切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 《直下看山河》词:辛弃疾 原唱:满江
楼主: 天干物燥

《直下看山河》词:辛弃疾 原唱:满江 [复制链接]

天干物燥 发表于 2022-5-29 08:30
原唱也是免费的,我这两天基本循环播放

在哪里有见过你说,先把歌词全背下来,才会去翻唱吧

云上 发表于 2022-5-29 19:17
在哪里有见过你说,先把歌词全背下来,才会去翻唱吧

就像照着念课本和背诵课本的差别一样,能背诵下来的会更有感情一些,念的就会平淡一些

天干物燥 发表于 2022-5-29 23:29
就像照着念课本和背诵课本的差别一样,能背诵下来的会更有感情一些,念的就会平淡一些

对的,总看歌词来提醒,容易分神,能全程背诵下来,翻唱时感情更易投入

天干物燥 发表于 2022-5-28 22:36
。https://kg3.qq.com/node/j1AgunwZ ... etails_of_creations
《太常引·建康中秋夜为吕叔潜赋》   辛弃 ...

原唱有轻微怒感。似狂放的炸裂。
翻唱收敛了那些锋芒。更多深情的沧桑。
尤喜飞镜又重磨和清光更多这两句。唱的真好。情感充沛。气息无敌。堪称完美。
表情:膜拜。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-6 16:22
尤喜飞镜又重磨和清光更多这两 ...

男声天干女雾哥!终于碰面了……^_^

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-6 16:22
尤喜飞镜又重磨和清光更多这两 ...

和原唱还是没法比的,满江演绎的100分,我的也就59分,差一点及格。

谢谢你认真的点评,听了你唱的歌,还看了你很多回帖,感觉你是似曾相识的故人,每句话后面都有丰富的表情,令面瘫的我想当自卑啊,表情:面瘫

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-6 20:33

我真是三生有幸啊

天干物燥 发表于 2022-6-6 20:49
我真是三生有幸啊

哈哈,好好切磋!最好每天你俩都唱一首新歌,那我的耳朵就有福了……^_^

我真是三生有幸啊

来榕树下唱啊

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-6 20:54
哈哈,好好切磋!最好每天你俩都唱一首新歌,那我的耳朵就有福了……^_^

学新歌有点费劲了,老歌一天一首也够呛啊,随着年龄增长,智商有点下降

一定一定

天干物燥 发表于 2022-6-6 20:58
学新歌有点费劲了,老歌一天一首也够呛啊,随着年龄增长,智商有点下降

哈哈,只是盼望,其实经常有听就行,别太累了……^_^

和原唱还是没法比的,满江演绎的100分,我的也就59分,差一点及格。

谢谢你认真的点评,听了你唱的歌 ...

我倒觉得原唱炸的有一点点太过了呢。
赤子心未必要怒吼呀。这样暗一暗就很好。给你99分。扣一分怕你太骄傲。
我是去年才来的小萌新。似曾相识的故人这个梗现在已经不流行了啊喂。
表情:捧茶。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-6 20:33

禁止捧杀……表情:叉腰。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-6 22:04
我倒觉得原唱炸的有一点点太过了呢。
赤子心未必要怒吼呀。这样暗一暗就很好。给你99分。扣一分怕你太骄 ...

我也是去年才来的老懵新,你以前是不是在搜狐和天涯都玩儿过?反正感觉认识。表情:面瘫

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-6 20:54

那你负责每天写一首新歌……表情:转轴拨弦。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-6 22:15
那你负责每天写一首新歌……表情:转轴拨弦。

你这也太欺负人了

天干物燥 发表于 2022-6-6 22:11
我也是去年才来的老懵新,你以前是不是在搜狐和天涯都玩儿过?反正感觉认识。表情:面瘫

天涯没去过。我是搜狐余孽。但你这昵称我没有印象……表情:搜索记忆。

天干物燥 发表于 2022-6-6 22:18
你这也太欺负人了

呃。要不然怎么能每天唱一首新歌呢……表情:冤枉。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-6 22:19
天涯没去过。我是搜狐余孽。但你这昵称我没有印象……表情:搜索记忆。

搜狐的应该没错了,去搜狐长江玩儿过吧?我这昵称是去年心血来潮起的成语昵称,听起来有学问吧

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-6 22:22
呃。要不然怎么能每天唱一首新歌呢……表情:冤枉。

好像当年你也是这样古怪精灵的,不过你在搜狐时的昵称我也想不起来了,只是记得你后面总有表情跟着,我有点跟不上你

天干物燥 发表于 2022-6-6 22:22
搜狐的应该没错了,去搜狐长江玩儿过吧?我这昵称是去年心血来潮起的成语昵称,听起来有学问吧
...

这不算成语吧。这就是个打更的口号。顶多算天气预报……表情:我读书多你不要骗我。

天干物燥 发表于 2022-6-6 22:24
好像当年你也是这样古怪精灵的,不过你在搜狐时的昵称我也想不起来了,只是记得你后面总有表情跟着,我有 ...

既然想不起来。那就不要想了。年纪一大把了脑子得省着点儿用……表情:小萌新。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-6 22:26
这不算成语吧。这就是个打更的口号。顶多算天气预报……表情:我读书多你不要骗我。

对我来说,现成的语言就叫成语,我读书少必须多用现成的语言,省事

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-6 22:30
既然想不起来。那就不要想了。年纪一大把了脑子得省着点儿用……表情:小萌新。

那我们就当新朋友以后多交流

天干物燥 发表于 2022-6-6 22:30
对我来说,现成的语言就叫成语,我读书少必须多用现成的语言,省事

原来成语是这个意思。你可太有学问啦……表情:奇怪的知识又增加了。

天干物燥 发表于 2022-6-6 22:30
那我们就当新朋友以后多交流

行。就这么愉快地决定了……表情:垂眸一拱手。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-6 22:32
原来成语是这个意思。你可太有学问啦……表情:奇怪的知识又增加了。

成语的意思难道是成功的语言?

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-6 22:34
行。就这么愉快地决定了……表情:垂眸一拱手。

我想热烈拥抱

天干物燥 发表于 2022-6-6 22:34
成语的意思难道是成功的语言?

呃。我是小萌新。我还不知道成语是什么……表情:懵懂无知。