切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 去拜读了风口浪尖上老独的那篇帖子,乐得够呛~~
楼主: 鱼小溅

去拜读了风口浪尖上老独的那篇帖子,乐得够呛~~ [复制链接]

晨牧 发表于 2022-6-8 10:24
我理解的老独意思很清楚,不是统一货币度量衡这些不重要,而是并不重要到可以成为消灭其他国家实行大一统的 ...

可笑也在这
秦始皇并不是为了统一文字货币度量衡而消灭其他国家的,那只是他统一之后为提高行政效率而推出的治理手段

绝对不主流 发表于 2022-6-8 10:33
可笑也在这
秦始皇并不是为了统一文字货币度量衡而消灭其他国家的,那只是他统一之后为提高行政效率而推 ...

仅限于此?
没有说秦二世而亡祸在同文同轨?
蒙古兽医在黄金时代都是扁华转世,亮瞎了高文盲的狗眼。

绝对不主流 发表于 2022-6-8 10:30
滑坡个毛啊,老独原观点就是“没统一货币以前生意做得好好的,秦始皇统一成孔方之后民不聊生”,我只是把 ...

战国货币可不是贝壳,你这么一整就存心把统一前各国直接退回到原始社会去了,这还不滑坡?
而且老独说的是统一后因为利益只有中央集权一家,就没了以前各个国家兴旺的国际贸易。而你则有意无意混淆为统一货币所致。这还不滑坡?
有意是坏,无意是蠢。.根据你一贯的智商表现,我认为你是后者。

绝对不主流 发表于 2022-6-8 10:23
秦始皇可不是为了统一货币而消灭其他国家的,你这问题倒置了因果

那不结了?我说的不就是这个意思?

秦亡于暴,非文非制。

晨牧 发表于 2022-6-8 10:43
那不结了?我说的不就是这个意思?

你是在统一之后再说书同文不必要的。
由此论证统一不必要。统一乃为少数人利益而为。

起手就歪了。

海鲜酱 发表于 2022-6-8 10:43
秦亡于暴,非文非制。

你哪知瞎眼看到独醒客说秦亡于文和制了?

我那个解读打手和段干的主帖,你们都没看吧?看不懂吧?

晨牧 发表于 2022-6-8 10:45
你哪知瞎眼看到独醒客说秦亡于文和制了?

高文盲看帖不看标题的?

金牌打手 发表于 2022-6-8 10:45
你是在统一之后再说书同文不必要的。
由此论证统一不必要。统一乃为少数人利益而为。

现在英国和法国没有吞并统一前,我也这么说。

晨牧 发表于 2022-6-8 10:47
现在英国和法国没有吞并统一前,我也这么说。

连个秦朝尔都拎不清,尔转移话题是不是吃屁吃多了?

海鲜酱 发表于 2022-6-8 10:46
高文盲看帖不看标题的?

老独帖子的标题,只是个引子,也就是话题的起头。

晨牧 发表于 2022-6-8 10:48
老独帖子的标题,只是个引子,也就是话题的起头。

小学生都不会这么写作文。
会写作文不?

海鲜酱 发表于 2022-6-8 10:48
连个秦朝尔都拎不清,尔转移话题是不是吃屁吃多了?

同一个逻辑叫转移话题?
不是同一个逻辑才叫转移话题懂么?就如楼主,人家老独明明说统一之前各国照样日子过得滋滋润润的,楼主偏偏追问,统一前后的好坏,是同轨同文造成的吗?这才叫转移话题懂不?

海鲜酱 发表于 2022-6-8 10:49
小学生都不会这么写作文。
会写作文不?

文无定法,你个文盲没听说过?

晨牧 发表于 2022-6-8 10:50
同一个逻辑叫转移话题?
不是同一个逻辑才叫转移话题懂么?就如楼主,人家老独明明说统一之前各国照样日 ...

你是论证书同文车同轨的不必要。
由此再论证大一统的不必要。

由此再论证大一统的目的是为少数人的利益而为。

由此再论证小国寡民。

我给你捋顺了不?

书同轨是赋税重吗?
车同轨是增加负担吗?

你要说论证秦之横征暴敛,屁民不得好过。
你举书同轨不必要?

讲了你框架子搭歪了。
还要叽叽歪歪。

大一统下的汉,唐。
盛世出不?

我问你,大疫情下,举国抗疫。
这是不必要的不?

上海疫情,全国其他省份驰援。
你上海独立个试试。

晨牧 发表于 2022-6-8 10:39
战国货币可不是贝壳,你这么一整就存心把统一前各国直接退回到原始社会去了,这还不滑坡?
而且老独说的 ...

所以我得把贝壳改成刀币你才能听懂我在说什么,不然你就要在操场上跑十圈一遍遍问“战国时期怎么还用贝壳,没那么原始”
其实金属货币和贝壳差不多同样原始,没有信用机制

金牌打手 发表于 2022-6-8 10:56

这差不多就是老独和高隐的逻辑,捋得很顺

金牌打手 发表于 2022-6-8 10:56

下午空了再说。

晨牧 发表于 2022-6-8 11:24
下午空了再说。

打住吧。

又不是批你的贴。
你起那个劲。

等着我庄主哥来敲你牙吗?
真是。
你不累我还累呢。

晨牧 发表于 2022-6-8 10:51
文无定法,你个文盲没听说过?

文盲从来不需要懂文懂法,正如脑子对尔来说是个摆件。

越来越精彩了,远远超出原著了,老独快来学习学习。

海鲜酱 发表于 2022-6-8 11:31
文盲从来不需要懂文懂法,正如脑子对尔来说是个摆件。

文无定法就等于没有文法?哪个文盲师傅带出你这文盲徒弟的?

晨牧 发表于 2022-6-8 18:16
文无定法就等于没有文法?哪个文盲师傅带出你这文盲徒弟的?

文不对题是尔等文盲的通病,看主帖,秦始皇一屎坑,尔就拉稀。就这文法。

绝对不主流 发表于 2022-6-8 11:04
所以我得把贝壳改成刀币你才能听懂我在说什么,不然你就要在操场上跑十圈一遍遍问“战国时期怎么还用贝壳 ...

你在偷换概念你竟然蠢得不知道?石器时代跟青铜时代文明程度差了好大一截。你这无非有意把统一前贬低到原始时代水平以美化统一后有多先进,纯粹的为辩而辩伎俩。刀形金属币跟孔方兄的区别只在于统一币制而已。其他有什么好扯的?

金牌打手 发表于 2022-6-8 11:29
打住吧。

又不是批你的贴。

你怕了?要是不怕晚上我继续驳你。先吃饭

海鲜酱 发表于 2022-6-8 18:24
文不对题是尔等文盲的通病,看主帖,秦始皇一屎坑,尔就拉稀。就这文法。

文盲,文不对题指的是对答性的互动,对一篇新的文章,标题可以只是内容的引子。

太过于理想化,如同古人说的君子国,好让不争的,那种小国寡民自古至今现实里谁见了丫。