切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 戒烟戒酒【日记】

戒烟戒酒【日记】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天开始戒烟戒酒。

这是我许下的一个心愿,我正在做一件事,对我很重要的一件事。经过我的努力,第一部已经实现了。

最后的成败,看运气了,高考以后见分晓。

为此我许愿斋戒,祈祷心愿达成。我的斋戒不是吃素,是戒烟戒酒。

先说戒烟。

我从初中二年级开始学抽烟,至今已经四十多年了。

上高中的时候,一心投入学习,有两年没抽。那时候高中就两年,上大学之后又抽上了。

2013年戒了一次,三个月,三个月后嗓子坏了,声带结节要手术,医生说声带手术后不能抽烟不能喝酒。我一想,赶紧抽几天吧,反正手术后就不能抽了。就又抽上了。

后来手术没做。却把烟捡起来了。

四十多年的烟龄,我对戒烟毫无信心。

所以这次戒烟也算是一个“宏愿”了。

今天只抽了一根。

平时每天至少一包烟,突然戒断,我怕扛不住。所以中午饭后,抽了一颗,严格说,抽了几口。

我的策略是循序渐进。

烟盒里还有几根烟,不等抽完就能戒断。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

再说戒酒。

东北人喜欢喝酒,大环境。你要不喝点酒,你都不好意思说自己是东北人。

我喝酒呢,跟抽烟时间差不多,也是从初中就开始。家长也不反对。过年过节都让我们喝点。

喝酒最凶的时候是在税务局工作的那十几年。天天喝,最多能喝一斤白酒。

如今身体不如那时候了,喝的少了,但也天天喝。

现在喝酒是自己在家里喝,每天二两半。消闷解愁兼解乏。

这次一起戒了。

我这么虔诚,就为了让我的这件事能成功。

板凳
继续跟读,看看醉老师能不能戒掉…

地板
风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-5 17:36
继续跟读,看看醉老师能不能戒掉…

好,大家帮我监督着。

我酒历史与醉兄差不多,每天都喝,高潮期二十余年,每天半斤以上白酒,啤酒红酒不算。如今虽沒戒,但已不喝大酒了……^_^烟还一直抽,最近几年改雪茄了……

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-5 18:17
我酒历史与醉兄差不多,每天都喝,高潮期二十余年,每天半斤以上白酒,啤酒红酒不算。如今虽沒戒,但已不喝 ...

我担心身体在烟酒的浸泡下数十年,突然戒断,会不会不适应。

所以要慢慢来

戒烟这个事,就别想着三两个月不抽就能戒掉,至少三年吧,那个心瘾还可能会出现。这中间会是一个非常难受的过程,包括身体上的各种不适。

醉老师加油!祝你成功

戒酒呢,我觉得也没必要,就控制自己少喝,减少喝酒次数就好。
人在社会飘,哪有没酒局的呢?现在开车的都没有不喝酒的借口,可以叫代驾

怀璧其醉 发表于 2022-6-5 19:46
戒烟这个事,就别想着三两个月不抽就能戒掉,至少三年吧,那个心瘾还可能会出现。这中间会是一个非常难受的 ...

什么心瘾,什么身体不适,非常难受,对我来说,小菜一碟。

你不了解我的历史,哈哈哈。

怀璧其醉 发表于 2022-6-5 19:49
戒酒呢,我觉得也没必要,就控制自己少喝,减少喝酒次数就好。
人在社会飘,哪有没酒局的呢?现在开车的都 ...

嗯嗯,也是袄。

不过,为了心想事成,我先戒了酒,以后再说。

榆园书话 发表于 2022-6-5 20:04
什么心瘾,什么身体不适,非常难受,对我来说,小菜一碟。

你不了解我的历史,哈哈哈。

我知道有戒了五、六年的又抽回去的人,所以醉老师别大意了啊

榆园书话 发表于 2022-6-5 19:37

所以要慢慢来

我劝老兄慢慢减量来,不能立刻全部戒掉!

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-5 20:25
我劝老兄慢慢减量来,不能立刻全部戒掉!

