切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 鬼打墙之十一:鬼打墙

鬼打墙之十一:鬼打墙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好奇怪,都已十一点半过了,楼里还是静悄悄的,她们人呢?不吃饭了吗?带着疑惑我推开门,走廊上空荡荡的,门都关着,只有我一个人的脚步声,咚咚的响。
“花醉,”推开宣传室大门,没有人,小胖也不在,桌子上收拾得干干净净,人呢?我转了个圈还是没发现一个人影。
他们吃饭不喊我?又推了几个空门,我陡然火起,亏我平日里对他们这么好。不喊拉倒,我自个去。
愤愤的想着边往电梯处走。谁料,还没出走廊,忽然听得卷帘门放下的声音,紧赶慢赶,却见卷帘门已经放下大半,一会儿就要落地了。
谁啊!特么的锁门不先问下人,我这个火啊,只是这会也来不及考虑,跐溜,赶紧猫腰从卷帘下钻了过去,哎呦,背后似乎被卷帘门给刮了一下。等我直起腰反手摸去,衣服被拉了道口子,好在没蹭到皮。
谁啊,谁他妈锁的门!我这积压的火顿时压不住了,朝控制阀那望去。咦,没人!扭头再看,电梯楼层显示妥妥的停在25楼,没有上下行的迹象。
难道?我赶忙跑到楼梯口,上上下下打量,没人,侧着耳朵听,也没脚步声。奇了怪了,不应该啊,这电葫芦难不成自己会动?
摇摇头,我转身走向闸机,摁下升,便看卷帘门慢吞吞的又抬起了,摁下停,它便停了。我弓着背钻到里面,楼梯间的灯被我刚才给灭了,此时里面黑洞洞的。会不会有人和我玩恶作剧?扯着嗓子我朝里头喊了声,边喊边回头看着卷帘门,一只脚在里一只脚在外,做好随时撤退的准备。
预料之中的无人回应。抽回脚,摁下降,看着缓缓落下的卷帘门一阵无语。
“你还没走?”冷不防身后冒了个声音,我勒个去,谁啊这是?突如其来的声音吓得我头皮一阵发麻,腿不听使唤的打哆嗦,快站不住了都。妈的,刚才喊人没人应,现在知道冒泡了,挥着松软的拳头,我想打人。
人呢?举着拳头我怼了一团空屁,哪来的人,鬼影子都没一个。可我分明听人在问话啊!挥起拳头猛瞧自己额头,我这是休息不好出现幻视幻听了?看看四下里空荡荡的,一片死寂,我相信也许是自个身体出了问题。待会,楼下药店得买盒敖东安神补脑液补补,这揪心的日子不好过。
走吧,赶紧离开这。想着我便摁下了电梯。显示屏一跳一跳好像正从底层上来。不对,不就停在25层吗?怎么要这么久?正纳闷着,电梯门开了,黑洞洞的口子像大张的嘴,咋感觉这么瘆得慌。吓得我踉跄着退了一步。还好,门一会就关了,然而显示屏还在跳动,仿佛在上行,可是我听不到铰链的声音啊?
今天这是怎么了?我忽然有些心慌,回头看看卷帘门,锁着了,锁的好好的。走楼梯吧,这电梯我是不敢坐了。垂着头正要往楼梯口去,不意忽然瞥见电梯旁的消防箱上有鬼。真的有鬼。啊,我没忍住,当下失声尖叫起来,鬼啊,真的是鬼,我确定这老头我没见过,也不是这大楼里的,就看见一张满是沧桑的脸朝我走来,越来越近,几乎都能感受到他粗重的鼻息。
鼓起最后一点勇气,我手掌朝前想把他推开。然而,令人奇怪的是,指尖什么也没碰到。没有。不过,我感觉到了有股凉风嗖的从我身上刮过,有一丝阴啧啧的笑远远的从走廊深处传来。
使劲摁住自己发狂的心跳,不敢把眼睛闭着,我的腿被吓得站不起来了,就这样,背对着电梯,卷帘门,我一点一点朝楼梯口挪。好不容易抓到扶手,赶紧踉踉跄跄就往下跑。
好吧,大多数时候是滚下来的。也不知过了多久,总算看到屋外的阳光了。我的天啊,浑身湿漉漉的,透心的凉。
大太阳底下,我贪婪的索取着每一丝温暖。我看见有一道灰色的影子慢慢腾起,光线中褪色成了记忆。
大刀,你没事吧!门卫老魏外面走了过来,手里搭着一件灰色大褂...

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哇,这个吓人~

板凳
我觉得不吓人

地板
吓人

这个可以连载啊!哈哈

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2022-6-2 13:18
这个可以连载啊!哈哈

你可以连啊!

老魏,楼上人呢?
没人啊!今天不上班,你不知道?咦,你什么时候来的?我咋不知道?你咋开的门?老魏头一脸疑惑。
我,是啊,我咋进去的?晃晃脑子,我怎么什么也记不得了。不管了,烦,挥挥手和老魏告别。
咦,这衣服?我好像哪里见过。瞥眼看见老魏头手里的衣服。
对了,刚刚,就在楼上那个老头穿的就是这样的。我浑身一哆嗦。颤声问道,老魏,这是你的衣服?
啊!哦,不是,也不知是谁扔的,我看见了就捡
了回来,你看这又不破不旧的,款式还古朴。老魏似乎很满意这件衣服。
好了,好了,我忙打断他的话,匆匆挥手走了,今儿真是邪乎。

惊心动魄啊!