切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 说说黛玉的作

说说黛玉的作 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  有人,不喜欢黛玉的原因,就是黛玉的作,经常没事搞点事啥的,然后一会不是这个病就是那里不舒服,然后,动不动就伤心,动不动就哭泣那样的,其实不是的,黛玉是一个非常有情趣的女人,她的作都是小作。

具体展开说说吧,黛玉是古人喜欢的那种女人,尤其曹雪芹非常喜欢她,在黛玉身上,曹大师倾注了自己很多的笔墨和感情,并寄托了自己高洁的那种品格,黛玉深厚的诗歌都是曹大师写的,她的诗歌非常有怜悯心,不是怜悯落花,就是表扬万物那样的,她非常喜欢看书,在古代女人无才就是德的时代是不容易的,她看见落花就会落泪,说明她有非常丰富敏感的内心,这是一个优秀的诗人应该具备的,而陈晓旭演的黛玉哭得有点过头了,有点掩盖了黛玉小忧伤背后的本质。

黛玉的身体不好,从小寄人篱下,造成了她容易忧伤的性格,她长相非常美丽,身材如弱柳,古人就是喜欢这种类型的女人,手不能提,肩不能挑,弱不经风的样子,象风中的一朵柔弱的花,容易让男人情不自禁地去关心她,爱护她,而现在的女性要求和古代不一样了,有的女人,说话的喉咙比男人还响,力气比男人还大,动不动和男人发脾气,看脸色,其实,这样的女人在古代,不是淑女,好女人的代表,好女人,还是需要在男人的身后,不能太强势吧。

黛玉喜欢宝玉,于是,经常和他搞点事啥的,一会对宝玉说,我又不开心了,于是,宝玉就去哄黛玉,你哪里不开心了呀!一会黛玉又对宝玉说,我身体不舒服了,宝玉赶紧去安慰,你哪里不舒服了呀,黛玉有时还会吃宝钗的醋,让宝玉无所适从,这一切,都是基于对宝玉的爱。在大观园里,最关心最爱护黛玉的就是宝玉了,其次是黛玉的贴身丫环,所以,最后,宝玉和宝钗结婚,黛玉的心已经死了,她失去了最关心最爱护她的那个男人,没有宝玉,人生已经没有意义。

而宝钗是一个说什么话,做什么事,都会考虑很妥帖的女人,她不会说错话,做错事,她是一个懂事的女人,有什么忧愁,烦恼,都放在心里,自己消化,不需要宝玉的关心,她也喜欢宝玉,但是,更多的是看重宝玉在大观园的地位,女人嫁得好和嫁得不好,在古代,是非常重要的。宝玉和宝钗在一起,象一个死鱼珠子,他和黛玉在一起打打闹闹,非常开心,可是在宝钗这里,象死水一潭。

宝玉离开了黛玉,他的内心也是非常忧愁,他知道黛玉的身体不好,需要他的关心和照顾,没有他的关心,只怕黛玉的身体会是每况愈下,但是他也是没有办法的,在封建社会,长辈的话,一言九鼎,不能反抗的,于是造成了两个人的悲剧。

再说说宝玉是不是一个不学无术的富家子弟,只会混在女人堆里呢?其实,此言差矣!宝玉绝对不是一个不学无术的子弟,只是他不愿意走为官的那条道路,他不是玩弄女性的那种男人,也有很高的文学和诗歌造诣,他对黛玉的爱也是深刻和真挚的。

很久没有看红楼梦这本书了,曹雪芹呕心沥血,塑造出了宝玉和黛玉这样优秀的人物形象,尤其是黛玉,是一个比较完美的古代才女加美女的完美的形象,不能用现代女强人的标准和眼光去苛刻黛玉,黛玉即使放到今天,也是一个非常优秀的才女,能做一个优秀的大学语文教授。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
小矫情是女儿性的体现,不矫情的女儿也无趣,所以我也羡慕
黛玉的清高是本真,她是月光一样的美好存在,她不耽于吃喝玩乐,而耽于诗意生活,这样的女子带来活着的美好和希望

地板
四手 发表于 2022-5-28 13:22
小矫情是女儿性的体现,不矫情的女儿也无趣,所以我也羡慕
黛玉的清高是本真,她是月光一样的美 ...

