切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 去拜读了风口浪尖上老独的那篇帖子,乐得够呛~~
楼主: 鱼小溅

去拜读了风口浪尖上老独的那篇帖子,乐得够呛~~ [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:35
你写书同文,说过于拔高。
然后说,当时各个国家各自维持自己的秩序,也挺好。
是这样证明不?

我现在楚国拒绝大一统,以书同文没有必要为由,拒绝使用统一规范的文字,语言。可以不?

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:36
我现在楚国拒绝大一统,以书同文没有必要为由,拒绝使用统一规范的文字,语言。可以不?

动动脑子吧。
孩子。

晨牧 发表于 2022-6-8 08:30
你可以在重要不重要上作文章展开反驳,但这样无厘头地给原文强按它没有的逻辑,就显得自己没读懂,很没逻辑 ...

一楼那么生动通俗的栗子,你都读不懂,……还要怎么启发您呢~
你知道读书不是认字,得过脑子才行。不然,白读,纯浪费时间。

海鲜酱 发表于 2022-6-8 08:34
楼主说秦始皇一尿炕,铁高鸡就满嘴尿骚,跟你有什么关系?

这是你的理解么?!……你再想想~

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:37
动动脑子吧。
孩子。

他有脑子会说南海不是中国的领海?跟这种ID能讲通什么道理?

鱼小溅 发表于 2022-6-8 08:39
这是你的理解么?!……你再想想~

反正就是互乱联系呗,不需要合理

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:37
动动脑子吧。
孩子。

你觉得英国和法国有没有必要强强联合?适用同一种语言?

鱼小溅 发表于 2022-6-8 08:38
一楼那么生动通俗的栗子,你都读不懂,……还要怎么启发您呢~
你知道读书不是认字,得过脑子才行。 ...

一楼例子适合的是你的歪读,不适合独醒客。

走下神坛的色妞的师傅独醒客

晨牧 发表于 2022-6-8 08:43

你英法联盟不是大一统。你先建立一个大一统再来跟我谈。

大一统不是联盟。
是唯一的主权。

唯一的主权!

晨牧 发表于 2022-6-8 08:45
一楼例子适合的是你的歪读,不适合独醒客。

别较劲了,对你来说超纲了~

知音 发表于 2022-6-8 08:45
走下神坛的色妞的师傅独醒客

我小学班上有个同学,满嘴胡说八道的,别人笑趴下了都,他还一本正经滴……

老独那篇确实属于错误归因
统一度量衡,人类现在就这样干的,意义重大

绝对不主流 发表于 2022-6-8 08:54
老独那篇确实属于错误归因
统一度量衡,人类现在就这样干的,意义重大

老独天花乱坠滴,还挺绕人的,小牧牧就给绕得妥妥的~~

晨牧 发表于 2022-6-8 08:43

打手啊,你这本身就预设了同文同轨的重要性决定了必须统一的逻辑。这是一种很可怕的统一全球的逻辑。正是基于这一逻辑,所以你们才接受不了独醒客的异议。但实际上,同文同轨从来只是统一带来的后果,而不是统一的理由和目的。独醒客要打破的正是你们这种预设的逻辑前提。

鱼小溅 发表于 2022-6-8 08:58
老独天花乱坠滴,还挺绕人的,小牧牧就给绕得妥妥的~~

“古人用贝壳进行交易,活得挺好的,可到了秦朝利出一孔就民不聊生了,唉,还是用贝壳好啊”
哈哈哈

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:45

大一统不是联盟。

我意思英法强强联合就是互相吞统一为一个主权国家,就以同文同轨的理由。你看怎样?

绝对不主流 发表于 2022-6-8 09:05
“古人用贝壳进行交易,活得挺好的,可到了秦朝利出一孔就民不聊生了,唉,还是用贝壳好啊”
哈哈哈

你这非但是逻辑盲愚蠢的滑坡谬误,且编造老独原话加以诛心。很不要脸的做派。

晨牧 发表于 2022-6-8 09:05
我意思英法强强联合就是互相吞统一为一个主权国家,就以同文同轨的理由。你看怎样?

你直接说欧盟欧元多方便,都不用假设
对欧盟成员国来说统一货币会提高贸易效率降低交易成本,应该也降低了金融风险

晨牧 发表于 2022-6-8 09:09
你这非但是逻辑盲愚蠢的滑坡谬误,且编造老独原话加以诛心。很不要脸的做派。

这几乎都是老独的原话了,我只加了贝壳
高隐,你的愚蠢你自己不知道,永远

晨牧 发表于 2022-6-8 09:05

你先建立一个主权国家再来谈。

不要跟我磨这个牙。

原则问题之上再谈细节。

你能修改原则,我就再聊。

金牌打手 发表于 2022-6-8 09:15
你先建立一个主权国家再来谈。

不要跟我磨这个牙。

联盟和主权唯一不要对等。

谢谢哈。

脑子瓦特了。
浆糊一坨。

我早就跟你说了,框架子搭错了。

金牌打手 发表于 2022-6-8 09:18
联盟和主权唯一不要对等。

谢谢哈。

我说强强联合,就是在委婉表达吞并统一为一个主权国家意思。你连这个都理解不了,还抠字眼揪住不放?不觉思维有多混乱吗?

金牌打手 发表于 2022-6-8 08:45

大一统不是联盟。

什么叫先建立一个大一统?
是你开始不知所云了?还是我理解力跟不上?

绝对不主流 发表于 2022-6-8 09:12
你直接说欧盟欧元多方便,都不用假设
对欧盟成员国来说统一货币会提高贸易效率降低交易成本,应该也降低 ...

你这跟我说的有关系吗?我问的是统一货币是否重要到就是应该消灭其他国家的理由?而不是否认统一货币本身在经济上的重要性和各种好处。倒是你们这种逻辑像是欧元没出来前各国日子都没法过下去的样子。

绝对不主流 发表于 2022-6-8 09:14
这几乎都是老独的原话了,我只加了贝壳
高隐,你的愚蠢你自己不知道,永远

老独原话是什么?还几乎呢?你这一“几乎”就成人家滑坡谬误的逻辑了。难道你就靠“几乎”这俩字来捣糨糊并遮掩被揭穿的狡辩么?

晨牧 发表于 2022-6-8 10:09
你这跟我说的有关系吗?我问的是统一货币是否重要到就是应该消灭其他国家的理由?而不是否认统一货币本身 ...

秦始皇可不是为了统一货币而消灭其他国家的,你这问题倒置了因果

我理解的老独意思很清楚,不是统一货币度量衡这些不重要,而是并不重要到可以成为消灭其他国家实行大一统的理由,并以此理由为统一辩护。这分明是统一全世界的逻辑,并且黑格尔式的历史目的论----所有大大小小的国家及其人民,所有的历史时刻,无不都是大一统这个崇高目标的棋子。

晨牧 发表于 2022-6-8 10:11
老独原话是什么?还几乎呢?你这一“几乎”就成人家滑坡谬误的逻辑了。难道你就靠“几乎”这俩字来捣糨糊 ...

滑坡个毛啊,老独原观点就是“没统一货币以前生意做得好好的,秦始皇统一成孔方之后民不聊生”,我只是把货币换成贝壳对应孔方,非得我得写成刀币你才能看明白么?