切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【交谊舞】卧云弄月,你在他乡还好吗?

【交谊舞】卧云弄月,你在他乡还好吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

卧云兄,你在哪里?

在小镇满版欢腾的喜庆日子里,我发现独独少了你。你是最喜欢热闹的,一方面源于你的热情友善,另一方面在于你是版主的尽职尽责。这次小镇举办五周年庆典,怎么能少了你呢?

你在工作现场吧,因为忙碌,分身不得,所以没办法现身。

卧云兄,还在钻井队吗?听说你又返聘回去工作了。你怎么就闲不住呢,好不容易退休了,原该好好享受生活,可你就是闲不下来,又义不容辞地走上工作岗位。同是石油人,只有我知道石油工人的辛苦,而野外钻井勘探是最辛苦的,尤其是环境恶劣,所到之处几乎全是戈壁荒漠,现在入夏了,你在前线工作,炎热难耐,你在那里还好吗?

我不知你在哪个钻井队,更不知你在哪个省份作业,走遍天涯海角,是所有石油人的命,想来,也是荒无人烟之地吧。不说别的,单是我们这里的几个采油作业区,如大路沟作业区、虎狼峁作业区、红井子作业区,所在地不是沟,就是井,还有虎狼出没,能不艰苦吗?虽然现在石油单位工作生活环境大大改善,可离不了沙漠、戈壁、平原、丘陵、沼泽、黄土高坡,还得披星戴月背井离乡爬山涉水,那个“好汉坡”不是坡,是“阎王沟”啊,是被石油人一步一个脚印踩出了一条羊肠小径后,改名为“好汉坡”。

论坛上石油人不多,虽然我们天南地北,可同是石油人这份亲切感足够令人温暖。卧云兄,你是个热心肠,热爱论坛,热爱小镇,热爱小镇的每一个人,现在大家欢聚一堂,怎能不想念你呢。

卧云兄,无论你在哪里,请你记得这份情意,记得小镇这个温馨的家园。

也请你不忙时,常回家看看。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢沙发。

板凳
应该是这几天正好下井去了。我也很挂念这位老大哥。

地板

沈眉珊 发表于 2022-6-13 16:17
应该是这几天正好下井去了。我也很挂念这位老大哥。

嗯,若不忙,他会来玩的。

流苏说出了我们大家的心里话~~~

嗯,云四叔没出来,估计是太忙了

是啊,云月兄呢?

一株断草 发表于 2022-6-13 16:35
流苏说出了我们大家的心里话~~~

卧云兄是老朋友了,大家都想他。

风小娘 发表于 2022-6-13 17:05

收工后就可以轻松的玩了。

东北虎 发表于 2022-6-13 19:45
是啊,云月兄呢?

可能近期比较忙吧!

把《我为祖国献石油》哼唧哼唧,或许他就冒泡了。。。

风小娘 发表于 2022-6-13 17:05

个个都是叔,二叔三叔四叔,……我感觉你无形之中在降我辈分。要不,你喊我一声姨吧。。。

呼叫书记大哥,明天我也写同题呼叫。

江小蝶 发表于 2022-6-13 21:37
个个都是叔,二叔三叔四叔,……我感觉你无形之中在降我辈分。要不,你喊我一声姨吧。。。

这个真不能,把你给叫老了

卧云弄月我刚来的时候还见到他了呢~

云月正在忙工作里!

同谊之情,如涓涓,穿越旷野,抵眼帘
世俗纷乱,此清风,一洗落尘,艳阳天

幸福的惦念

同呼叫卧云大哥,常回家看看

欣赏佳作