切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谁特么把我爱最干的事给干了,经过我同意么?
楼主: 退休民工

谁特么把我爱最干的事给干了,经过我同意么? [复制链接]

王小丫 发表于 2022-5-27 19:14
我是看一眼论坛最新主题,结果发现有两篇相同的贴子。

还可以这样看?我老人家不知道啊。

退休民工 发表于 2022-5-27 18:25
你们又欺负我,等下我又闭坛了。

不许。不然,一哭二闹三上吊。就问你怕不怕吧!

金豆豆 发表于 2022-5-27 19:51
不许。不然,一哭二闹三上吊。就问你怕不怕吧!

怕个鬼,信不信我掐你?

退休民工 发表于 2022-5-27 18:24
华夏,你自己去看,我也是无意间看到的。

惭愧。刚去瞄了一眼,还真是。估计是奔着奖金去的——死性不改啊!

退休民工 发表于 2022-5-27 19:52
怕个鬼,信不信我掐你?

我这么好看,这么温婉,这么贤雅,这么大白,你好意思下手么?嗯哼!

金豆豆 发表于 2022-5-27 19:53
惭愧。刚去瞄了一眼,还真是。估计是奔着奖金去的——死性不改啊!

这个二货,撵出大二门。

退休民工 发表于 2022-5-27 19:55
这个二货,撵出大二门。

人家才是掌门人,你搞清楚主次没有?傻了不是。。。

金豆豆 发表于 2022-5-27 19:55
我这么好看,这么温婉,这么贤雅,这么大白,你好意思下手么?嗯哼!

你除了肉多,还有什么拿得出手的?

金豆豆 发表于 2022-5-27 18:15
李雪琴的宇宙尽头是铁岭,你这个路痴的隔壁是哪里?

李雪琴是俺这疙瘩的

金豆豆 发表于 2022-5-27 19:57
人家才是掌门人,你搞清楚主次没有?傻了不是。。。

你说二妖会掐我不?

退休民工 发表于 2022-5-27 19:59
你除了肉多,还有什么拿得出手的?

多肉,豆豆养的好。

王小丫 发表于 2022-5-27 19:59
李雪琴是俺这疙瘩的

哎玛,我看成李雪健了。

退休民工 发表于 2022-5-27 20:01
哎玛,我看成李雪健了。

兄妹,拜把子的

王小丫 发表于 2022-5-27 20:00
多肉,豆豆养的好。

别提多肉了,全部摊大饼中,巨丑,嫌弃啊。

退休民工 发表于 2022-5-27 20:04
别提多肉了,全部摊大饼中,巨丑,嫌弃啊。

你家养的植物都灌个水饱,水分充足导致傻大个儿。

退休民工 发表于 2022-5-27 18:27
打倒首版,我要倒版。

关键是差点碗给整掉了

一只羊 发表于 2022-5-27 21:16
关键是差点碗给整掉了

关我什么事?

您种的是品种是架豆王吗?

这个平时家里太喜欢了

夏小尘 发表于 2022-5-27 22:33
您种的是品种是架豆王吗?

这个平时家里太喜欢了

尘尘,你说的是四季豆吧,都是网上买的,往往货不对版,这次的辣椒又是货不对版,我要投诉去。

退休民工 发表于 2022-5-28 16:54
尘尘,你说的是四季豆吧,都是网上买的,往往货不对版,这次的辣椒又是货不对版,我要投诉去。

我家先生有次买了一棵西瓜树,把我笑了好多天。都不知道咋想的,这世间会有这种神奇植株,不闹得天下皆知么?后来长出来发现是芒果树,艾玛!

退休民工 发表于 2022-5-27 14:01
进入初夏,这座南方小城的花事依旧缤纷多彩,只是少了惊艳一刻的心潮起伏。小城的初夏宁静祥和,翠色满 ...

今年的天气真是奇怪,一直下雨,平常年现在该是很热了。

退休民工 发表于 2022-5-27 14:01
小满时节,雷电预警纷至沓来。空气中弥漫着焦虑不安的因子,而闷热与微凉的气温交替变化让人觉得难以适 ...

我家的辣椒比你的长得好。

退休民工 发表于 2022-5-27 17:06
桃花,你来啦。我看到我大二门的二妖了。

还是小二家的......