文艺女青年。

婆婆的大忌。

金牌打手 发表于 2022-5-28 13:34
文艺女青年。

婆婆的大忌。

这都被你看出来啦

金牌打手 发表于 2022-5-28 13:34
文艺女青年。

婆婆的大忌。

其实我就和宝钗一样虚伪禁欲,所以黛玉的天然我是认同你的分析,我觉得她美好,文艺女青年有些的作我确实不是太适应,但是真本身,我是很感动,这种真,其实不是以世俗意义认可的对与错

四手 发表于 2022-5-28 13:41
其实我就和宝钗一样虚伪禁欲,所以黛玉的天然我是认同你的分析,我觉得她美好,文艺女青年有些的作我确实 ...

真善美一般都连在一起
没有了真,善和美都是空的

二花能写这些东西也算有才,论坛也带动你和何红心还有金牌的写作能力

山南海北一顿逛 发表于 2022-5-28 13:55
二花能写这些东西也算有才,论坛也带动你和何红心还有金牌的写作能力

这是第一次玩六星写的
旧文
一直会写长的
懒而已

我待会额再看,有点忙不过来啊!

古老传说 发表于 2022-5-28 13:57
我待会额再看,有点忙不过来啊!

还是你写得好

四手 发表于 2022-5-28 13:39
这都被你看出来啦

婆婆们最烦文艺女青年。

金牌打手 发表于 2022-5-28 14:01
婆婆们最烦文艺女青年。

你自己就是文艺青年
嫌弃啥啊

四手 发表于 2022-5-28 13:41
其实我就和宝钗一样虚伪禁欲,所以黛玉的天然我是认同你的分析,我觉得她美好,文艺女青年有些的作我确实 ...

作是被惯出来的。
你让黛玉嫁焦大。你看她作不作。

有看过一个评论。
说贾母。
对待宝玉的好,是因为她有爱的能力。

能作,是因为有作的条件。

她刚进府的时候,还敢作?
处处小心。

蓝裙子 发表于 2022-5-28 14:02
你自己就是文艺青年
嫌弃啥啊

我嫌我自己。

金牌打手 发表于 2022-5-28 14:01
婆婆们最烦文艺女青年。

哈哈,你太有当婆婆的水准了

水阔山长 发表于 2022-5-28 14:04
哈哈,你太有当婆婆的水准了

我现在就喜欢看长的好懂礼貌手脚勤快有家教的小女孩。

只恨仔仔不长进。
怕人家看不上他。

你要是婆婆,黛玉能当儿媳妇不?

金牌打手 发表于 2022-5-28 14:05
我现在就喜欢看长的好懂礼貌手脚勤快有家教的小女孩。

只恨仔仔不长进。

话说,你这婆婆条件着实不低啊

水阔山长 发表于 2022-5-28 14:05
你要是婆婆,黛玉能当儿媳妇不?

打死不让进门。

除非自己的儿子很有本事。

水阔山长 发表于 2022-5-28 14:06
话说,你这婆婆条件着实不低啊

我现在是癞蛤蟆心态。

我们小区有两个小姑娘长的好漂亮。
我看到她们就是一副狗腿模样。

别提了。

金牌打手 发表于 2022-5-28 14:08
我现在是癞蛤蟆心态。

看来你首选相貌啊。见到美女,就把后边几条扔了

水阔山长 发表于 2022-5-28 14:12
看来你首选相貌啊。见到美女,就把后边几条扔了

颜狗的悲哀。

带出去也有面子啊,姐妹花啊

金牌打手 发表于 2022-5-28 14:07
打死不让进门。

除非自己的儿子很有本事。

,估计进门儿能把你气死

阅!
已链接,做个记号。

金老板说黛玉是文艺/女/青年,其实,她的作于文艺不太沾边啊。所以,你还是允许你家小帅哥追文艺女吧!

花花写的在理。
有人喜欢标新立异,把黛玉和潘金莲相提并论了。我倒是觉得夏金桂身上的作,多少有黛玉的影子。所以,金桂动不动一哭二闹三上吊把薛家搅的鸡犬不宁,王夫人也会想到黛玉也有这些毛病的。就会和金老板一样,高低不让她家儿子娶个林黛玉!哈哈哈!

古老传说 发表于 2022-5-28 15:44
花花写的在理。
有人喜欢标新立异,把黛玉和潘金莲相提并论了。我倒是觉得夏金桂身上的作,多少有黛玉的影 ...

娇生惯养的作

小作是女人的一种情趣
能激发男人保护欲

黛玉其实是个恋爱高手
教会宝玉怎么关心女人