切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 书同文与车同轨
楼主: 独醒客

书同文与车同轨 [复制链接]

欧洲从中东发现了希腊和埃及。当时欧洲并没有希腊的几何知识,只有一些零碎的命题,并没有证明过程。当时欧洲没有数学,数学知识比中国和阿拉伯落后太多了。包括伽利略用的数学也不是希腊几何,而是阿拉伯的代数知识。中国柿油党没学问,总对中国大放厥词,是不学无术和长期崇拜西方文化造成的产生的自我矮化现象。

千座高原 发表于 2022-6-9 20:36
你这种书就看看借鉴就行
别当真
西方世界把波斯 俄罗斯黑成什么样了

这是历史专业书籍。

俄罗斯本来就是蛮荒之地。没有蒙古,没准现在还是公国呢。

西方这些历史专业书籍也没黑波斯啊。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 20:33
波斯不是欧洲。欧洲也不认为波斯属于欧洲。文化上也全然不一样。土耳其也在亚洲。君士坦丁堡也在亚洲。 ...

我知道波斯不是欧洲的
但是离欧洲非常近
跟古希腊和古埃及以及阿拉伯 欧洲等地有很多文化上的交流和融合
伊朗的含义是雅利安人的土地
欧亚游牧民族的大本营
从波斯湾 到黑海 里海以及北亚高加索和俄罗斯这一趟线
基本被雅利安人控制
拦截了欧洲和东亚,上下左右通吃
世界的心脏位置在俄罗斯,掌握了俄罗斯的心脏位置就控制了欧亚大陆
人口最密集,资本最活跃的地带
这是欧洲的地缘战略学者指出来的地缘战略和地缘政治根本性的问题

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 20:41
这是历史专业书籍。

俄罗斯本来就是蛮荒之地。没有蒙古,没准现在还是公国呢。

成吉思汗的眼光很毒
首先打俄罗斯,夺取世界心脏位置
然后打欧洲,70岁的时候打亚洲
这等于控制了欧亚的贸易
靠每年的税收赚的盆满钵满
每个战争都是有长久目的的

你贴这么多也证明不了古希腊语70%的词根来源于埃及和腓尼基,古希腊语跟闪米特语是不同的语族

就跟伊朗的波斯语跟阿拉伯语不同一样,伊朗只是借用了阿拉伯语字母,很明显,你对语言这方面知识还是很欠缺,才会自己臆想了70%词根来源于古埃及和腓尼基。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-9 21:46
你贴这么多也证明不了古希腊语70%的词根来源于埃及和腓尼基,古希腊语跟闪米特语是不同的语族

就跟伊朗 ...

那不是我说的,那是西方历史家研究的结果。我还说少了,人家说80%以上~

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 21:51
那不是我说的,那是西方历史家研究的结果。我还说少了,人家说80%以上~

马丁贝尔纳有多无知,科普特语本来就是完全从古希腊语派生出来的书写系统,然后这货看了以后,以为是古埃及语,语言这些东西,有影响很正常,互相影响,没啥实质意义

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-9 22:13
马丁贝尔纳有多无知,科普特语本来就是完全从古希腊语派生出来的书写系统,然后这货看了以后,以为是古埃 ...

可不止埃及语啊。还有好几种语言影响他啊。

相互影响很正常?哈哈哈~我看影响中国的话,你们嘴里的中国就特么就得跪着。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-10 19:30
可不止埃及语啊。还有好几种语言影响他啊。

相互影响很正常?哈哈哈~我看影响中国的话,你们嘴里的中 ...

傻粉红认为跪皇帝不是跪,民主才是跪,学习强者才是跪,这种智商根本不用讨论问题,回家种田好了。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 20:17
傻粉红认为跪皇帝不是跪,民主才是跪,学习强者才是跪,这种智商根本不用讨论问题,回家种田好了。

根本不是这个意思。我的意思是,跪在外国面前起不来了。哈哈哈~~~

原来相互学习没问题啊。那以后还会不会一提中国相互学习西方你们特么就急着下跪啊?

钟馗打鬼 发表于 2022-6-10 20:18
根本不是这个意思。我的意思是,跪在外国面前起不来了。哈哈哈~~~

原来相互学习没问题啊。那以后还 ...

跪个JB,你的伟光正才喜欢跪拜大胡子犹太人

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 20:30
跪个JB,你的伟光正才喜欢跪拜大胡子犹太人

我们不跪拜,我们只是在当时各种思想都失败了的情况下最后选择了马克思主义。当时中国信奉,却不跪拜,和你们截然不同。我们认为崇拜外国是一种罪恶。退一步讲,别人吃屎,不是你也吃屎的理由。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-10 20:38
我们不跪拜,我们只是在当时各种思想都失败了的情况下最后选择了马克思主义。当时中国信奉,却不跪拜,和 ...

哈哈,还不跪拜,都把xx主义当信仰了,还不是跪拜?

你们不跪拜,然后别人就跪拜了?一天到晚把跪拜挂嘴上,真是没脸没皮

钟馗打鬼 发表于 2022-6-10 20:38
我们不跪拜,我们只是在当时各种思想都失败了的情况下最后选择了马克思主义。当时中国信奉,却不跪拜,和 ...

