛写字,而所有的字像一直写在水中,写在虚空里,也会有点仿佛没什么方向的茫然和疲倦。

所以,我好像总要找点什么可以证明,我这段时间没有荒废,这样就有理由安慰自己一下。
于是,我就又开始了属于自己的折腾。

小时候,有一个看图写作文,一个人一直在一个地方挖井,很快就挖出水来,而另一个人到处挖井,结果到处都没有挖到水。
我就是第二种人,我挖井,好像就是挖井本身。而不是为了挖到水。
正如阿乙有篇小说,我们总要找点什么,来证明自己如何虚度时间。

好了,现在休息好了,终于又可以好好来玩了。

一直记得书屋的任务,读《瓦尔登湖》的书,现在该重新捡起来看一看。
坡度很认真地写了那么多,向他致敬。
这本书多年以前读过,现在早就忘了,好在书还在书架上。
而微信读书里面也有。
他们说最好的版本是上海译文出版社,徐迟的。
我手边的,是王家湘的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱读书的四手,自带光芒。

板凳
—舞— 发表于 2022-6-13 23:01
爱读书的四手,自带光芒。

其实最谦虚的是小舞,你那么有才,又美又低调。

地板

我对咖啡不敏感,照困不误。

发现闲田有才华的多,小舞啊,桂子啊,疯老爷子啊,莫邪的字也写得好

四手 发表于 2022-6-13 23:04
发现闲田有才华的多,小舞啊,桂子啊,疯老爷子啊,莫邪的字也写得好

是啊,首版厉害啊,强将手下无弱兵。

—舞— 发表于 2022-6-13 23:03

真的呀

—舞— 发表于 2022-6-13 23:10
是啊,首版厉害啊,强将手下无弱兵。

嗯嗯,阿九把你们聚在一起,说明她有魅力

—舞— 发表于 2022-6-13 23:03

我也是

所以我经常觉得最幸福的日子是住院生病
我也是

小时候,有一个看图写作文,一个人一直在一个地方挖井,很快就挖出水来,而另一个人到处挖井,结果到处都没有挖到水。
我就是第二种人,我挖井,好像就是挖井本身。而不是为了挖到水。
我们高考那年的作文题目

信以为真 发表于 2022-6-14 05:17
我们高考那年的作文题目

我和你同年高考。我是我们那届最小的,凭什么比你大呢?

总算来了,不然真要有冤假错案了。喜欢折腾好啊,总有事做好啊。我早过上了你羡慕的那种生活。常常一个人蜷坐在沙发中,电视开着,自己在那里刷手机或者看小说。和朋友开玩笑说,我最不缺的就是时间。

所以,朋友中,我才是那种随时可以开始想走就走的旅行那伙的。事实上也没有多幸福。除了下大雨或者北方冬天下大雪看路人匆匆冒雪上班的时候。

《瓦尔登湖》多年前读过,感觉好象也没有别人说的那么好。相比之下,我更喜欢凡尔纳的《神秘岛》。

远去的烟云 发表于 2022-6-14 06:26
我和你同年高考。我是我们那届最小的,凭什么比你大呢?

你就是比我大,还不止一岁

我可以不谦虚地说:冥冥之中的天意,让有才华的人聚在一起。

我只有在生病时才想得开。

看到各位的话了,很想讨论,正改小说,怕丢了思绪。
完了和一段

信以为真 发表于 2022-6-14 07:25
你就是比我大,还不止一岁

我67的,比你大几岁?

远去的烟云 发表于 2022-6-14 10:25
我67的,比你大几岁?

比我大

大几岁?最多大一岁!再吹牛!

远去的烟云 发表于 2022-6-14 10:27

不写了,来和大家一起玩

远去的烟云 发表于 2022-6-14 10:27

烟云,当大哥多好

我是不能喝咖啡的,早上喝了晚上都睡不着
还有绿茶也不能喝,胃疼,失眠

四手 发表于 2022-6-13 23:15
嗯嗯,阿九把你们聚在一起,说明她有魅力

说说我为什么选择了闲田
疏离感——没有人,尤其是首版拽着,来去自由,无牵无挂
不组团——闲田的人,各自为阵,随意玩耍,没有团伙气息
不邀请,不拒绝,给你最大的空间

自由散漫,才是最大的魅力

婆婆有一颗少女的心,一直在路上
给自己准备了那么多的作业——无视外界的风雨,嘈杂,一个人安静读书。这样的人,即使老了,也还是女生的样子,人间烟火在她身上不留痕迹
她洞明又懵懂。她的洞明于觉世,懵懂于尘世
她的头上永远有光芒,是那种和煦的,淡淡的舒服的光晕,不刺眼,不妖娆,不作

四手 发表于 2022-6-13 23:03
其实最谦虚的是小舞,你那么有才,又美又低调。

你们俩都是

幸福,其实永远在前面,我们够不着的地方
当一个目标达到了,瞬间的幸福会有,很快就消失了
我们的目光又盯着那些可望不可即的东西了
一直这样滚动前行
你会发现,幸福就是别人的,远方的,你时时惦记着的

男女之间有句俗话叫得不到的就是最好的,幸福也是
其实,追逐幸福的时候幸福感是最充盈的

挖坑的快乐

坡度现在不扯闲淡了,也好久不来这里了

瓦尔登湖里有独处
还有一个和生活最低成本相关的生活尝试