切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 小哥的故事

小哥的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小哥今年至少六十岁。第一次见他的时候还是个中年人。戴副眼镜,大夏天里,热得白里透红,斯文当中,带着几分娘气。说话也很温柔,一点不像传说的样子。

他妈曾经在我姥姥家做保姆。一起经历过那个特殊年代,形成一种特殊的友谊。也可谓世交。他和我表姐就属于青梅竹马。这个小哥称呼,仅限表姐。小哥是老幺,上边大姐,大哥,二哥。一直这么处下来的关系。

头回见他在医院,我妈扭伤了脚,轻微骨裂,等我赶过去,小哥已经跑前跑后,忙活得差不多了。表姐在旁陪着。她和我妈更像姊妹一样要好。在于家族缘故,年龄相差不太多,如同小舅比我大四岁,辈分归辈分,在表姐看来,都是孩子。

表姐公认的大美女。其实小表姐最漂亮。不次明星。本身也地方上的角儿。没赶上好时候,主要没文化,只能演她自己,难以出类拔萃。那天一见小哥,我就知道,绝非暗恋,明摆着,喜欢表姐,发乎情,止于礼,仿佛亲戚。虽然头回见面,十分熟稔地喊我小名,知道我腿上有伤,叫我歇脚,背着我妈,上来下去;说实话,不无感动,也觉他活该来着。

之后没见面。那会儿小哥正忙着移民。他原本做玉石生意,据说身家千万,要么也无法投资异乡。另一个,得知他好酒,而且酒后无德,出过各种洋相;心想自己差不多,五十步笑百步罢了。

再见面,小哥回国,在表姐家。感觉没怎么变样,唯一局促了一些;毕竟姐夫哥旁边坐着,称兄道弟,换我也多少有点做贼心虚似的,放不开手脚。可酒过三巡,小哥意气风发,满脸通红的指着姐夫哥,回忆当年若非如何如何,表姐早是他的了。我都尴尬!姐夫哥云淡风轻,始终笑脸相迎,打个哈哈。我才体会到,小哥的酒后无德,并非传说。

其实我跟姐夫哥相当陌生。打小儿看不起他。话说,他也算高干子弟;他爹前阵子还刚获得那个五十年勋章。可是邪性,吊死在表姐这一棵树上。整天往我们家跑,求我妈从中调和,劝劝表姐,回心转意。后来外甥闺女大婚,旁人说他眼里闪烁的,全都老婆孩子。而我外甥闺女指着他们当初的结婚照,连连摇头,取笑她妈,远远赶不上她老爸的风华正茂。讲真,我也这么认为;尽管他是外人。

再见小哥,也就几年工夫,整个变得畏畏缩缩。连酒都浅尝辄止。也不喊我小名了。非常客气。眼神游离。中途离席。才听表姐恨恨说来:当时移民,小哥的老婆孩子先行,落地就给他发来律师信,相当于净身出户的那种。小哥崩溃,哭诉,我们关系再不好,为了孩子,你们娘俩移就是了,我同样倾家荡产,在所不惜,干嘛骗我,一块儿好好过,必须把我往死里整吗?!

那天结束,表姐买单,还给小哥买了身衣服,告诉他,放心,一定会给他寄烟丝——没错,小哥在唐人街做苦力,连烟都抽不起了。

另外,小哥的亲生闺女至今不认他;曾经报警,生怕受到一个醉汉父亲的伤害。我真不信!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,丸子也喝多了~

板凳
好酒的人最后都很惨

地板
原先多好的人呐!
太可惜了。

命运真是作弄人。

酗酒害人。

小哥老婆是个狠人

花中的花 发表于 2022-6-10 06:24
好酒的人最后都很惨

有个哥们,酒依赖,睁眼第一件事儿,先来一口,上班也喝,灌倒矿泉水瓶里,以为大家都不知道,反正妻离子散,越喝越多,成了恶性循环,最后睡觉时呕吐,呛死了

金牌打手 发表于 2022-6-10 07:41
原先多好的人呐!
太可惜了。

唉,谁说不是呐~

肯定害人!

风小娘 发表于 2022-6-10 13:17
小哥老婆是个狠人

忒狠了!

无语了!只能说:只能说脚上的泡自己走的。

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-10 14:48
无语了!只能说:只能说脚上的泡自己走的。

也只能这么说了。以我的经验,那哥们并非嗜酒,酒量不行而已

再讲一个——发小儿的大哥,年轻时候,有些江湖名气,我们靠他罩着,就像牛栏山分号的陈浩南。大嫂从十几岁跟着。非常贤惠,虽然长相一般,还特别瘦削,皮包骨头的那种。生了个闺女,随她爹,不好看。大哥的名气不能当饭吃,但是有酒喝,到哪儿一群朋友,不醉不归。乃至轻微的酒依赖。大嫂嘴上唠叨,每去超市,不忘给大哥拎上一桶二锅头。经常叫我们到家坐坐。那回去了,大嫂不在,随口问小侄女,中午吃的啥?只说烂面条。我都心疼!赶紧撕给她一个鸡腿儿。小姑娘皱眉,一把推开。我才明白,并非馋的问题。是嫌她爹,不负责。终究把大嫂气跑了。后来大哥二婚,竟老来得子,不得不疲于奔命,酒也少得多。有天,发小儿来电话,晚上一块儿陪着见见侄女,刚从加拿大回来,在那边留学,准备移民。非常意外。见面一看,简直判若两人,再不是那个一口土话的小姑娘,变得漂亮许多!发小儿一家,全奇怪不已,哪里来得运气?据说大嫂陪读,开宝马,住别墅,也不回来了。侄女绝口不提,至今无解;已经结婚,过着幸福的生活。

养生丸 发表于 2022-6-10 17:04
再讲一个——发小儿的大哥,年轻时候,有些江湖名气,我们靠他罩着,就像牛栏山分号的陈浩南。大嫂从十几岁 ...

对了,想听江湖大哥的故事吗?丸子这儿有一堆呐~