没人崇拜外国,是你们这些泼皮粉红硬扣的帽子。

只有沙雕阿Q才会喜欢意淫自噶牛逼

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 20:51
没人崇拜外国,是你们这些泼皮粉红硬扣的帽子。

只有沙雕阿Q才会喜欢意淫自噶牛逼

矮化中国古代文明,吹牛B欧洲文明,不是你做过的呀。。

还是你的表现仅仅是因为你太无知而不是因为崇拜?

钟馗打鬼 发表于 2022-6-10 20:18

原来相互学习没问题啊。那以后还 ...

连非洲部落都会意淫自己民族牛逼,你以为这是多么光彩自豪的事情?

恰恰是牛逼的民族更关心自己的不足,看到别人的优点,而不是反之

跟人一样,越是学渣越是爱找借口,越是喜欢精神胜利,跟你一样

钟馗打鬼 发表于 2022-6-10 20:55

还是你的表现仅仅是因为你太无知而不是因为 ...

恰恰是你们小粉红最喜欢用别人吃屎来给自己吃屎找理由

陈述客观事实怎么变成矮化和吹牛逼了?难道不是你在矮化欧洲和给中国古文明出牛逼?

你特么倒是找一个影响全世界的思想界和科学家给我看看?

你要维护中国文化尊严,靠扣帽子攻击来维护?那么泼妇最强!

你批西方批个毛啊,就你这见识和德性

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 20:55
连非洲部落都会意淫自己民族牛逼,你以为这是多么光彩自豪的事情?

恰恰是牛逼的民族更关心自己的不足 ...

非洲吹牛也行,得拿出东西来啊。文化的,艺术的,科技的,等等。。。埃及行,但不等于非洲都行。埃及在非洲,非洲人说埃及是非洲的源头,行么?也就欧洲不要脸。

承认别人的优点不是不行,可是以踩着自己的民族,挖苦自己的民族为支点,然后吹捧西方文明各方面牛B,这是健康心态么?你们犯的不正是这个问题么?

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 21:02
你批西方批个毛啊,就你这见识和德性

我有大量历史事实和数据,你这种靠意淫说事的真比我差远了。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-10 21:03

哈哈,你估计只能复制资料,但是全然不理解其意义

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 21:05
哈哈,你估计只能复制资料,但是全然不理解其意义

是你说我意淫,说我没根据,我才上历史书的。否则,我说的你也不信啊。哈哈哈...

我看你的理解倒是和书上的记载南辕北辙。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-10 21:02
非洲吹牛也行,得拿出东西来啊。文化的,艺术的,科技的,等等。。。埃及行,但不等于非洲都行。埃及在非 ...

踩自己民族文化,挖苦自己民族糟粕怎么了?鲁迅不也这么做吗?

一定得像阿Q一样,自己拉的屎都必须是香的?自己曾经尿炕都是光荣的?

这只是一种反省,而且是在中国内部,不是对着洋人谄媚,这是不同的懂吗?

见到洋人,你猜我会说什么?

我会跟中东佬说,一起吃饭?好像你们不吃猪肉对吧?今晚我要带娃辅导功课。(意思就是不要吃了)

见到白人,我会说,我们中国现在还可以吧,互联网给我们的便利你们国家有没有啊?

就你们一群沙雕要在中国人面前维护中国文化面子?谁还不知道自己几斤几两?维护个屁啊。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-10 21:08
是你说我意淫,说我没根据,我才上历史书的。否则,我说的你也不信啊。哈哈哈...

我看你的理解倒是和 ...

当然是意淫,史书有说中国牛逼吗?哈哈

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 21:15
踩自己民族文化,挖苦自己民族糟粕怎么了?鲁迅不也这么做吗?

一定得像阿Q一样,自己拉的屎都必须是 ...

鲁迅吃屎你也吃屎?鲁迅就一定对?日本韩国有鲁迅?

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 21:18
当然是意淫,史书有说中国牛逼吗?哈哈

外国史书通过比较,我那些截图里,都认可中国当时很牛B~

让你批西方,估计你也批不出个所以然

无非就是拿什么十字军东征屠杀印第安人这些陈词老调来说

什么中国只是落后两百年,其他时候都很牛逼

牛逼什么呢?除了人多题量大,有啥卓越之处?举不出来

而且粉红很精分,一天到晚道德谴责美国

到了俄罗斯,就改成要讲利益

跟俄罗斯混的,有哪个不惨?搞定好像自己懂利益,其实屁都不懂

脑瓜子被ccva牵着走,转向跟CCAV保持高度同步罢了

钟馗打鬼 发表于 2022-6-10 21:21
外国史书通过比较,我那些截图里,都认可中国当时很牛B~

没有,那是你自己的意淫,

而且,牛不牛逼,不是哪个作者说了算,而是以事实作为依据

卢梭还以为中国很开明很好呢,还有喜欢孔老二的

怎么,你要跪拜洋人,靠洋人的肯定来撑门面?