真能写

我靠,我还以为是红薯叶子。原来是辣椒。

风入松 发表于 2022-5-28 21:24
我靠,我还以为是红薯叶子。原来是辣椒。

年纪轻轻眼神就这么差。怪不得完美错过曝照现场。。

某日,看到梦琼回帖说,你娃娃一个八零后的,还拾牛粪,碾米等,怕是看大人们说的吧,她这个七零后的都没经历过。那一刻,我居然怔了半响。也许,她所经历过的,我也曾经历过。我所曾经历过的,她未必经历过。大蓉儿说,我侧重的是乡情记忆,而她更多在于时代脉络。确实如此,写过很多关于故乡的文字,以前都是纯粹的散文,现在会加入某个人物或者某个场景,使得文字更加饱满,但是文字于我,终究是可有可无的东西,纯属一点小兴趣,仅此而已。

我笑言,看看能不能等我疏理下情绪,能否强迫自己能否还原过去的一些事或者是某个场景。总觉得有些时候,人生的起伏,艰辛,以及由此的阅历,跟年龄无关。看尽人生浮沉,经历生活的锻打,还能保持一颗赤子之心。

我们那旮旯,应该算是一个富有传奇的地方,特别是一些看似不起眼的小村庄,往往深藏着千年之久的灿烂民俗文化。

观音阁,将军桥,东里浮桥,禾水河这些耳熟能详的地方,推门而入,浓浓的乡愁扑面而来,一幅幅淡远缥缈的水墨写意画,跌跌撞撞填充了少年的记忆。每个人的成长都是踏着记忆的道路蹒跚走来。记忆对每个人而言,最清晰莫过于童少年时代了。而乡愁是通过清晰的记忆,对家乡对故地的无限依恋与刻骨铭心的追忆。那故乡的人和物,故乡的面貌,却成了一种模糊不清的怅惘,仿佛是梦中难舍的别离。

我们的一生总是不断的迁徙迁徙再迁徙,从故乡到异乡,再把异乡变成故乡,故乡却又成了异乡。颠沛流离的心蜷缩于城市的角落,陌生而又似熟悉的夜景会在不经意间,不断拨动着记忆的琴弦。

这一刻,我有了一瞬间的彷徨。面对被光阴斫饰残破的记忆,已找不到当年的痕迹,更捡拾不到一丝熟悉的过往。

关于东华岭,我迟迟不敢去写。坦白说,对于东瓜岭的记忆是零星的,委实太少。在我的印象里,东瓜岭就是个乱坟岗,一层叠一层,其次就是火葬场在周边。因为二中矗立在上,人便以东华岭指代二中,永新人习惯叫东瓜岭。因为自己孤陋寡闻,直到成年后才知道二中的前身是永新师范。

对于东瓜岭,也就曾路过那么三两次。应该说,东瓜岭就是一块风水宝地,禾水河如一条玉带蜿蜒流过,映带左右,山上古木参天,浓荫匝地,是青年学子修身养性,读书成才的好地方。

我没有在东瓜岭求学的经历,可东瓜岭如梦如烟的往事,就像禾水河缓缓流淌。回忆给生活上了一把锁,围了一道城。身不由己,源源不断将之封禁,解封,再封禁。那些零零碎碎的记忆,一旦被捡拾起来,却历历在目,仿佛又回到青涩年华,有些记忆是如此的鲜活。那是一个时代的烙印,一代人的芳华,那是多么的弥足珍贵。时光缓缓的流逝,四季斑驳了青春,日渐沧桑的容颜,却冲淡不了鲜活的记忆。

对于煤油灯最初的记忆,应该是从四五岁起。我是小姨带大的,小姨回去上学后,哥哥时不时的带着我,拎着个铝盒子,舍近求远的前往十几里外的外婆家打洋油,只为看小姨。

一盏煤油灯是心灯,是温暖,更是六零,七零,甚至八零后的一种情怀,是无法抹去的记忆。在那贫困的年代,家家户户都备有几个各式样的或者自制的简易煤油灯,确切的说,应该是洋油灯。落后贫困的时代,几乎大多数物品靠外国供给,一切被冠以洋货的称号,全部由合作社供应出售。

乡村的夜晚,因为有了洋油灯的陪伴,显得静谧而安详温暖。一家人围坐在小方桌旁,借着煤油灯昏黄的灯光,母亲静静地做着针线活,懵懵懂懂伴随着洋油灯长大,体会到了长辈的辛苦,更多的是品尝到了亲情的温暖。

一盏洋油灯,一段记忆,时代的变迁,物质生活的多元化,带走的是一个老物件,但带不走的是对它的情怀。如今的洋油灯早已退出了历史的舞台,淡出了我们的生活。可那昏黄的洋油灯光下,伴我们度过的岁月,却是刻骨铭心的记忆。任凭时光老去,可关于洋油灯的岁月,却愈加清晰。