切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【开场舞】天上的云

【开场舞】天上的云 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那是……
我………
原以为………
没想到………
如果………
请………
我相信………
就………
你……

那是十七年前
我远别故乡,初到这草原小城
原以为应是很富庶的地方,草海千里,牛羊如云……
没想到是一片丘陵,起起伏伏线条圆浑的山势倒也别致。山上的草稀疏,几近荒凉。山沟中则水草丰茂。有矮矮的农舍,有羊群,马,牛。小城不大,风格很西部。当地人很朴实,好相处。于是,来了就没再走,扎下根,融入它的烟火中。
如果说,作为异乡人,最喜欢这片土地什么。我只能说,我喜欢它的一切。我喜欢这里的民歌,因为邻接陕晋的缘故,陕北民歌与山西民歌同蒙古族民歌一样受当地人喜爱并传唱着。我喜欢这里的饭菜,蒙汉杂揉,无肉不欢无酒不香。我喜欢这里的人,一如我故土的父老乡亲。
请相信我,也许我的前生就是一个游牧人,不然就无法解释为何第一次来到这片高原,竟会一眼喜欢上这里。我尤其爱的是头上的这片蓝天,还有它怀抱中的白云。云啊,从北方飘来,从阴山升起,跨越黄河,在我的眼中飘过,又向东南去,东南啊,有我的故乡。
我相信白云是有灵魂的。有自由的意志,愿意如野马飞驰在草原上一样,散漫在天空中。
就在每一天每一年每一个世纪,乃至万万年,白云与蓝天,永远都互相依偎着,如同孩子与母亲。
你知道吗?蒙古人把天空唤作腾格尔。而那个以天空命名的歌手,是草原天堂的骄傲,他唱:风从草原走过,留下多少传说……风里啊,有祖祖辈辈的故事,且倾耳听,目光放远,远处是辽阔的地平线,有白云,自在悠闲……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是凑句啊

板凳
凑得漂亮!
哪里扎了根,就会爱上哪里。风从草原过,留下多少传说……

地板

随便都能凑这么多字,厉害厉害

紫色的流苏 发表于 2022-6-11 22:22
凑得漂亮!
哪里扎了根,就会爱上哪里。风从草原过,留下多少传说……

这样不好写

风小娘 发表于 2022-6-11 22:24
随便都能凑这么多字,厉害厉害

瞎凑!才不够,字来凑!

戴着镣铐跳舞,小虎跳得不错,棒棒哒~!

下笔如有神。

感谢支持活动!

凑字么

意境满满,环境悠然。。。

认真的连句,向你学习~~~

一株断草 发表于 2022-6-12 08:35
认真的连句,向你学习~~~

自嘲
填词须蘸春江水,断句且借吴越钩。
无愁还要强说愁,乱字码成一锅粥。

谢谢小虎,写出了自己对草原的眷恋。

从小虎到相貌,到小虎的歌声,都活脱脱的就是草原人啊!

沈眉珊 发表于 2022-6-12 09:27
谢谢小虎,写出了自己对草原的眷恋。

交作业