切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 鬼打墙之十:世间若有神明

鬼打墙之十:世间若有神明 [复制链接]

主楼
搜索本主题

世间若有神明,而神明果真通灵,那么我定是遇见神明了。

父亲头七过后,母亲说要把父亲生前睡过的床从一楼搬到二楼去。那张床他们睡了还不到半年,扔了很是可惜。我拿螺丝刀把床卸了,跟母亲一起合力搬到二楼,重新组装好后用消毒水擦洗了一遍,就那么放着了。

一楼南屋的床是一米八的,我跟母亲,二姐,孩子,我们四个人此前睡在这张床上。
一天夜里,孩子不知怎么踢到母亲了,母亲哎哟了一声,约是踢疼了。二姐很生气,教训了孩子一番。我想着,要不我跟孩子就去二楼睡吧,免得四个人挤一床难受,还叨扰母亲睡不好觉,于是带着孩子上二楼去睡了。

二楼有两个房间,一间弟弟弟媳住。弟弟弟媳去县城了,不怎么回来。

于是我跟孩子睡在了父亲生前那张床上。虽然房间里还放了另一张床,那是父亲年轻时亲手做的床。父亲曾经是教师,也是优秀的木匠。父亲做的那张床有点高了,孩子爬上爬下不容易。

在村里,我们这一家子对习俗并没有什么忌讳,又或者是我们这一辈压根就不懂。母亲也不懂。她一辈子只知道把我们四姐弟拉扯大,家长理短,走街串巷等都与她无缘,她自然也是不懂的。

床上的换洗被褥是母亲几天前放那的,我铺好了床,便带着孩子一起睡了。

好了,铺垫了这么多,重点来了,嘿嘿。

再描述一下父亲早年设计的这个房子。他在每个房间都预留了空调口,自然是那种旧式空调口。于是乎每个房间都有这么一个宽约四五十厘米的正方形窗口,位于墙面三分之二高处。

其时深冬,风将门窗刮的呼呼作响,我好不容易睡着。夜半,我迷迷糊糊看见有一个白色透明身影从那个空调口钻了进来。他就那么定定的站在床前,凝视着我,不言也不语。僵持了稍许,他忽然就消失了。他消失后,窗口立马飘进来另一位跟他装扮一模一样的白影。不同的是,这位白影是女性,披一袭长发。她对我说了一句话,声调很温柔,她说:你别害怕,有我在,我会保护你的。

说完,她就走了,我也醒了。而孩子在那天早上醒来的第一句话就是:妈妈,这是外公的床。

分割线====

事后,把这件事与家人说起,母亲告诉弟媳,弟媳告诉四婶,四婶传话给弟媳,说是把床板拿到太阳底下晒三天。

三天后,重新铺上。自此, 再无梦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

也许是梦,也许又不是梦
总之,现在回想,仍是历历于目前
的的确确是真实存在的

板凳
填完了

地板
鬼要看的
如果是亲人就不可怕

花中的花 发表于 2022-6-2 09:17
鬼要看的
如果是亲人就不可怕

当时我倒不觉得害怕,事后想想,觉得有点那什么

风小娘 发表于 2022-6-2 09:30
当时我倒不觉得害怕,事后想想,觉得有点那什么

兴许是对家人们的眷恋。
往生之人终归还是要进入下一场轮回中去。
阳世譬如梦一场。
不可多留恋。

金牌打手 发表于 2022-6-2 09:45
兴许是对家人们的眷恋。
往生之人终归还是要进入下一场轮回中去。
阳世譬如梦一场。

嗯,以后多念几遍往生咒

风小娘 发表于 2022-6-2 09:53
嗯,以后多念几遍往生咒

多烧几个银行过去。

我就对我仔交代好,我死了记得多烧纸钱。
我要去过富贵日子。

金牌打手 发表于 2022-6-2 09:58
多烧几个银行过去。

我就对我仔交代好,我死了记得多烧纸钱。

嗯,是要烧好多纸钱
当时烧了三天三夜

这个更像梦境,非常时期的关系吧,心情心理上,可能都受到些影响,过去就好了~

养生丸 发表于 2022-6-2 10:39
这个更像梦境,非常时期的关系吧,心情心理上,可能都受到些影响,过去就好了~

也不能说完全是梦境,梦境里的场景大多是虚幻的,我所历经的这些,都是实实在在存在的,就跟你眼前看到的一模一样

风小娘 发表于 2022-6-2 11:04
也不能说完全是梦境,梦境里的场景大多是虚幻的,我所历经的这些,都是实实在在存在的,就跟你眼前看到的 ...

那就是看到一样的东西了,恭喜~

养生丸 发表于 2022-6-2 11:56
那就是看到一样的东西了,恭喜~

跟着学了一招,晒晒太阳去阴气!

古老传说 发表于 2022-6-3 08:56

撒盐。

古老传说 发表于 2022-6-3 08:56

古人的智慧我们都不懂