是的我就是这个意思,不会太为难自己。

怀璧其醉 发表于 2022-6-5 20:15
我知道有戒了五、六年的又抽回去的人,所以醉老师别大意了啊

戒了五六年,就算戒了,再抽,就是另一个故事了

不劝戒。减量就好。适当定量最好。

谈恋爱了?

老醉!戒烟戒酒,那可是要顽强毅力!

烟龄酒龄和你差不多。

现在告诉你,世上没有戒不了的东西,包括饭。

我戒酒近2o年了,不敢喝白酒,只喝点啤酒。过去我可是酒圣!有一天,上帝找我谈话:你一生的酒被你前半生喝的滴酒不剩,再喝,我这差个办公主任,你来报到吧。我连连摆手,千恩万谢退出,从此不敢再喝一滴白酒。

如果不是上帝找我谈话,即使皇上也不能让我戒酒。

戒烟,也是心血来潮,主要现在抽烟人少,抽烟别人很讨厌。2o19年,为了考验自己有没有毅力,决定戒烟试试,因为能戒掉烟一定有毅力。戒了7个月,果然有毅力。七个月之后又抽。去年10月,做个静脉小手术,病房不准抽烟,戒了,一直至今未抽一根。决定不再抽烟。

戒烟,必须硬戒。

飞梅弄晚 发表于 2022-6-5 21:26
谈恋爱了?

哈哈老夫聊发少年狂。

色爷好久不见。

呼啸的老鹰 发表于 2022-6-5 21:33

烟龄酒龄和你差不多。

佩服!

我是在当前压力下,用戒烟戒酒当斋戒,来完成心愿。
希望成功,昨天抽了一颗,今天但现在还没抽。也知道戒烟不容易,所以心诚则灵。

谢谢老鹰的鼓励。

呼啸的老鹰 发表于 2022-6-5 21:33

烟龄酒龄和你差不多。

被上帝找谈话了哈哈。

加油啊,鹰叔和醉老师都坚持住,你俩可以互相监督鼓励,这次一定要彻底戒掉。

今天抽了两根烟。
今天上班就带了两根烟。

酒不在话下,平时不喝,过年过节喝点,本来就不该天天喝,对身体不好,以前有点纵容自己了。

怀璧其醉 发表于 2022-6-6 10:40
加油啊,鹰叔和醉老师都坚持住,你俩可以互相监督鼓励,这次一定要彻底戒掉。

老鹰已经不抽烟啦。

今天晚上没喝酒。以后不年不节的就不喝酒了。

晚饭后抽了第三只烟。有点多了。明天上班还是带一颗烟吧。

榆园书话 发表于 2022-6-5 19:37

所以要慢慢来

也有适得其反的,我有一个朋友戒烟十年,突然肺不舒服 医生说就是戒烟引起的

榆园书话 发表于 2022-6-6 19:46

晚饭后抽了第三只烟。有点多了。明天上班还是带一颗烟吧。 ...

自律,点赞

怀璧其醉 发表于 2022-6-6 10:40

我有顽强毅力,说不抽就不抽。

现在人讨厌抽烟,办公室都禁烟,尤其和美女亲亲嘴,她们反感,哈哈哈哈

榆园书话 发表于 2022-6-6 19:46

晚饭后抽了第三只烟。有点多了。明天上班还是带一颗烟吧。 ...

你这样戒不掉!一根都别抽。

头3天熬过去了,以后一天天轻松。

顶住!哈哈哈哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2022-6-6 23:18
你这样戒不掉!一根都别抽。

头3天熬过去了,以后一天天轻松。

不行,突然戒断,会引起身体反应的。
刚刚点燃了今天第一根烟。哈哈。

从每天最少一包,到一两根,已经很不错了。

这两天神情气爽,感觉很好。

呼啸的老鹰 发表于 2022-6-6 23:16
我有顽强毅力,说不抽就不抽。

现在人讨厌抽烟,办公室都禁烟,尤其和美女亲亲嘴,她们反感,哈哈哈哈

我已经好多年不亲嘴了哈哈。